Израиль вошел в двадцатку самых здоровых стран

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
3 января 2019

В декабре британский аналитический центр The Legatum Institute традиционно представил рейтинг стран по уровню здоровья их населения. Согласно докладу, Израиль значительно улучшил свои показатели в сравнении с прошлым годом, войдя в первую двадцатку наиболее здоровых стран мира. Всего эксперты оценивали полторы сотни стран.

Чтобы составить адекватный индекс здоровья, специалисты независимого центра анализировали три ключевых показателя: состояние физического и психического здоровья населения, качество инфраструктуры здравоохранения и организацию профилактической помощи. Каждый из этих показателей, в свою очередь, включает целый ряд параметров: среди прочих, учитываются средняя продолжительность жизни, уровень детской смертности, число людей, страдающих диабетом обоих типов и ожирением, количество врачей на душу населения, уровень квалификации медицинского персонала местных больниц и другое.

По итогам текущего года по уровню здоровья нации Израиль расположился на 16-й позиции в общем списке стран, поднявшись в нем на восемь ступеней по сравнению с прошлогодним рейтингом. Причем эксперты The Legatum Institute отметили улучшения еврейского государства по всем без исключения показателям. Лидером рейтинга был назван Сингапур – его жители, согласно докладу, имеют отменное здоровье, и государство обеспечивает им все возможности для его поддержания в хорошем состоянии. В пятерку самых здоровых стран также вошли Люксембург, Япония, Швейцария и Катар. С небольшим отрывом за ними расположились Австрия, Швеция, Норвегия, Гонконг и ОАЭ.

Один из бывших лидеров рейтинга – Германия – в этом году заняла только 24-е место. Британия оказалась на 27-м, США на 34-м, Польша – на 41-м. Среди стран постсоветского пространства неожиданно хорошие показатели у Кыргызстана (он занимает 65 строчку), Казахстана (68), Азербайджана (69), Таджикистана (72) и Беларуси (75). Россия в нынешнем году опустилась на 90 место, Грузия – на 93-е, Украина – на 137-е.

Наименее здоровыми аналитики британского центра традиционно назвали жителей Центральноафриканской Республики, Республики Чад, Гвинеи, Мадагаскара, Конго и Уганды. Между тем, в некоторых африканских странах эксперты в последние годы фиксируют значительный росте средней продолжительности жизни – так, например, в Зимбабве по сравнению с 2008 годом этот показатель увеличился на 15 лет.

Для справки

Рейтинг стран по уровню здоровья является частью глобального индекса процветания, составляемого тем же аналитическим центром. В нем страны оценивают почти по 80 параметрам, отражающим разные стороны жизни населения и показатели общественного благосостояния. К ним, в частности, относятся состояние экономики, качество здравоохранения, образования, экологии. Учитываются также уровень безопасности, социального капитала и степень личных свобод.

При составлении рейтинга используются статистический анализ, социологические исследования и экспертные оценки участников опроса.

Тэги: Израиль
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю