Четыре израильские компании вошли в число 150 самых перспективных стратапов в области цифрового здравоохранения

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
31 октября 2019

Авторитетная нью-йоркская исследовательская компания CB Insights недавно опубликовала список из 150 самых перспективных и многообещающих мировых стартапов, работающих в области цифрового здравоохранения, куда включила четыре израильские фирмы. Работавшие над списком эксперты заявили, что все отобранные компании «работают над тем, чтобы кардинально преобразовать отрасль здравоохранения с помощью новых моделей первичной медицинской помощи, внедряя передовые технологические решения для поставщиков медицинских услуг».

Израильские стартапы, попавшие в престижный рейтинг, это Aidoc, Zebra Medical Vision, Healthy.IO и MDClone. Компания Aidoc, основанная в 2016 году, работает в области медицинской визуализации. Она занимается разработкой решений на базе искусственного интеллекта для радиологов, в основе которых – уникальные алгоритмы глубокого обучения, позволяющие выявлять критические нарушения в работе организма. К настоящему времени стартап привлек 40 миллионов долларов инвестиций.

Zebra Medical Vision, получившая свыше 50 миллионов долларов финансирования, – еще одна молодая израильская компания, поставившая перед собой амбициозную задачу революционизировать сферу медицинской визуализации. Ее специалисты разработали программное обеспечение, которое расшифровывает медицинские снимки и благодаря высокоэффективным алгоритмам автоматически выявляет патологические изменения.

Healthy.IO – это медико-технологический стартап, разработавший уникальный анализ мочи, основанный на использовании камеры смартфона и многоцветной тестовой полоски, который помогает диагностировать хроническую почечную недостаточность, инфекции мочеполовых путей и другие патологические состояния в домашних условиях. К настоящему моменту компания привлекла инвестиционных средств в размере 95 миллионов долларов.

MDClone – медицинский стартап, основанный в 2016 году в городе Беэр-Шеве, который разработал программное обеспечение, помогающее врачам и исследователям быстро ориентироваться в огромных объемах данных. Оно обеспечивает доступ к медицинским данным без необходимости обращения к посредникам или получения разрешений.

По словам экспертов CB Insights, 150 компаний, вошедшие в финальный список, были отобраны из 5000 стартапов и фирм на основе нескольких параметров, среди которых патентная деятельность, инвестиционный профиль, рыночный потенциал, партнерские отношения, конкурентная среда, состав команды и технологические новшества.

«Будь то инновационные лекарственные препараты или новые подходы к медобслуживанию – технологии быстро меняют сферу здравоохранения. Наш список знакомит с 150 лучшими стартапами, являющимися локомотивом инноваций и изменений в этом секторе, – говорит генеральный директор CB Insights Ананд Санвал. – Для нас большая честь использовать собственные данные для поиска этих компаний, и мы с нетерпением ждем возможности следить за их успехами в дальнейшем».

Подавляющее большинство из 150 компаний, представленных в списке, являются американскими, за ними следуют семь китайских фирм и четыре израильские.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю