Как израильский старт-ап поможет предотвращать развитие рака

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
8 октября 2018

Программа, представленная израильским старт-апом Medial EarlySign, способна отсканировать гигантские базы данных анализов, пройденных тысячами клиентов больничных касс, и обнаружить у них факторы риска развития онкологических патологий. Исходя из названия продукта – ColonFlag – акцент сделан на раннюю диагностику рака толстой кишки, но предполагается, что он успешно справится с выявлением предпосылок к возникновению и других раковых заболеваний.

Разработка проекта началась еще в 2009 году. Тогда Ори Гева, Нир Калькштейн и Офер Ариэли предположили, что алгоритмы, используемые для предсказания биржевых процессов и обработки финансовой информации, могут подойти и для вычисления факторов, способствующих развитию онкопатологий. Проведя многочисленные исследования, они убедились в верности своей теории. Теперь благодаря их изобретению можно будет предсказывать процессы и в человеческом организме.

Схема довольно проста. Больничная касса допускает сервер компании к своей базе данных. Программа начинает сканировать результаты анализов с учетом того, предпосылки к развитию какого вида рака нужно найти и какой уровень риска есть у конкретного пациента (при этом также сравниваются показатели здоровых и больных людей). Определив таким образом вероятность возникновения онкологического заболевания, израильские специалисты смогут не допустить прогрессирования патологии в дальнейшем.

Благодаря тому, что рынок искусственного интеллекта в медицине активно развивается, продукт доступен не только в больничных кассах Израиля, но и в других странах, в частности Соединенных Штатах, Великобритании и некоторых государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. Разработчики программы надеются, что вскоре им удастся вывести ее на большой рынок, в результате чего шансы предотвратить развитие рака появятся у каждого человека.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю