В Израиле закрыли дело о получении взяток именитыми врачами клиники Ихилов

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
16 января 2020

Израильская прокуратура закрыла дело против всемирно известных врачей медицинского центра Ихилов, которых несколько лет назад обвинили в получении взяток от иностранных пациентов за проведение операций. Такое решение было принято после предварительных слушаний, проведенных с каждым из докторов по отдельности. Детально проанализировав все доступные данные, следствие пришло к выводу, что обвиняемые врачи не виновны.

В конце 2013 года Израиль потрясла новость о том, что трое известных и уважаемых не только в стране, но и во всем мире врачей, заведующих отделениями в государственной больнице Ихилов, заработные платы которых и без того исчисляются десятками тысяч долларов, берут крупные взятки от медицинских туристов. Серьезные обвинения прозвучали в адрес нейрохирурговШломи Константини и Цви Рама и специалиста в области торакальной хирургии Йоси Паза, на счету которых тысячи спасенных жизней.

Профессиональному мастерству и результатам работы упомянутых хирургов можно только позавидовать. Единицы врачей во всем мире в силах проводить операции той сложности, за которые берутся Константини, Рам и Паз. Сегодня многие задумываются над тем, не было ли расследование, проведенное журналистами одного из израильских телеканалов, так называемым заказным «черным пиаром».

«Дело врачей», как его окрестили в местной прессе, было передано в прокуратуру весной 2016 года. На его рассмотрение и принятие решения ушло больше трех лет. Все это время врачи не прекращали спасать жизни людям, столкнувшимся с критическими заболеваниями. После тщательного расследования прокуроры посчитали имеющиеся материалы безосновательными и не нашли причин для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности. На сегодняшний день дело закрыто.

После выхода сюжета на сайте больницы появилось сообщение о том, что ее сотрудникам официально запрещается получать любые дополнительные «платежи-благодарности» от пациентов или компаний, занятых в сфере медицинского туризма.

Израиль остается одним из самых востребованных направлений медицинского туризма. Ежегодно за качественной медицинской помощью в его клиники обращаются десятки тысяч пациентов со всего мира, львиная доля которых приезжают из Украины, России и других стран Восточной Европы.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю