Израиль вошел в топ-10 самых здоровых стран

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
7 марта 2019

В соответствии с Глобальным индексом здоровья, опубликованным на прошлой неделе информагентством Bloomberg, Израиль оказался в десятке стран с самыми здоровыми жителями. Всего в ежегодном рейтинге, в основу которого легли данные Всемирной организации здравоохранения и отдела народонаселения ООН, оценивались 170 стран.

Возглавила список Испания, которая в сравнении с прошлым годом взлетела на пять строчек, сместив бывшего лидера – Италию – на вторую позицию. Замкнула тройку самых здоровых наций Исландия. Следом за ними обосновалась Япония, которая, отвоевав за два года три позиции, стала лидером среди азиатских стран. Наиболее здоровыми также были признаны жители Швейцарии, Швеции, Австралии, Сингапура, Норвегии и Израиля.

Соединенные Штаты в Глобальном индексе здоровья опустились на 35 место, а их соседка Канада расположилась на 16-м. Российская Федерация оказалась в компании стран с низким уровнем здоровья, заняв 95 позицию в общем списке, разместившись между Кабо-Верде и Вануату. А вот Беларусь и Украина смогли улучшить свои прошлогодние показатели, в итоге обосновавшись на 81-м и 93-м месте списка.

Составители рейтинга распределяли места, учитывая такие критерии, как средняя продолжительность жизни, количество курильщиков и людей с ожирением, а также меры, предпринимаемые государством для борьбы с вредными привычками своих граждан, доступность чистой воды, качество медицины, состояние экологии и многие другие.

Как отмечают издание, лидерство Испании и Италии в Глобальном индексе здоровья, по всей вероятности, обусловлено особенностями системы питания местного населения, известной как Средиземноморская диета. Ее основу составляет растительная пища, рыба и морепродукты, полезные жиры (масла, оливки, орехи и семечки), что, по словам экспертов, объясняет низкую распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей средиземноморских стран и большое число долгожителей.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю