Лечение рака уха в Австрии
Лечение в Австрии – это всегда высокие результаты и сбалансированная стоимость. Мы сотрудничаем только с проверенными клиниками и врачами
Австрия
2 пациента отправлены на лечение

Лечение рака уха в Австрии

➤ Лечение рака уха в Австрии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 1 отзыв ✎ Запись на консультацию ✉ 2 пациента отправлены на лечение

Стоимость лечения рака уха за рубежом

Чтобы узнать, в какую сумму обойдется лечение, необходимо связаться с клиникой и подать заявку на сайте для консультирования. Цены на проведение отдельных процедур и операций, как правило, указаны на сайте клиники, однако какой вид лечения будет выбран, становится понятным только после прохождения обследования.

Преимущества лечения за рубежом

  • На 100% точная диагностика
  • Опытный и высококвалифицированный медицинский персонал
  • Органосберегающие операции
  • Наиболее безопасные виды лечения с минимальными побочными эффектами
  • Персонализированный подход к больным
  • Высокие показатели успешности терапии.

По заболеванию рак уха найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Клиника Конфратернитет специализируется на лечении рака уха
Клиника Конфратернитет – это частный медицинский центр, расположенный в современном здании в самом центре Вены. Бывшая лечебница австрийской знати, сегодня она принимает на диагностику и лечение пациентов со всего мира, которые выбирают ее за ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Дёблинг специализируется на лечении рака уха
Частная клиника Деблинг, расположенная в одноименном районе в центре Вены, считается одним из ведущих медучреждений Австрии. Несколько лет назад эксперты авторитетного журнала Forbes включили ее в десятку лучших больниц мира. Это обеспечило клинике ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Австрии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Проблема с лечением редких видов рака в том, что не всегда врачи, у которых нет доступа к современным видам диагностики и терапии, могут назначить адекватное лечение. Именно поэтому жители стран СНГ все чаще выбирают лечение рака ушной раковины за границей: в лучших клиниках США, Израиля, Германии оно проводится по высочайшим стандартам. Если у больного диагностирована ранняя стадия, то в 95% случаев врачи добиваются полного выздоровления, если стадия более запущена – достигается длительная ремиссия. Большим преимуществом антираковой терапии за границей является возможность проведения органосберегающих и щадящих операций, лечения по методикам с наименьшим количеством тяжелых осложнений. Высококвалифицированные медицинские кадры, наиболее продвинутые методики и внимательное отношение к каждому пациенту – именно эти причины в пользу выбора лечения за рубежом называют пациенты.

Диагностика рака уха за границей

Раком уха называют целую группу онкологических заболеваний, поражающих наружное или среднее ухо, слуховой канал. Опухоль может быть первичной или вторичной, возникшей как метастаз при раке другого органа. Задача диагностики – точно классифицировать вид рака (мелкоклеточный, меланома, карцинома и т.д.), определить размер неоплазии, местоположение, а также выяснить, какой вид лечения будет более перспективным.

Врачи, не имеющие достаточно опыта и доступа к современным диагностическим технологиям, на ранних стадиях могут ошибочно принимать онкопатологию за другие заболевание (например, за гнойный отит). Поэтому важно проходить обследование к клинике, оборудованной новейшими диагностическими аппаратами, в которых используют современные виды тестирования. Клиники Германии, Израиля, США, принимающие на лечение иностранных пациентов, обладают необходимой технической базой.

Обследование начинается с консультации у ЛОРа и онколога. Затем, по результатам физикального осмотра и ознакомления с анамнезом, назначают такие виды диагностики:

  • Лабораторные исследования крови
  • Молекулярно-генетические тесты (FoundationOne, Caris Target Now, PD1/PDL1). При их помощи врачи выбирают наиболее оптимальный вид терапии, составляют прогноз, насколько эффективен будет тот или иной способ лечения.
  • Эндоскопическое исследование уха (ортоскопия), в ходе которого происходит визуальный осмотр всех отделов ушного аппарата, а также берется биопсия для гистологического анализа.
  • Рентген костей черепа – помогает определить, не задеты ли онкопроцессом кости черепной коробки.
  • МРТ-исследование. Помогает определить, насколько глубоко поражены ткани онкопроцессом.
  • ПЭТ-исследование. Инновационный вид диагностики, в ходе которого возможно обнаружить даже самые мельчайшие раковые очаги.

После того, как становятся известны данные диагностики, специально собранный консилиум врачей определяет наиболее подходящий пациенту план терапии.

Достаточно востребованной в зарубежных клиниках является услуга «второе мнение врача», которая предоставляется дистанционно тем больным, которые не имеют возможности приехать на лечение за границу и лечатся по месту жительства. Консультация предоставляется по скайпу: врач зарубежной клиники, изучив присланные больным медицинские документы, опровергает или подтверждает тот диагноз, который больному поставили на родине. Также врач высказывает свое мнение по поводу эффективности назначенной терапии и составляет план лечения, с которым можно ознакомить своего лечащего врача для корректировки терапии.

Лечение опухолей уха за рубежом: наиболее актуальные методики

Выбор методов терапии зависит от степени распространенности процесса, стадии, локализации неоплазии.

Малоинвазивные методики. На ранней стадии заболевания возможно применение органосохраняющих способов лечения: они наименее травматичны и не имеют серьезных побочных эффектов. При раке уха, в частности, могут использоваться такие варианты терапии:

  • Криодеструкция. Ткань опухоли разрушается под воздействием низких температур: в неоплазию вводят инъекционно жидкий азот (его температура – около 2000 ниже нуля). Жидкий азот вызывает мгновенный некроз ткани и гибель раковых клеток.
  • Диатермокоагуляция. Процедура, в ходе которой на раковое новообразование воздействуют электрическим током. В области неоплазии делают несколько крошечных разрезов кожи, к опухоли подводят через них электроды. Электрический разряд мгновенно нагревает ткани патоочага, что приводит к его разрушению. Если неоплазия расположена в наружном слуховом проходе, процедура разрушения патоочага электрическим током может проводится без разрезов тканей.

Хирургическое лечение. Наиболее часто используемый способ, который позволяет быстро ликвидировать патоочаг полностью. В зависимости от степени поражения выбирается методика проведения операции:

  • Иссечение в пределах здоровых тканей осуществляется при карциноме среднего или наружного отдела уха.
  • К рукавной резекции прибегают, если поражен слуховой канал: хирурги удаляют его вместе с барабанной перепонкой, при необходимости также проводят резекцию кожных и костных структур. После операции врачи выполняют реконструкцию уха, восстанавливая его функции и внешний вид.
  • При поражениях среднего и наружного уха прибегают к боковой резекции височной кости. Этот вид оперативного вмешательства требует в дальнейшем использование слухового аппарата.
  • Полное удаление височной кости необходимо при глубоком прорастании опухоли в кость. После операции проводят реконструкцию пораженных костных структур, в частности, может быть проведена пересадка костной ткани самого пациента, взятая из другого участка тела.

Стереотаксическая радиохирургия. При невозможности хирургического удаления неоплазии без серьезных последствий для пациента, врачи за границей выбирают альтернативный метод терапии – стереотаксическую радиохирургию. Это возможность уничтожить новообразование без разрезов тканей, при помощи его мощного и прицельного облучения. Данный метод признан высокоэффективным: опухоль уничтожается за один-два сеанса. Для проведения процедуры используют установку Кибернож: она продуцирует до 300 лучей, которые облучают неоплазию с разных ракурсов. Поскольку один луч имеет небольшую мощность, он неопасен для здоровых тканей, через которые проходит. Суммирование мощности происходит только там, где лучи сходятся – в зоне расположения опухоли. Кибернож дает возможность удалить неоплазию с минимальным ущербом для здоровых тканей.

Радиотерапия. Используется как до операции (чтобы уменьшить размер новообразования), так и после нее (чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки). Если новообразование неоперабельно, курс радиотерапии позволяет значительно уменьшить объем опухоли и купировать болевой синдром. В зарубежных клиниках сеансы проводят на инновационных линейных ускорителях, которые обладают повышенной мощностью и точностью. Во время сеанса здоровые ткани почти не подвергаются радиоизлучению.

Химиотерапия. Включается в план терапии в тех случаях, когда наблюдается метастатический процесс. Благодаря проведенным во время диагностики тестам онкологи имеют возможность подобрать препарат или сочетание препаратов, которые будут наиболее действенными. В зарубежных клиниках используют лекарства нового поколения, со сниженным количеством побочных эффектов.

Иммунотерапия. Инновационный способ лечения, который призван активизировать иммунную систему пациента, чтобы она включилась в борьбу с онкопатологией. Препарат подбирается индивидуально, по результатам проведенного тестирования.

Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Когда мы выбирали, где лечиться, нам девочка по телефону сказала, что надо смотреть не на клинику, а на врача. Потому что и государственные, и частные ничем принципиально в плане лечения не отличаются, важно найти хорошего спеца. И один момент еще: в частных стационар и все услуги немножечко дороже. Если хотите сэкономить, ищите государственную. Мы Ихилов довольны.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю