Топ-10 лучших клиник Израиля - лидеры мировой медицины

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
7 мая 2019

1.Ихилов (Сураски)

Ихилов (Сураски)

Одна из самых больших и авторитетных государственных больниц страны, расположенная в Тель-Авиве. Несколько лет подряд входила в список лучших медучреждений мира. Это внушительных размеров медицинский комплекс, ежегодно обслуживающий около миллиона пациентов, в том числе из-за рубежа. В его составе действуют больница общего профиля, кардиологический центр, институт женского здоровья с родильным домом, детская клиника и реабилитационный центр.

Ихлов выбирают для лечения тяжелых онкологических заболеваний: здесь эффективно борются со всеми видами злокачественных опухолей, включая редкие и смертельно опасные; используют уникальную методику безоперационного лечения меланомы. Больница также станет хорошим выбором для пациентов, нуждающихся в сложных нейрохирургических вмешательствах, протезировании суставов, лечении сердечно-сосудистых патологий, бесплодия (в том числе методом ЭКО), трансплантации органов.

2.Ассута

Ассута

Один из старейших и самых больших в стране частных медицинских центров, чье название на арамейском языке значит «здоровье». Уже долгие годы не покидает рейтинг «Лучшие израильские клиники». Ассута объединяет дюжину медучреждений – многопрофильные больницы, диагностические центры, специализированные институты и подразделения – в разных городах с главным представительством в Тель-Авиве.

К приоритетным направлениям деятельности клинического комплекса относятся нейрохирургия, онкология, кардиохирургия, ортопедия, урология, репродуктивная медицина (здесь проводят около четверти всех процедур экстракорпорального оплодотворения в Израиле). Опытные хирурги больницы выполняют более 95 000 операций в год, в том числе 5 000 процедур катетеризации сердца. Используя самое современное оборудование, они проводят сложнейшие вмешательства на сердце и сосудах, борются с разными видами злокачественных опухолей и осуществляют пересадку органов.

В мире Ассута известна как клиника, где впервые провели операцию по замене тазобедренного сустава распечатанным на 3D-принтере имплантатом и начали выполнять процедуру аортокоронарного шунтирования без вскрытия грудной клетки.

3.Рамбам

Рамбам

Многопрофильная государственная больница, работающая в Хайфе. Одна из самых крупных и востребованных клиник Израиля – ежегодно принимает свыше 700 000 человек, среди которых много иностранцев. В ее составе действуют около 40 отделений и больше десяти специализированных центров и лабораторий. На базе комплекса действует крупнейший в стране кардиохирургический центр, где для лечения серьезных сердечно-сосудистых патологий используют малоинвазивные техники, подразумевающие проведение манипуляций через просвет сосуда – избегая травмирования здоровых тканей.

Широкой славой пользуется онкологический центр Рамбам, где точно диагностируют и успешно лечат различные виды рака. В структуре медицинского комплекса работают ультрасовременный диагностический центр, нейрохирургическая клиника, педиатрический и ортопедический центры. Он также считается лучшим в стране в области оказания экстренной медицинской помощи.

Рамбам является клинической базой медицинского факультета Израильского технологического института – тут постоянно ведутся научные исследования в различных областях медицины.

4.Шиба

Шиба

Некогда крошечный военный госпиталь, а сегодня одна из самых больших и востребованных больниц Израиля, Шиба ежегодно предоставляет медицинские услуги почти полутора миллиону человек. Это многопрофильный лечебно-диагностический комплекс, в состав которого входят больница общего профиля, педиатрический и реабилитационный центры. Его сильными сторонами являются иммунология, онкология, хирургия, пересадка органов, офтальмология. В структуре клинического комплекса работают национальный банк крови, центр трансплантации костного мозга, клиника челюстно-лицевой хирургии и центр женского здоровья.

Шиба является всемирно известным научно-исследовательским центром, специалисты которого занимаются разработкой инновационных лекарственных препаратов и прогрессивных лечебно-диагностических методик. Здесь проводится более четверти всех медицинских исследований, осуществляемых в Израиле.

5.Герцлия

Герцлия

Многопрофильная частная клиника, расположенная в одноименном городе недалеко от Тель-Авива, принадлежит к числу крупнейших в стране. Славится сочетанием высококачественной врачебной помощи и пятизвездочного сервиса, который ценят клиенты VIP-уровня. Герцлия объединяет более сотни профильных отделений, охватывающих все самые востребованные направления медицины, при этом приоритетной специализацией больницы остается хирургия. Тут действуют несколько узкопрофильных хирургических центров: центр лечения рака, кардиохирургии, катетеризации, ортопедии и травматологии, центр общей и торакальной хирургии.

Каждый год врачи больницы проводят около 20 000 вмешательств, включая 4500 операций на открытом сердце и 5000 ортопедических процедур, 500 из которых – по эндопротезированию суставов. На базе Герцлии работают педиатрический центр, центр трансплантации костного мозга, клиника по лечению сахарного диабета, центр ЭКО и гериатрический реабилитационный центр.

6.Хадасса

Хадасса

Известная на весь номинацией на Нобелевскую премию, больница Хадасса в Иерусалиме является одним из самых прогрессивных медучреждений Израиля. Это огромный лечебно-диагностический комплекс на 1 100 стационарных мест, состоящий из 130 профильных подразделений, дюжины специализированных центров и лабораторий. О здоровье и комфорте пациентов клиники пекутся 800 первоклассных врачей, которые ежегодно выполняют более 30 000 операций разной сложности, около 4 000 успешных процедур ЭКО и помогают родиться 12 000 малышей. На счету Хадассы почти половина всех научных открытий и разработок в области медицины, сделанных в Израиле.

В составе больницы работает крупный онкологический центр, имеющий статус национального. Он специализируется на лечении опухолей желудочно-кишечного тракта, меланомы, рака груди и саркомы. Хадасса имеет высокие показатели эффективности лечения в таких областях, как нейрохирургия, ортопедия, кардиохирургия, гематология, неврология, гинекология. В ее составе также действуют центр трансплантации костного мозга, банк кожи и центр генной терапии.

7.Бейлинсон

Бейлинсон

Начавшая свою историю в качестве маленького хирургического кабинета, больница Бейлинсон, расположенная в городе Петах-Тиква недалеко от Тель-Авива, сегодня имеет статус одного из самых масштабных и современных медучреждений страны. Она является главной структурной единицей государственного медицинского центра им. Рабина, который входит в пятерку лучших израильских клиник.

МЦ Бейлинсон насчитывает несколько десятков специализированных отделений, охватывающих все ключевые отрасли современной медицины. Он состоит из многопрофильного стационара, онкологического центра, включающего институты онкологии и онкогематологии, центра женского здоровья, центра трансплантации органов, подразделений нейрохирургии, кардиологии и катетеризации сердца.

8.Вольфсон

Вольфсон

Государственный медицинский центр, расположенный у южных границ Тель-Авива. Входит в число самых больших и продвинутых лечебных учреждений Израиля. Здесь работают 60 специализированных отделений, наиболее развитым и востребованным из которых является отделение урологии. Оно состоит из подразделений общей, хирургической, онкологической, женской и реконструктивной урологии. Сильным также считается отделение онкогематологии клиники Вольфсон, где лечат все виды рака кроветворной системы, включая острые и хронические лейкозы, лимфомы, миелому.

Выдающихся результатов врачи больницы добились в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений опорно-двигательного аппарата, болезней желудочно-кишечного тракта, патологий женской репродуктивной системы, легких. В структуре медцентра, кроме того, действуют центр сосудистой хирургии, институт визуализации, клиника челюстно-лицевой хирургии и подразделение пластической хирургии.

9.Шаарей Цедек

Шаарей Цедек

Один из старейших лечебно-диагностических комплексов Израиля, расположенный в центре Иерусалима. Его услугами ежегодно пользуются более полумиллиона пациентов, в том числе медицинских туристов. Больница насчитывает порядка 70 специализированных подразделений, клиник, институтов и лабораторий.

Как и другие ведущие клиники в Израиле, Шаарей Цедек предоставляет услуги во всех ключевых направлениях современной медицины. Работающий в составе больницы кардиологический центр является одним из крупнейших в стране, а отделение акушерства и гинекологии, в структуру которого входят родильный дом, центр искусственного оплодотворения и отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, – самым прогрессивным и востребованным на Ближнем Востоке.

Популярна клиника и среди онкологических больных, которые выбирают ее за возможность пройти лечение по новейшим методикам, включая высокоэффективную иммунную терапию. Специалисты Шаарей Цедек являются авторами уникальной методики борьбы с гормонозависимыми опухолями, в том числе раком простаты.

10.Элиша

Элиша

Частный многопрофильный медцентр, расположенный в курортной Хайфе. Включает в себя приемное отделение, стационар с VIP-отделением, операционный блок, реабилитационный центр и фешенебельный отельный комплекс с бассейном для иностранных пациентов и их сопровождающих. Клиника специализируется на хирургическом лечении самых разных заболеваний, в том числе онкологических, для чего применяются малотравматичные современные техники. Здесь также оказывают высокопрофессиональную помощь пациентам с хроническими инфекционными болезнями, черепно-мозговыми травмами, сердечно-сосудистыми патологиями.

На базе клиники Элиша работают независимый центр репродуктивной медицины, реабилитационный центр для детей с ДЦП, подразделения эстетической медицины и пластической хирургии.

Вопросы и ответы
Вопрос: 31 окт. 2019 г.
Вивьен51
В каких клиниках рак молочной железы без операции модно пролечить? Мне в краевом онкоцентре (Челябинск) сказали только радикальная операция нужна, а там химия и лучи – уже по ситуации обсудятся. И сориентируйте по цене, хотя бы сколько на депозит надо будет положить. Спасибо.
Ответ: 01 нояб. 2019 г.

Вивьен51, здравствуйте. В Израиле вы можете пройти безоперационное лечение рака молочной железы. Например, доктор Ирина Стефански специализируется именно на подборе эффективной иммунной терапии, комплексной химиотерапии или радиотерапии даже для пациенток с агрессивными опухолями. Ваша заявка принята в обработку. В кратчайшие сроки с вами свяжется администратор для уточнения деталей.

Вопрос: 30 окт. 2019 г.
Rosemary_child
к кому можно поехать на лечение аритмии (мирцательная)? От таблеток побочки уже полезли, слышала можно операцию сделать чтоб отказаться от них.
Ответ: 30 окт. 2019 г.

Rosemary_child, здравствуйте. В данный момент, ведущим специалистом по лечению аритмий является профессор Давид Лурия. Он выполняет малоинвазивные операции, после которых пациенту не требуется длительно пребывать в клинике для реабилитации или принимать лекарства. Ваша заявка принята в обработку. В кратчайшие сроки с вами свяжется администратор для уточнения деталей.

Вопрос: 26 окт. 2019 г.
Conor
Хочу на замену сустава привезти мать, куда лучше обратиться? У неё диабет, так что дома нам отказывают в операции, а ходить она уже не может и боли постоянные. Поделитесь опытом кто приезжал.
Ответ: 28 окт. 2019 г.

Conor, здравствуйте.Ваша заявка принята в обработку, в кратчайшие сроки с вами свяжется администратор для уточнения деталей.

Вопрос: 22 окт. 2019 г.
Маркушева Инга
Хочу поехать на ЭКО в Хадассу, но говорят в очередях на анализы долго торчать, это правда? И на сколько большой разброс цен, если между частной и государственной выбирать?
Ответ: 24 окт. 2019 г.

Маркушева Инга, здравствуйте. По приезде вам предоставят личного сопровождающего. Он будет заниматься решением всех организационных вопросов, таких как предварительная запись на врачебные консультации и обследования. Как результат – вы не будете тратить время на ожидание в очередях. Касательно разброса цен – вы можете заказать бесплатный финансовый аудит, в котором приведено сравнение цен на лечение в ведущих клиниках Израиля. Мы обработали вашу заявку: в кратчайшие сроки с вами свяжется наш администратор и ответит на интересующие вопросы.

Вопрос: 20 окт. 2019 г.
Glauber
Посоветуйте нормальную клинику для лечения лейкоза! Поставили миелодиспластический синдром, и 3 разных врача назначают лечение, то химию, то гормонами, то вообще трансплантацию, я не знаю кому уже верить.
Ответ: 22 окт. 2019 г.

Glauber, здравствуйте, скажите пожалуйста, кому диагноз вынесен? Если взрослому – то обратитесь в клинику Ихилов или Вольфсон. Рекомендую обратиться к доктору Илье Киршнеру. Если диагноз вынесен ребенку – рекомендуем пройти обследование в онкогематологическом отделении клиники Шиба. Ваш запрос принят в обработку, наш администратор свяжется с вами в кратчайшие сроки для уточнения деталей

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю