Лечение меланомы радужной оболочки в Австрии
Лечение в Австрии – это всегда высокие результаты и сбалансированная стоимость. Мы сотрудничаем только с проверенными клиниками и врачами
Австрия
7 пациентов отправлено на лечение

Лечение меланомы радужной оболочки в Австрии

➤ Лечение меланомы радужной оболочки в Австрии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 1 отзыв ✎ Запись на консультацию ✉ 7 пациентов отправлено на лечение

Меланома глаза представляет собой одну из самых распространенных злокачественных глазных опухолей у взрослых. Она берет начало из пигментных клеток глаза, которые содержат пигмент меланин. Вероятность развития этой патологии у лиц с серыми или голубыми глазами в 2-3 раза выше, чем у тех, кто имеет коричневую радужную оболочку глаза. Точные причины развития данной онкопатологии пока неизвестны. При этом основным фактором, способствующим появлению опухолевого процесса в глазах, считается ультрафиолетовое излучение. Также рассматриваются наследственные факторы, которые показывают, насколько человек склонен к развитию меланомы глаза.

По заболеванию меланома радужной оболочки найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Клиника Конфратернитет специализируется на лечении меланомы радужной оболочки
Клиника Конфратернитет – это частный медицинский центр, расположенный в современном здании в самом центре Вены. Бывшая лечебница австрийской знати, сегодня она принимает на диагностику и лечение пациентов со всего мира, которые выбирают ее за ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Дёблинг специализируется на лечении меланомы радужной оболочки
Частная клиника Деблинг, расположенная в одноименном районе в центре Вены, считается одним из ведущих медучреждений Австрии. Несколько лет назад эксперты авторитетного журнала Forbes включили ее в десятку лучших больниц мира. Это обеспечило клинике ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Австрии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Меланомы радужной оболочки считается достаточно агрессивной формой рака, которая в 50-55% дает метастазы. При этом в большинстве случаев (до 90%) это отдаленные метастазы в печени.

Лечение меланомы радужной оболочки за границей осуществляется с использованием современных оперативных и консервативных методик. В развитых странах мира (таких как Германия, Израиль, США) применяется и ряд новаторских методик, которые позволяют добиться желаемого результата даже при запущенных стадиях болезни.

Диагностика

Диагностика меланомы радужной оболочки в иностранных клиниках занимает 3-4 рабочих суток. За это время врачи проводят весь пакет диагностических исследований, устанавливают диагноз и составляют схему лечения для больного.

Начинаются диагностические мероприятия с очной консультации лечащего врача, который осматривает больного, проводит опрос, изучает медицинские документы, после чего – направляет на проведение исследований.

Примечательно, что многие иностранные клиники предлагают услугу «второе мнение». Это стало возможным с появлением телемедицины и современных средств интернет-связи. Если вам на вашей родине поставили неутешительный диагноз, то в таком случае важно узнать мнение другого специалиста. К сожалению, в странах бывшего СССР часто врачи устанавливают неверные или даже ложные диагнозы. Для получения консультации иностранно врача вам нужно отослать в клинику сканированные копии заключений и всех снимков, которые были проделаны в ходе диагностики. В течение нескольких суток врачи клиники проанализируют ваш запрос, изучат документы и сделают заключение, которое огласят вам в установленное время посредством видеосвязи. Иностранный врач может подтвердить поставленный диагноз, опровергнуть его или же скорректировать, сославшись на недостаточность проведенных исследований. Многие клиники в Израиле и Европе первую очную консультацию для иностранных пациентов проводят бесплатно в случае, если до того такие пациенты воспользовались услугами второго мнения.

При подозрении на меланому глаза больному выполняются следующие исследования:

  • Офтальмоскопия – исследование передней и внутренней структур глаза с помощью оптических инструментов.
  • УЗИ глаза – методика, позволяющая определить внутреннее строение глаза.
  • Снимок глаза при помощи фундус-камеры.
  • Ангиография глаза – снимок сосудов глаза при помощи флуоресцирующих веществ.
  • МРТ – проводится для оценки распространенности меланомы в глазном яблоке и за его пределы.

После проведения всех исследований пациенту устанавливают диагноз, и команда врачей определяется с тактикой лечения.

Методы лечения

Лечение меланомы радужной оболочки в зарубежных клиниках проводится с использованием как хирургических, так и консервативных методик. Ведущие клиники Израиля, Германии и других развитых стран при применении хирургических методов выполняют органосохраняющие операции, позволяющие спасти пациенту нормально функционирующий глаз.

К хирургическим методам лечения меланомы радужной оболочки глаза относятся:

  • Эксцизия меланомы. Современные хирургические технологии в офтальмологии позволяют проводить уникальные операции по иссечению раковой опухоли и небольшого участка здоровой ткани глаза. После иссечения материал отправляется на гистологическое исследование, где оценивают состояние окружающих здоровых тканей. Если в них нет инфильтрации раковыми клетками, то это позволяет утверждать с большой долей вероятности о благоприятном прогнозе. Как правило, эксцизию меланомы при данной патологии осуществляют при опухолях небольших размеров.
  • Энуклеация. Это операция по удалению всего глазного яблока. Такие операции при меланоме радужной оболочки глаза проводятся редко, и только в тех случаях, когда речь идет о слишком больших размерах злокачественной опухоли. После удаления глазного яблока пациенту устанавливают протез. Примечательно, что в иностранных клиниках существуют протезы, которых соединяют с глазными мышцами, что позволяет имитировать естественные движения глаза. Протез изготавливается на индивидуальной основе, чтобы максимально соответствовать цвету, форме и другим особенностям глаз пациента.

К безоперационным способам лечения меланомы радужной оболочки глаза относятся следующие методики:

  • Брахитерапия. Это разновидность лучевой терапии, которая осуществляется контактным способом. В опухоль имплантируют специальные радиоактивные зерна, которые облучают новообразование изнутри. В случае с опухолью глаза больному подшивают специальный внутриглазной аппликатор через склеру. В течение нескольких дней происходит облучение меланомы, что приводит к гибели раковых клеток. При этом окружающие здоровые клетки не затрагиваются. После лечения источник облучения из глаза удаляют.
  • Внешнее облучение. Если по тем или иным соображениям проведение брахитерапии невозможно, то проводят внешнее облучение. Эффективность такой терапии также высокая, однако спектр побочных реакций выше, чем при брахитерапии.
  • Протонная терапия. Данная разновидность лечения применяется, как правило, при развитии опухолей в области зрительного нерва.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Если раньше стереотаксическая хирургия применялась только в отношении рака мозга, то в настоящее время ее активно используют и в лечении других онкопатологий, в том числе и при меланоме радужной оболочки глаза. На меланому наводят сфокусированный пучок радиоактивного излучения, который губителен для раковых клеток. Излучение действует по отношению к опухоли как скальпель, из-за чего такой метод лечения и прозван радиохирургическим. Для проведения радиохирургического лечения применяется установка Кибер-нож – система, в которой можно задать все необходимые параметры опухоли для проведения точного и эффективного ее удаления без поражения здоровых клеток, что особенно важно при лечении опухолей глаз.
  • Лазеротерапия. Безоперационное лечение меланому радужной оболочки глаза возможно и с помощью лазера. Деструкция опухоли происходит благодаря инфракрасным лучам лазера, которые разогревают опухолевые клетки, что приводит к гибели последних. Такое лечение также называют транспупиллярной термотерапией. Для проведения терапии используется диодный лазер с диаметром луча до 4,5 мм. Облучение опухолевой зоны глаза длится около одной минуты. Часто лазерную терапию сочетают с радиотерапией, что позволяет минимизировать вероятность развития рецидива заболевания.
  • Криотерапия. По аналогии с лазерной терапии, для лечения меланомы глаза используется и криотерапия. Однако в данном случае вместо инфракрасного лазера применяется хладагент, который замораживает опухолевые клетки, что приводит к гибели последних. Как правило, криотерапия применяется при небольших опухолях глаза, которые располагаются в периферических областях радужной оболочки.

Цены

Стоимость лечения меланомы радужной оболочки за границей определяется рядом факторов, среди которых нужно указать следующие:

  • Выбор страны. В разных странах медицинские услуги стоят по-разному. Дороже всего медицинские обслуживание обходится в США. В странах Европы медицина дешевле, и еще дешевле в Израиле, Турции и Южной Корее. При этом уровень медицины в этих странах примерно одинаковый. Выбирая ту или иную страну, также следует учитывать финансовые траты на перелет, оформление документов (если нужны визы) и проживание.
  • Выбор клиники. Практически во всех странах имеются как государственные, так и частные клиники. Как правило, в государственных клиниках лечение и диагностика обходятся дешевле, чем в частных. При этом стоит иметь в виду, что в частных больницах выше уровень комфорта и сервиса.
  • Тяжесть заболевания. Многое зависит от того, на какой стадии заболевания вы попадаете к иностранному врачу. На этом основании будет подобрана тактика лечения, которая может быть хирургической, комбинированной или паллиативной (консервативной).

Базовый пакет диагностики при подозрении на меланому глаза обходится примерно в 1500-4000 долларов США в зависимости от выбранной страны и клиники. Оперативное лечение обойдется в 3000-18000 долларов США.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю