Лучшие медучреждения мира: где помогут иностранцу, не обобрав его до нитки

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
11 июля 2018

Собираетесь в путешествие за границу? Прежде чем начать паковать чемоданы, ознакомьтесь с историей американского туриста, который во время путешествия оказался во вьетнамской сельской клинике далеко от Хошимина с сильными болями в животе. Как выяснилось, у мужчины была прободная язва, и, если бы его срочно не прооперировал опытный хирург, проблема могла обернуться летальным исходом.

К счастью, у него была медицинская страховка одного из лидеров в области страхования выезжающих за рубеж. Сотрудники компании без промедления организовали медицинскую эвакуацию туриста в Бангкок. Американец был успешно прооперирован в Таиланде, после чего транспортирован домой в Вашингтон. За его лечение HTH Worldwide заплатила 86 000 долларов.

Подводя итог: прежде чем отправиться путешествовать по миру, было бы благоразумно ознакомиться с перечнем лучших медучреждений мира на случай, если вам или вашему компаньону понадобится медицинская помощь. С этой целью журнал Forbes попросил HTH Worldwide предоставить ему список ведущих клиник в странах, являющихся популярными направлениями у пенсионеров и путешественников. Для этого компания обратилась к 5 500 англоговорящих высококвалифицированных врачей по всему миру, с которыми она сотрудничает. Все из представленных в списке больниц являются оптимальным выбором для пациентов, которые по медицинским причинам были эвакуированы из стран с недостаточно эффективной системой здравоохранения.

Некоторые из них будут особенно интересны тем, что кто путешествует или проживает в Азии. «За последние шесть лет Таиланд сделал значительные вложения в сферу здравоохранения, в том числе в интересах медицинских туристов», – говорит Эндрю Уилсон, главный руководитель британской брокерской компании April Medibroker, которая занимается подбором медучреждений по всему миру для обслуживания путешественников и экспатов.

«Американцы часто сталкиваются с трудностями в общении с японскими докторами, которые легко обижаются на пациентов, задающих вопросы в западном стиле, полагая, что те не доверяют их опыту, – говорит Брендан Шарки, директор по индивидуальным продуктам компании HTH Worldwide. – Гонконг, в свою очередь, стремительно приближается к Америке, но в нежелательном направлении – по части стоимости медицинского обслуживания».

Куда же поехать? Если вкратце, то Таиланд сегодня считается одним из лучших направлений в Азии в вопросах оказания высококачественной медицинской помощи по разумной стоимости. Например, гонорар хирурга за проведение аппендэктомии здесь варьируется от 180 до 740 долларов, в то время как в Австралии за выполнение точной такой же операции хирург требует от 380 до 2 150 долларов.

Если брать американский континент, то там выделяются частные клиники Мексики, которые за последние пять-десять лет существенно повысили качество медицинского обслуживания. Angeles Group, Star Medica и Christus Muguerza являются ведущими объединениями больниц и постоянно повышают медицинские стандарты в Мексике. ABC Hospital в Мехико до сих пор признается профессионалами отрасли одним из лучших лечебно-диагностических учреждений страны.

Если вы серьезно заболеете на Ближнем Востоке или в Африке, то оптимальным вариантом будет медицинская эвакуация в Европу. Здесь лучшим из лучших – больницам Лондона, Парижа и Цюриха – составляют уверенную конкуренцию частные клиники Австрии. Среди них – Privatklinik Döbling, Wiener Privatklinik, Goldenes Kreuz Privatklinik и the Rudolfinerhaus.

«Мы часто организовываем медицинскую эвакуацию из Восточной Европы в Вену. Она предлагает высококачественную медицинскую помощь, к тому же тут удобное авиасообщение», – заключает Шарки.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю