Forbes: врачи Израиля чаще других обучаются за границей

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
16 июля 2018

В рейтинге стран по показателю прохождения стажировки врачей за границей Израиль занимает первое место

К такому выводу пришло авторитетное издание Forbes. Согласно рейтингам, которые были недавно опубликованы в этом журнале, число медицинских работников Израиля, прошедших профессиональную подготовку за границей, достигает 58%. Это самый высокий показатель в мире.

Во всех странах с развитой медицинской отраслью доля медиков, которые получили образование или повысили свою квалификацию за границей, достаточно высока. Например, в Соединенных Штатах Америки она составляет 25%, значительное количество из них – выходцы из Азии, как правило, из Индии. Такие данные приводит Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Полученные статистические данные говорят о том, что высок процент специалистов, которые иммигрируют в Израиль, уже имея диплом врача, а также о том, что граждане страны стремятся получить образование в медицинских учебных заведениях за рубежом. По данным той же Организации экономического сотрудничества и развития, порядка трети врачей Израиля, имеющих лицензию на врачебную деятельность, получили образование или прошли стажировку за рубежом.

Второе место в рейтинге занимает Новая Зеландия. Статистика говорит, что порядка 42% врачей получили свою профессию или стажировались за границей.

Израильская медицина является одной из самых передовых в мире. Не последнюю роль в ее успешности играет тот факт, что врачи в Израиле имеют возможность познакомиться с мировым опытом и разнообразными лечебными методиками, уже внедренными в практику в других странах. Обучение в заграничных медицинских вузах и стажировка в ведущих клиниках мира – прекрасная возможность перенять все самое лучшее, что предлагает на сегодняшний день медицинская наука, и применить это в своей практике.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю