Лечение менингиомы в городе Грац
Лечение в Австрии – это всегда высокие результаты и сбалансированная стоимость. Мы сотрудничаем только с проверенными клиниками и врачами
Австрия
7 пациентов отправлено на лечение

Лечение менингиомы в клиниках города Грац

➤ Лечение менингиомы в клиниках города Грац ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ отзывы ✎ Запись на консультацию ✉ 7 пациентов отправлено на лечение

Стоимость лечения менингиомы за рубежом

Итоговая сумма будет зависеть от множества факторов. Это и стадия прогрессирования болезни (она, в свою очередь, определяет выбор терапевтических методик), и ценовая политика конкретной клиники, и длительность госпитализации, и уровень квалификации лечащего врача. В любом случае, цена лечения менингиомы за границей будет оправдана достигнутыми результатами и качеством сервиса.

Преимущества лечения за границей

  • Специалисты мирового уровня – все врачи обладают глубокими знаниями и колоссальным практическим опытом в своей области.
  • Новейшее медицинское оборудование – его использование позволяет безошибочно устанавливать диагнозы и успешно излечивать менингиомы любой локализации.
  • Самые прогрессивные и малотравматичные методы терапии.
  • Высокий уровень комфорта и первоклассное обслуживание.

По заболеванию менингиома найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
4,3
Лучший выбор!
Клиника Конфратернитет специализируется на лечении менингиомы
Клиника Конфратернитет – это частный медицинский центр, расположенный в современном здании в самом центре Вены. Бывшая лечебница австрийской знати, сегодня она принимает на диагностику и лечение пациентов со всего мира, которые выбирают ее за ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Леех специализируется на лечении менингиомы
Клиника Леех в Австрии располагается в одном из современных районов города Грац. Сюда можно легко добраться как на общественном транспорте, так и на автомобиле или такси. Больница специализируется на таких видах лечения, как общая и сосудистая ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Рудольфинерхаус специализируется на лечении менингиомы
Вена десятый год подряд признается лучшим городом для жизни в мире. В том числе – благодаря высокому уровню местной системы здравоохранения, которая, кроме прочего, сделала ее востребованным направлением медицинского туризма. Среди медучреждений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другую 1 клинику Австрии, которые работают и помогают пациентам по направлению Нейрохирургия

Опухоли головного и спинного мозга, даже доброкачественные, представляют для пациентов большую опасность, поэтому лечить их нужно своевременно, и, что немаловажно, у опытных специалистов. Зарубежные нейрохирурги являются признанными экспертами в области терапии менингиом – всего за несколько дней они способны установить безошибочный диагноз и разработать наиболее оптимальную стратегию борьбы с заболеванием. В ведущих клиниках Израиля, Германии и других стран практикуются различные методики удаления опухолей центральной нервной системы, использование которых позволяет достигать впечатляющих результатов.

Большинство пациентов, прошедших лечение менингиомы головного мозга за границей, смогли полностью от нее избавиться и быстро вернуться к активному образу жизни. И все это при минимуме рисков: операции выполняются преимущественно малоинвазивными методами, а с помощью прогрессивных систем стереотаксической радиохирургии разрушение опухолей стало возможным и вовсе без оперативного вмешательства.

О заболевании

Менингиома – это опухоль, развивающаяся из паутинной (арахноидальной) оболочки головного или спинного мозга, и, как правило, имеющая доброкачественный характер. Злокачественные неоплазии диагностируются в менее чем 10% случаев: для них характерен более агрессивный рост, склонность к метастазированию и рецидивам после хирургического удаления. Доброкачественные менингиомы также могут представлять большую угрозу для жизни. Достигая значительных размеров, они начинают оказывать давление на близкорасположенные структуры мозга, в том числе жизненно важные центры, в результате чего возможно развитие таких осложнений, как слепота, нарушения речи и слуха, и других функциональных расстройств.

Тем не менее, большинство менингиом растут медленно, поэтому на начальных стадиях прогрессирования болезни выраженная симптоматика обычно отсутствует. Среди характерных признаков, сигнализирующих о развитии опухоли в головном мозге, можно выделить:

  • головные боли;
  • снижение остроты зрения;
  • двоение в глазах;
  • ухудшение слуха;
  • нарушение координации движений;
  • онемение конечностей, слабость в руках и ногах;
  • эпилептические приступы;
  • тошнота и рвота;
  • психоэмоциональные расстройства.

Длительное прогрессирование болезни также приводит к повышению внутричерепного давления. Оно проявляется в виде частых мигреней и головокружений, быстрой утомляемости, проблем с памятью и концентрацией внимания, расстройств периферического зрения. В зависимости от точной локализации опухоли, могут присутствовать и другие, очаговые, симптомы. К примеру, если она развивается в левом полушарии головного мозга, у пациентов отмечаются различные нарушения речи: заикание, неразборчивое произношение слов, пр. Для менингиом, локализирующихся в теменной области, характерен такой симптом, как гемипарез – ослабление мышц одной половины тела.

Диагностика менингиом за границей

Пациентам из стран СНГ, диагнозы которых при повторном обследовании за границей примерно в 30% случаев не подтверждаются, рекомендуется пройти полную диагностику, независимо от врачебного заключения, установленного на родине. Зарубежные специалисты используют новейшее сверхчувствительное оборудование, с помощью которого безошибочно диагностируют менингиомы даже при их минимальных размерах. Все исследования при этом проводятся очень оперативно – уже в первый день пациента направляют на консультацию к ведущему профильному специалисту, где для него составляется индивидуальная программа диагностики. Она может включать такие процедуры:

  • Компьютерная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Биопсия.
  • Рентгенография.
  • Ангиография.
  • Электроэнцефалография и другие.

Прохождение этих исследований, как правило, занимает у пациентов не более двух-трех дней. Получив результаты диагностики, лечащий врач приглашает коллег на консилиум для разработки терапевтической стратегии. В обсуждении принимают участие нейрохирурги, неврологи и другие специалисты, мнения которых могут быть ценными при выборе оптимальных методик лечения. Пациенту же они помогают удостовериться в правильности назначений.

Лечение менингиомы за границей: только эффективные и безопасные методы

Самым радикальным способом терапии является хирургическое вмешательство, однако оно показано далеко не всем пациентам. Если опухоль локализируется вблизи жизненно важных мозговых структур, имеет слишком крупные размеры или приобрела злокачественный характер, выполнение операции сопряжено с большими рисками. В таких случаях лечение менингиомы головного мозга за рубежом базируется на комплексном подходе с применением радиологических и других противоопухолевых методик. Они помогают добиться разрушения опухолевых тканей и при этом являются практически безвредными для организма.

  • Медикаментозная терапия. С целью купирования болезненной симптоматики могут назначаться противовоспалительные препараты (для уменьшения отека тканей головного мозга), антиконвульсанты (для устранения и предупреждения эпилептических приступов и судорог) и другие лекарства. При злокачественных менингиомах показаны курсы химио- или таргетной терапии – прием противоопухолевых препаратов нового поколения помогает эффективно бороться с распространением онкопроцесса.
  • Лучевая терапия. В зарубежных клиниках установлены новейшие модели линейных ускорителей, с помощью которых проводятся сеансы фракционной радиотерапии. Они заключаются в облучении опухолевого очага небольшими дозами радиации, подаваемых с определенными интервалами – это способствует замедлению роста и уменьшению размеров неоперабельных неоплазий, предупреждению рецидивов патологии после частичной резекции новообразования.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Если операционное лечение менингиомы за рубежом по тем или иным причинам невозможно, альтернативой ему способно стать удаление опухоли с помощью Кибер- или Гамма-ножа. Стереотаксическая радиохирургия, несмотря на свое название, не предполагает каких-либо разрезов и других повреждений здоровых тканей: неоплазия буквально выжигается высокими дозами радиации, при этом лучевая нагрузка на организм сведена к минимуму. В зависимости от размеров и локализации новообразования, для его полного разрушения достаточно от 1 до 5-6 сеансов.
  • Хирургическое лечение. За границей практикуются следующие способы удаления менингиом головного мозга: эндоскопические операции, осуществляемые трансназальным доступом, и краниотомия в сознании (awake craniotomy). Благодаря тому, что все вмешательства выполняются нейрохирургами с многолетним клиническим опытом, риски осложнений и травматизации жизненно важных мозговых структур практически отсутствуют.
Отзывы пациентов
Я долго тянул с операцией на позвоночнике – как бы 3 грыжи, 2 из которых в пояснице. Боялся, что если что то не так пойдет на операции вообще колясочником стану. Понял, что на операцию лягу только у зарубежных докторов, долго выбирал между Израилем и Германией. Но по итогам, почитал отзывы, сравнил цены и решил, что поеду в Ихилов оперироваться. Координатор на сайте посоветовал мне доктора Илью Пекарского, мол он спокойно такие сложные случаи берет. В общем я приехал в Ихилов, дообследовался, доктор рассказал что и как в ходе операции будет проходить. Грыжи удалили с помощью лазера – испарили, как доктор сам сказал. Понял, что до таких технологий, как тут в СНГ будут еще лет 5-10 расти, точно. В общем после операции я уже на 2 сутки встал и по отделению начал потихоньку начал ходить. Полностью восстановился через 2 месяца. Сейчас все ок, болей нет, о «прострелах» при наклонах уже и забыл.
Evgen1105
Хочу поблагодарить команду врачей клиники Ассута, и отдельно доктора Илью Пекарского! На родине врачи мне в один голос твердили, что с моими грыжами дисков и нестабильными позвонками я стану лежачим меньше, чем через 5 лет+ полный набор ограничений на движение, куча ненужных БАДов и неэффективных обесболивающих. С доктором Пекарским я изначально по скайпу говорил, так он уже тогда сказал, что даже при нынешнем состоянии меня можно легко поставить на ноги, удалив грыжи и стабилизировав позвонки операцией роботом Да Винчи. Операция прошла хорошо и уже через 2 недели реабилитации я забыл о постоянной боли в спине и ограничении в движениях. Сейчас все в порядке, я постепенно возвращаюсь к нормальному образу жизни, полностью отказался от обесболивающих.
Oper1192
В Хорев неврологи занимаются лечением хронической боли в спине? С дисками беда, грыжи межпозвонковые давят на нервы и я даже иногда вдохнуть глубоко без боли не могу, в Центре лечения боли мне смогут помочь?!
​CRABB
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю