Как попасть на лечение в Израиль

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
17 сентября 2019

Как попасть на лечение в ИзраильИзраиль — одна из стран-лидеров в области медицинского туризма. Поток иностранных граждан, которым требуется медицинская помощь, растет от года к году. Поездка в Израиль на лечение — это возможность получить эффективные процедуры и при этом значительно сэкономить по сравнению с лечением в Европе или США. Многие иностранные граждане совмещают отдых и лечение в Израиле и после курса терапии восстанавливают свое здоровье на морских курортах, путешествуют по стране.

Ниже мы расскажем, как определиться с выбором клиники и лечащего врача, стоит ли ехать лечиться самостоятельно или воспользоваться услугами компаний-посредников.

Выбор клиники

В Израиле есть как государственные, так и частные клиники. В государственных клиниках иностранные туристы обслуживаются вместе с израильтянами, которые проходят диагностику и лечение по медицинской страховке. Соответственно, вам придется записываться на прием врача и ждать своей очереди. Кроме того, в государственных клиниках нельзя выбирать врачей — вы попадете на консультацию к специалисту, который в данный момент дежурит и свободен. До недавнего времени в государственных клиниках применялась негласная практика, в соответствии с которой иностранный пациент все-таки мог выбирать себе лечащего врача, хирурга или другого специалиста, но правительство страны ужесточило требования к больницам, и теперь такая практика практически не применяется.

Министерство здравоохранения страны активно развивает государственные больницы, здесь постоянно появляется новое дорогостоящее оборудование, аппаратура для проведения инновационных видов лечения. Большинство государственных клиник входят в самую крупную в стране систему страховой медицины — больничную кассу Клалит.

Частные клиники тоже оснащены современной аппаратурой. Их руководители стремятся собрать коллектив врачей высочайшего класса, поэтому стараются привлечь к работе в клинике лучших специалистов. Очевидных преимуществ у частного медицинского сектора несколько. Во-первых, это отсутствие очередей. Интересы пациента здесь ставят превыше всего, поэтому вы здесь имеете более широкие привилегии и свободу выбора, нежели в государственной клинике. Во-вторых, в частных клиниках вы выбираете себе врача самостоятельно. Профессор, заведующий отделением, кандидат наук, видный ученый — вы можете лечиться у специалиста любого уровня.

Также в частных клиниках сделан больший упор на обеспечение комфорта. Здесь обычно имеются как стандартные, оснащенные всем необходимым палаты, так и привилегированные палаты класса люкс, обставленные по образцу номеров в пятизвездочных отелях.

Выбор врача

Как мы уже сказали, в частных клиниках выбор специалиста остается за пациентом. Как его выбрать? Как и в любой другой стране, квалификация врача определяется его клиническим опытом, уровнем подготовки и профессиональным отношением к своим обязанностям. Многие врачи отдали профессии по 10, 20, 30 лет и прекрасно разбираются в вопросах, связанных с их медицинской специализацией. В больницах страны можно встретить докторов и кандидатов медицинских наук, профессоров, которые в свободное от работы время читают лекции будущим врачам в университетах. Часто врачи ездят в США и ведущие страны Европы для повышения квалификации, обычно на год или дольше.

На сайтах клиник обычно приведен список работающих там специалистов с указанием клинического стажа, ученых степеней и т. д. Об академической деятельности врача можно узнать, поискав его научные труды по имени и фамилии на крупных сайтах, где публикуются результаты медицинских исследований. Один из наиболее уважаемых — база научных публикаций при Национальной медицинской библиотеке США, которая называется Pubmed.

Соответственно, наиболее оптимальная кандидатура для вашего лечащего врача — специалист с опытом работы более 10 лет, который имеет ученую степень, ведет исследования и публикует их результаты в крупных международных медицинских журналах, а также прошел специализацию за границей. Если это будет заведующий специализированным отделением по вашему профилю — отлично. Таких докторов можно встретить достаточно часто, но их услуги обходятся дороже.

Как поехать на лечение в Израиль — стоит ли обращаться к посредникам

Перед тем, как отправиться на лечение, вам нужно сделать выбор — будете вы заниматься вопросами организации лечения самостоятельно или обратитесь к компании-посреднику. В первом случае вам понадобится обратиться в клинику через сайт, и международный отдел больницы постарается организовать ваше лечение. Практически каждая крупная клиника имеет такой отдел. Этот вариант — рабочий, но связан с определенными трудностями. Получение визы, трансфер из аэропорта, решение вопросов с жильем, поиск переводчика и т. д. — всем этим вам в большинстве случаев придется заниматься самостоятельно.

Вариант с посредником сразу снимает с вас массу забот. Сотрудники компании-посредника сами договорятся с клиникой, помогут с визой, встретят вас в аэропорту и отвезут в заранее подобранный отель. Они будут переводить ваши медицинские документы, координировать врачей и вообще помогать в решении любых вопросов, вплоть до организации экскурсий и оптимизации ваших расходов, связанных с проживанием.

Главное при выборе посредника — обратиться к компании, которая занимается этим профессионально, ответственно и уже многие годы присутствует на рынке медицинских услуг. Обычно такие компании состоят в профессиональных сообществах фирм-посредников, многие связаны с международными отделами клиник или являются официальными представителями медицинских центров. Именно к таким посредникам мы и рекомендуем обращаться. Они работают с клиниками напрямую и не берут с вас дополнительной платы — за диагностику и лечение вы заплатите ровно столько, сколько заплатили бы, если бы самостоятельно обратились в клинику.

Как попасть на обследование в Израиль

Как попасть на обследование в ИзраильКрупные клиники предоставляют услуги видео-консультаций. Перед тем, как отправиться на лечение, вы имеете возможность побеседовать с врачом удаленно (через Скайп) — он ознакомится с вашим анамнезом, расскажет вам о том, какие виды диагностики вам понадобится пройти, ответит на любые вопросы.

Само обследование в больнице обычно занимает несколько дней, от трех до четырех. За это время вы пройдете полный комплекс диагностических процедур, а на завершающем этапе врачебный консилиум установит окончательный диагноз и подберет программу лечения.

Многие иностранные туристы приезжают в Израиль, чтобы просто пройти профилактическую диагностику чек-ап (check up). Это дает возможность отслеживать малейшие изменения в своем организме и своевременно предпринимать меры. Ранняя диагностика — залог успешного лечения, эта истина не нуждается в комментариях. В израильских клиниках вы можете пройти общий чек-ап или специализированное комплексное обследование, направленное на выявление нарушений женской и мужской репродуктивной системы, эндокринной системы, раннее выявление опухолей и т. д. Обычно обследование занимает несколько часов. Если врачи обнаруживают какое-либо заболевание, вы можете сразу же пройти лечение.

Отправиться на диагностику вы можете самостоятельно или можете воспользоваться услугами посредников. О том, какой вариант лучше выбрать, мы рассказали выше.

Преимущества израильских клиник

  • Врачи с высокой квалификацией — израильская медицинская школа вобрала в себя лучшие черты мировой медицины. После обучения в ВУЗе молодые специалисты проходят стажировку и повышение квалификации в ведущих клиниках США и Европы. Многие врачи имеют более 20 лет клинического стажа и обладают феноменальной теоретической и практической базой.
  • Обследование в клинике занимает от трех до четырех дней. Процесс диагностики максимально оптимизирован, пациент быстро проходит комплекс исследований с использованием самой современной аппаратуры и лабораторного оборудования.
  • В Израиле вы можете получить передовые виды лечения, которые еще только начинают приобретать популярность. Это различные виды малоинвазивных операций, новейшие лекарственные препараты, процедуры, связанные с применением инновационных инструментов (лазер, ультразвук, радиочастотная абляция и т. д.).
  • Каждый пациент пользуется помощью международного отдела клиники. Сотрудники отдела переводят ваши медицинские документы, координируют врачей. А если вы воспользуетесь помощью компании-посредника, то получите еще более ощутимую поддержку — вплоть до помощи в вопросах бытового порядка.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю