Химиотерапия в Австрии
Лечение в Австрии – это всегда высокие результаты и сбалансированная стоимость. Мы сотрудничаем только с проверенными клиниками и врачами
Австрия
2 пациента отправлены на лечение

Химиотерапия в Австрии

➤ Химиотерапия в Австрии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 1 отзыв ✎ Запись на консультацию ✉ 2 пациента отправлены на лечение

Химиотерапия – основной метод лекарственного лечения злокачественных опухолей. Такая терапия предусматривает применение цитостатических препаратов – лекарств, которые подавляют рост и уничтожают раковые клетки.

Группы химиотерапевтических преепаратов:

  • Алкилирующие препараты. Формула таких лекарств предполагает наличие алкила – функциональной группы, которая связывается с ДНК раковой клетки и останавливает деление.
  • Растительные алкалоиды. Эти препараты имеют щелочную реакцию, оказывая токсическое действие на малигнизированные клетки.
  • Антиметаболиты. Еще одна мишень, по которой «бьют» химиопрепараты – метаболические пути в раковой клетке. Для этих целей используют антиметаболиты.
  • Антираковые антибиотики.
  • Ингибиторы ферментов. В качестве химиопрепаратов также используют ингибиторы фермента топоизомеразы, без которого невозможно разрастание ракового новообразования.

По заболеванию химиотерапия найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Клиника Конфратернитет специализируется на Химиотерапия
Клиника Конфратернитет – это частный медицинский центр, расположенный в современном здании в самом центре Вены. Бывшая лечебница австрийской знати, сегодня она принимает на диагностику и лечение пациентов со всего мира, которые выбирают ее за ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Дёблинг специализируется на Химиотерапия
Частная клиника Деблинг, расположенная в одноименном районе в центре Вены, считается одним из ведущих медучреждений Австрии. Несколько лет назад эксперты авторитетного журнала Forbes включили ее в десятку лучших больниц мира. Это обеспечило клинике ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Австрии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Когда назначают химиотерапию?

Практически при всех видах злокачественных заболеваний используется химиотерапевтическое лечение. Некоторые виды злокачественных опухолей мозга не проявляют чувствительности к химиотерапии, поэтому для борьбы с ними применяются другие варианты терапии (например, лучевая терапия).

Часто химиотерапия сочетается с другими видами лечения опухолей, в частности, хирургией. Если размер новообразования слишком большой, то проводится неадъювантная химиотерапия. Выполняют ее для того, чтобы хирург имел возможность безопасно для пациента выполнить операцию. После операции также проводится химиотерапия. Делается это с целью уничтожения остаточных раковых клеток и подавления возможных метастатических процессов. Такая химиотерапия называется адъювантной.

С помощью химиотерапии также можно перевести неоперабельную опухоль в операбельную. Такое лечение называют индукционной химиотерапией.

Благодаря химиотерапии достигаются следующие цели:

  • стабилизация онкологического процесса и остановка метастазирования;
  • предупреждение роста и развития злокачественного процесса;
  • паллиативное лечение, позволяющее устранить болезненные симптомы на терминальных стадиях рака;
  • уничтожение атипичных стволовых клеток костного мозга для подготовки пациента к трансплантации костного мозга;
  • другие цели.

Как проводят химиотерапию за рубежом?

Существует несколько способов введения химиопрепаратов в организм больного:

  1. Инъекционное введение препаратов. Возможны внутримышечные, внутривенные и внутриартериальные инъекции химиопрепаратов.
  2. HIPEC. Это новаторский метод, подразумевающий внутриполостное введение химиопрепаратов. Изначально раствор с лекарствами разогревают до 40-41 градусов, а затем вводят местно в область опухоли. Благодаря тому, что не происходит системного действия (препарат не всасывается в кровоток), можно существенно повысить концентрацию химиопрепаратов.
  3. Пероральное введение. В ряде случаев химиопрепараты принимаются в виде таблеток.
  4. Эмболизация. Химиотерапевтическая эмболизация – относительно новый метод лечения, подразумевающий введение лекарственного средства непосредственно в опухолевый очаг. В частности, при раке печени выполняется химиоэмболизация микрошариками, пропитанными химиотерапевтическим веществом. Микрошарики вводят в сосуд, расположенный в области новообразования. Затем сферы с током крови проникают в более мелкие сосуды до тех пор, пока не закупорят сосуды, диаметр которых совпадает с диаметром микроскопических шариков.

Лечение химиотерапией в Израиле, Германии, Австрии, США, Южной Корее и других развитых странах также выполняется с помощью специальных катетеров, портов и помп, подающих дозированное количество химиопрепарата. Установка порта целесообразна при длительной химиотерапии, когда необходимо регулярное введение лекарства на протяжении относительно большого периода времени.

Как правило, химиотерапия проводится курсами по несколько дней. После каждого курса делается перерыв, после чего курс возобновляют до достижения необходимого результата.

Примечательно, что при прохождении курса химиотерапии крайне важно следить за режимом и характером питания. Пациент должен получать все необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества. Рацион питания должен состоять из белковых, молочных продуктов, овощей, фруктов и зерновых.

Химиотерапия за границей: цены

Стоимость химиотерапии в Израиле, Германии, США и любой другой стране определяется рядом факторов, а именно:

  • химиотерапевтическими препаратами;
  • разновидностью химиотерапии;
  • количеством сеансов;
  • проведением вспомогательной терапии;
  • другими факторами.

Цены за химиотерапевтическое лечение колеблются в диапазоне 2-6 тысяч долларов. При этом стоит иметь в виду, что, например, в Израиле такое лечение обходится на 20-30% дешевле, чем в Германии или Австрии.

Преимущества химиотерапии за границей

Как показывает практика, пациенты, получающие химиотерапию за границей, получают огромные преимущества, поскольку в странах Запада такое лечение проводится максимально безопасно и эффективно. Об этом, в том числе свидетельствуют и многочисленные отзывы о химиотерапии за границей, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.

После химиотерапии в иностранных клиниках пациенту проводят реабилитационный курс лечения, а также подробно инструктируют касательно питания и образа жизни, чтобы как можно быстрее восстановить организм после лечения.
Отзывы пациентов
Хочу поблагодарить врачей и средний медперсонал клиники Гамбург-Эппендоф – слаженно работающую команду высококлассных специалистов! Только благодаря им я 6,5 месяцев назад смог победить рак прямой кишки избежав при этом инвалидности и вывода колостомы. Отдельное спасибо профессору Марко Нидертеману – он замечательный хирург, который успешно выполняет самые сложные органосохраняющие операции. После его операции я уже на 3 сутки смог самостоятельно передвигаться. Сейчас просто соблюдаю щадящую диету и живу без ограничений!
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю