Лечение опухолей в Израиле: высокоэффективные консервативные методы и самые успешные операции

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
13 мая 2019

Лечение опухолей

К лечению опухолей израильские специалисты всегда подходят индивидуально и комплексно. Ведением каждого пациента занимается целая группа врачей: это и онкологи, и хирурги, и другие доктора, помогающие разработать наиболее эффективную в конкретном случае стратегию терапии. Проведя всего за три-четыре дня комплексное обследование, они определяют оптимальные способы борьбы с опухолевым образованием: его хирургическое иссечение или удаление малоинвазивным методом, медикаментозную терапию или разрушение с помощью лучевого воздействия. В большинстве случаев предпринимаемые врачами Израиля действия приводят к полному выздоровлению, особенно при доброкачественных опухолях . Если же неоплазия злокачественная , доктора прикладывают максимум усилий для устранения первичного очага, предотвращения метастазирования и достижения стабильной многолетней ремиссии.

Какие виды опухолей лечат в Израиле

Опухоли бывают самыми разными: доброкачественными и злокачественными, с умеренным темпом роста или агрессивными, распространенными или очень редкими. И это далеко не все характеристики, по которым различают новообразования, формирующиеся вследствие мутаций и неконтролируемого деления клеток каких-либо тканей в человеческом организме. Некоторые из них не несут прямой угрозы для жизни больного и долгие годы могут его абсолютно не беспокоить, другие же способны всего за несколько месяцев привести к летальному исходу.

При доброкачественных опухолях прогнозы для пациентов, как правило, благоприятны. Такие новообразования обычно растут медленно, редко прорастают в прилегающие ткани и не метастазируют. Они могут развиваться из:

  • железистого эпителия (аденомы);
  • нервных волокон (невриномы);
  • жировых клеток (липомы);
  • костных тканей (остеомы);
  • хрящевых клеток (хондромы);
  • клеток соединительной ткани (фибромы);
  • сосудов (ангиомы);
  • пигментных клеток (невусы);
  • арахноидальной оболочки мозга (менингиомы) и других тканей.

Злокачественные опухоли могут развиваться как спонтанно, так и в результате малигнизации доброкачественных новообразований. Многим видам онкопатологий предшествуют так называемые предраковые заболевания. К примеру, при раке шейки матки это эрозия, лейкоплакия, и дисплазия, при аденокарциноме кишечника – полипы и т. д. В зависимости от степени злокачественности неоплазии, прогнозы для пациентов могут быть как хорошими, так и крайне неблагоприятными. Исходя из гистологического типа, раковые опухоли бывают следующих видов:

  • карциномы – развиваются из клеток эпителиальных тканей;
  • саркомы – поражают мягкие ткани и кости;
  • лимфомы – возникают из лимфатических тканей;
  • меланомы – берут начало из пигментных клеток (меланоцитов);
  • глиомы – развиваются из глиальных клеток нервной системы;
  • бластомы – опухоли эмбрионального происхождения, встречающиеся преимущественно в детском возрасте.

Диагностика опухолей в клиниках Израиля

Эндоскопическая биопсия

Основные задачи диагностики сводятся к установлению характера опухоли (добро- или злокачественная) и определению ее точных параметров (локализации, размеров, гистологического типа, пр.). С этой целью израильские специалисты используют самые информативные методики и новейшее медицинское оборудование, благодаря чему многие новообразования им удается выявлять на начальных стадиях развития. Если пациент приезжает на обследование с уже установленным диагнозом, ему все равно назначают дополнительные анализы – как показывает практика, заключения врачей из стран СНГ примерно в 30% случаев оказываются ошибочными. В клиниках Израиля достоверность диагностики обеспечена на все 100%, причем все исследования проводятся очень оперативно, всего за несколько дней.

Перечень диагностических процедур для каждого пациента определяется индивидуально, после консультации ведущего профильного специалиста. Врач может назначить такие исследования, как:

  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Рентгенография.
  • Сцинтиграфия.
  • Биопсия.
  • УЗИ.
  • Развернутые анализы крови.
  • Эндоскопические исследования (бронхоскопия, эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия, пр.).
  • Диагностическая лапароскопия.
  • Ангиография и другие.

После проведения полного обследования, как правило, на третий-четвертый день в клинике собирается врачебный консилиум. На нем группа профильных специалистов анализирует результаты исследований, устанавливает окончательный диагноз и занимается разработкой терапевтической программы.

Основные методы лечения

В зависимости от характера, локализации и размеров новообразования, а также ряда других факторов (возраста пациента, наличии у него сопутствующих патологий, пр.) терапия проводится по разным протоколам. К примеру, лечение доброкачественной опухоли в Израиле в большинстве случаев заключается в ее хирургическом иссечении или удалении одним из современных малоинвазивных методов. Если размеры новообразования минимальны, и оно не вызывает у пациента болезненных симптомов, некоторое время врачи могут придерживаться выжидательной тактики и не спешить с удалением неоплазии. При раковых опухолях такой подход неприменим – к их лечению израильские специалисты приступают в срочном порядке.

  • Гормонотерапия. На применении данного метода довольно часто базируется лечение нейроэндокринной опухоли в Израиле – прием аналогов соматостатина способствует замедлению роста неоплазии и ослаблению болезненной симптоматики (за счет угнетения секреции гормонов, стимулирующих деление атипичных клеток). Гормональные препараты могут назначаться и при других новообразованиях, к примеру, при некоторых видах рака яичников, молочной железы.
  • Химиотерапия. В израильских клиниках используются противоопухолевые препараты самого последнего поколения. Они более эффективно борются с раковыми клетками, останавливая рост опухоли и предотвращая ее метастазирование, и практически не вызывают побочных реакций.
  • Иммунотерапия. Метод, основанный на активации у пациента собственного противоопухолевого иммунитета. С этой целью разрабатываются различные противораковые вакцины, также используются препараты на основе интерферона, химерные антигенные рецепторы и другие средства, помогающие организму самостоятельно бороться с мутировавшими клетками.
  • Таргетная терапия. Инновационное лечение злокачественных опухолей в Израиле, которое дает шансы на выздоровление даже при запущенных формах рака. Моноклональные антитела связываются непосредственно с атипичными клетками и прицельно разрушают их. Действие ингибиторов ангиогенеза направлено на блокирование роста новых сосудов, питающих опухоль, в результате чего она перестает расти.
  • Лучевая терапия. В медицинских центрах Израиля радиотерапия проводится с помощью ультрасовременных моделей линейных ускорителей – это позволяет облучать новообразования более прицельно и практически не наносить ущерба здоровым тканям. Кроме того, здесь практикуется брахитерапия – процедура, при которой радиоактивные изотопы вводятся прямо в опухоль и таким образом еще эффективней разрушают раковые клетки.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Применение этой технологии делает лечение опухоли глаза в Израиле более безопасным для пациента, чем хирургическое иссечение, поскольку никаких разрезов врачи не делают. На новообразование под разными углами направляется ионизирующее излучение, которое фокусируется в определенной точке и выжигает патологически измененные ткани. Стереотаксическая радиохирургия является также одним из основных методов терапии опухолей мозга.
  • Криоабляция. Метод основан на заморозке опухолевого очага с помощью жидкого азота – в результате этого атипичные клетки моментально кристаллизируются и разрушаются, теряя способность к дальнейшему делению.
  • Радиочастотная абляция. К новообразованию подводится специальная игла-электрод, через которую подаются радиоволны – они нагревают атипичные клетки, вследствие чего запускается процесс их некроза. Процедура дает хорошие результаты как при доброкачественных, так и при злокачественных опухолях, и может использоваться не только самостоятельно, но и в комбинации с хирургическим вмешательством.
  • Фотодинамическая терапия. Один из самых новых и эффективных методов разрушения неоплазий различных видов и локализаций. К примеру, с его помощью часто проводится лечение опухолей позвоночника в Израиле. Сначала пациенту вводится фотосенсибилизатор, накапливаемый тканями новообразования. После этого на патологический очаг направляется лазерное излучение – под его воздействием запускается фотохимическая реакция, в результате которой атипичные клетки погибают.
  • Хирургическое лечение. В израильских клиниках практикуются в основном малоинвазивные хирургические методики, такие как: эндоскопические и лапароскопические операции, удаление неоплазий с помощью роботизированных установок. Благодаря такому подходу здоровые ткани в процессе выполнения вмешательства практически не повреждаются, и пациент восстанавливается намного быстрее.

Цены на лечение

Итоговая сумма в каждом случае рассчитывается с учетом множества факторов (особенностей клинической картины болезни, назначенных исследований и терапевтических процедур, пр.), поэтому назвать конкретные цифры до непосредственного обращения пациента в клинику довольно трудно. Оставив заявку на сайте, вы сможете получить информацию о ценах на основные услуги и таким образом спланировать бюджет поездки. При необходимости консультанты проведут ценовой аудит и помогут выбрать оптимальный по стоимости вариант.

Преимущества лечения в Израиле

  • Все врачи – специалисты с высоким уровнем квалификации и многолетним опытом работы в своей области.
  • Диагностика – максимально оперативная и точная.
  • Методы терапии – самые современные, эффективные и безопасные.
  • Цены – вполне доступные, особенно по сравнению с США и Германией, где аналогичные процедуры стоят в среднем на 25-45% дороже.
  • Уровень обслуживания – безупречный. В любой из клиник иностранные пациенты могут воспользоваться услугами кейс-менеджеров, которые будут сопровождать их на протяжении всего периода пребывания в Израиле.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю