Лечение глиомы в Австрии
Лечение в Австрии – это всегда высокие результаты и сбалансированная стоимость. Мы сотрудничаем только с проверенными клиниками и врачами
Австрия
2 пациента отправлены на лечение

Лечение глиомы в Австрии

➤ Лечение глиомы в Австрии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 1 отзыв ✎ Запись на консультацию ✉ 2 пациента отправлены на лечение

При диагнозе «глиома» важно как можно быстрее начать квалифицированное лечение, основанное на применении самых передовых методик. Лечение глиомы за границей проводится по новейшим международным протоколам, в которых используются инновационные способы, порой недоступные в клиниках стран СНГ. Перед тем, как составлять терапевтический план, в зарубежных центрах проводят тщательную диагностику. Нередко диагноз, который ставят пациенту на его родине, не подтверждается зарубежными врачами. Это происходит из-за несовершенства диагностических методов и устаревшей аппаратуры, которую часто используют в медицинских центрах стран постсоветского пространства. В клиниках развитых стран постановка некорректного диагноза исключена, поскольку в исследовательских центрах используется только современная аппаратура, дающая наиболее полную информацию о болезни.

По заболеванию глиома найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Клиника Конфратернитет специализируется на лечении глиомы
Клиника Конфратернитет – это частный медицинский центр, расположенный в современном здании в самом центре Вены. Бывшая лечебница австрийской знати, сегодня она принимает на диагностику и лечение пациентов со всего мира, которые выбирают ее за ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Дёблинг специализируется на лечении глиомы
Частная клиника Деблинг, расположенная в одноименном районе в центре Вены, считается одним из ведущих медучреждений Австрии. Несколько лет назад эксперты авторитетного журнала Forbes включили ее в десятку лучших больниц мира. Это обеспечило клинике ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Австрии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Все способы лечения, как консервативные, так и оперативные, носят щадящий характер. Прогрессивные методики позволяют уничтожать онкопатологии с минимальными побочными эффектами, тем самым пациенту сохраняют высокое качество жизни. Отзывы о лечении глиомы за границей свидетельствуют: те больные, которым на родине давались неутешительные прогнозы, благополучно проходили терапию в заграничных клиниках, их болезнь переходила в стадию стойкой ремиссии.

Диагностика глиомы за рубежом

Глиома – это опухоль, которая образовывается в глиальных клетках головного мозга. Поскольку она может быть как злокачественной, так и доброкачественной, очень важно точно выяснить ее характер. Немаловажный фактор в определении правильной терапии – степень агрессивности новообразования, ее склонность к пролиферации в соседние ткани и так далее. Поэтому при подозрении на глиому в зарубежных клиниках проводят самое тщательное обследование. Оно включает:

  • Консультацию и осмотр невролога, нейрохирурга.
  • Сцинтиграфию.
  • Проведение томографических исследований (КТ, МРТ).
  • Анализ крови.
  • Биопсию.
  • Эхоэнцефалографию.
  • ЭЭГ (электроэнцефалография мозга).

После того, как готовы результаты исследований, собирается консилиум профильных врачей. Они анализируют данные, дают медицинское заключение о характере и стадии глиомы и совместно разрабатывают терапевтическую стратегию. В иностранных лечебных заведениях принято сразу сообщать пациенту его диагноз, то, какие меры будут предприниматься для его лечения, какие возможные риски и ожидаемые позитивные результаты терапии.

График прохождения диагностических процедур составляется индивидуально, учитывает пожелания пациента. Диагностика занимает считанные дни. На время пребывания в стране представитель международного отдела клиники курирует пациента: обеспечивает русскоговорящее сопровождение, решает возникающие вопросы по организации лечения и помогает решать бытовые моменты.

Методы лечения

Каждый вид глиомы (астроцитома, эпендимома, глиобластома и прочие) по-разному реагирует на различные виды терапии. Также выбор методики зависит от размера и расположения неоплазии, опасности возникновения компрессии соседних с опухолью тканей и органов. Как правило, за границей комбинируют несколько методов.

  1. Операция. При глиоме головного мозга является ведущим методом: даже если нет возможности удалить ее полностью, вмешательство существенно улучшает состояние больного. При новообразованиях небольших размеров возможна полная резекция патологического очага. При проведении нейрохирургического вмешательства в иностранных клиниках часто используют роботизированные хирургические системы. Они позволяют произвести удаление опухоли максимально точно, не повредив соседние ткани, не задев нервы и важные мозговые центры.
  2. Микрохирургическая операция. Для того чтобы снизить риски для пациента во время операции и облегчить послеоперационный период, в зарубежных клиниках по возможности проводят щадящие операции, которые не предполагают вскрытие черепной коробки. Нейрохирург делает несколько отверстий в черепе, в них вводятся необходимые хирургические инструменты. Удаление новообразования может быть произведено скальпелем либо лазерным лучом. Во время проведения такой операции выполняется непрерывный контроль действий хирурга с помощью МРТ. Малоинвазивные операции являются наименее опасными и травматичными, сопровождаются минимумом кровопотерь и осложнений.
  3. Интраоперационное картирование. Наиболее прогрессивный вид проведения операций при глиоме, который позволяет нейрохирургу удалять опухоль, не задевая важных центров зрения, речи, движения. Методика awake craniotomy используется тогда, когда новообразование расположено близко к этим центрам. Она предполагает проведение открытой операции на мозге без применения общего наркоза. Пациент находится в сознании, хирург отслеживает его состояние и может предотвратить нежелательное воздействие на важные мозговые центры. Проведение операций по этому методу требует от нейрохирурга безупречной точности действий и большого опыта. Как правило, к ней допускаются только врачи высшей квалификации.
  4. Лучевая терапия. Поскольку полное операционное удаление глиомы часто невозможно, хирургию часто дополняют курсами лучевой терапии. В зарубежных клиниках предпочитают прогрессивный способ радиотерапии IMRT, при котором регулируется уровень мощности и интенсивности облучения. Современные установки для проведения радиотерапии делают процедуру максимально точной и безопасной для здоровых тканей и структур мозга. В каждом случае индивидуально подбирается продолжительность сеансов и их количество.
  5. Стереотаксическая радиохирургия. Не все глиомы можно удалить с помощью традиционной хирургии. Иногда расположение и размер неоплазии таковы, что применить скальпель невозможно. Тогда врачи зарубежных клиник используют революционный способ – стереотаксическую радиохирургию. На новообразование воздействуют высокой дозой радиации, за несколько сеансов возможно полное удаление или значительное уменьшение размеров неоплазии. Для этого используют современную радиотерапевтическую установку «Кибер-нож». За счет высокой прицельности облучения окружающие опухоль здоровые ткани получают минимальную лучевую нагрузку.
  6. Химиотерапия. Некоторые виды глиом хорошо отвечают на химиотерапию. За рубежом используют комбинацию цитостатических препаратов нового поколения, которые обладают высокой результативностью и дают минимум побочных эффектов. Химиотерапия используется для уменьшения размеров неоплазии перед операцией или после нее, для предотвращения рецидива.
  7. Медикаментозное лечение. Используется тогда, когда необходимо снять тяжелые симптомы глиомы (припадки эпилепсии, боли, отеки). Современные фармакологические препараты способны купировать боль и улучшить общее состояние пациента эффективно и максимально безопасно.

Цены на лечение глиомы за границей

Стоимость лечения глиомы определяется после того, как становится понятным, каков масштаб терапевтических средств необходимо задействовать в данном конкретном случае. В разных странах цены несколько отличаются друг от друга, однако они всегда оправданны. Например, в США не только высокий уровень предоставления медицинских услуг, но и самый высокий уровень сервиса, соответственно, и стоимость их выше. Такое же прогрессивное лечение предлагают в Германии, но по более низким ценам. Стоимость терапии в Израиле при таком же высоком качестве, как в США и Германии, дешевле на 50 и 30% соответственно. Например, удаление глиомы методом стереотаксической радиохирургии в Германии стоит около 12 тыс. евро, в Израиле – порядка 10 тыс., но не евро, а долларов. Эти три страны являются мировыми лидерами в области противоракового лечения, поэтому стоимость оправдана высоким уровнем предоставления услуг.
Отзывы пациентов
Да, все возможно. Например, вы можете получить удаленную консультацию врача из клиники Хадасса и пройти лечение в России в клинике Хадасса в Солково. Существуют определенные связи между клиниками. Для более подробной консультации вам нужно заполнить заявку на нашем сайте и пообщаться с консультантом.
Насколько это эффективно лечить в России по израильскому протоколу? Слышал, что можно взять консультацию и получить схему лечения? Интересно, кто потом возьмется лечить по чужой схеме лечения? Можете ли посоветовать, как это все делается
Виктор, можем порекомендовать вам услугу «второе мнение врача» - консультацию по скайпу. Врач сделает заключение исходя из присланных вами копий данных диагностики и истории болезни, проанализирует назначенное вам лечение, составит программу терапии, которая, по его мнению, будет наиболее действенной. Оставьте нам сообщение во всплывающем окне, в короткий срок с вами свяжется наш специалист. Также он уточнит возможность консультации у Офера Меримского, или предложит другого, не менее компетентного специалиста по лечению меланомы.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю