Клиника Рамбам: в ожидании перемен

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
4 мая 2018

Приведет ли сокращение госфинансирования к увольнению директора клиники?

Ведущий израильский новостной портал МАКО 22 апреля этого года опубликовал новость о том, что директор клиники Рамбам (Хайфа) намерен покинуть свой пост, если правительство не пересмотрит свои планы по сокращению госфинсирования лечебных учреждений, в том числе, и клиники Рамбам. Рафи Биар уверен, что недостаток средств снизит качество предоставляемых медицинских услуг.

Из-за того, что министерство здравоохранения Израиля намерено урезать количество выделяемых средств на 80 миллионов шекелей (это составляет около $ 22 млн), клиника будет вынуждена отказаться от покупки новой медицинской техники, лекарств и расходных материалов. Помимо этого, урезан и фонд зарплаты: минздрав планирует уменьшить зарплаты медработникам клиники на 40 млн. шекелей ($ 11 млн). Это приведет к тому, что руководству клиники Рамбам придется уволить по сокращению порядка 200 человек, врачей и средний медицинский персонал.

В министерстве здравоохранения говорят, что такие меры – вынужденные, они обусловлены плохим состоянием менеджмента клиники Рамбам. Пресс-служба же клиники сообщила, что официальный комментарий по этому вопросу даст после того, как главврач вернется из отпуска.

Между тем, клиника Рамбам – это ведущее государственное лечебное учреждение Израиля, в котором лечатся и граждане Израиля, и пациенты из-за рубежа. Клиника знаменита качеством предоставляемых услуг, применением новейших методик, использованием инноваций в сфере лечения различных недугов. Медицинский центр основан в 1938 году, за многолетнюю историю прославился как многопрофильное учреждение, где проводятся успешная диагностика и лечение онкопатологий, кардиологических заболеваний, болезней, связанных с нарушением деятельности нервной системы.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю