Медицинский туризм в Израиле – выбор большинства

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
14 ноября 2018

В последние годы мед туризм – это одна из наиболее быстро развивающихся областей. Ведущие медицинские учреждения начали продвигать свои услуги в поиске дополнительных источников дохода, опираясь на существующую инфраструктуру. В Израиль приезжают медицинские туристы со всего мира: около 50% – из Восточной Европы (в основном из Украины и России), 35% - из арабских стран и соседних стран Африки, а остальные из Западной Европы и Северной Америки.

Пациентов из стран постсоветского пространства медицинский оздоровительный туризм в Израиле привлекает возможностью получения высокотехнологичной врачебной помощи, недоступной на их родине. Однако в настоящее время также существенно возросло количество пациентов из развитых стран, и особенно Америки, где уровень медицинского обслуживания очень высокий. Это обусловлено тем, что в Израиле высококачественные врачебные услуги стоят намного дешевле. И даже учитывая расходы на авиабилеты и проживание в отеле, американцы выбирают клиники Израиля.

Основные направления медтуризма для иностранцев

В Израиле хорошо развиты практически все области медицины. Но в некоторых из них местные врачи являются мировыми лидерами. И именно эти направления больше всего востребованы среди медицинских туристов.

  • Онкология. Израильские онкологи лечат весь спектр онкозаболеваний, включая редкие и запущенные раковые опухоли. В местных клиниках применяются такие продвинутые технологии, как иммунотерапия, стереотаксическая радиохирургия, роботизированная минимально инвазивная хирургия.
  • Бариатрия. Израиль – один из лидеров в области хирургического лечения ожирения. Здесь проводятся разнообразные операции по уменьшению объема желудка, многие из которых выполняются минимально инвазивным путем.
  • ЭКО. Это очень популярная область медтуризма, так как процент успешных процедур искусственного оплодотворения и результативного лечения бесплодия в Израиле очень высок.
  • Дерматология. Помимо применения инновационных методов решения кожных проблем на помощь пациентам израильских клиник приходит уникальный климат и ресурсы мертвого Моря.
  • Кардиохирургия. Израильские кардиохирурги по праву считаются одними из лучших в мире. Ежегодно в местных клиниках проводятся тысячи операций на сердце, в том числе и сложных операций по устранению врожденных пороков.

Это далеко не полный перечень услуг, которые привлекают медицинских туристов в Израиль. Востребованными направлениями также являются пластическая хирургия, комплексная диагностика, эндопротезирование суставов, офтальмология и стоматология. На самом деле, медицинский туризм в Израиле охватывает практически любой вид медицинской помощи, включая психиатрию и альтернативные методы лечения.

Как организован медицинский туризм в Израиле?

Услуги иностранным пациентам оказывают около 70 медицинских центров и больниц общего профиля (большинство из которых находятся в собственности государственных и некоммерческих организаций). Министерство здравоохранения Израиля стандартизует медико-санитарные правила и контролирует их выполнение этими учреждениями. Им также регулируется аттестация врачей и других медицинских специалистов, оказывающих услуги как жителям Израиля, так и пациентам из-за рубежа.

Организацией порядка оказания услуг пациентам из-за рубежа занимается Ассоциация медицинского туризма в Израиле. IMTA – это первая общественная организация, получившая одобрение Государственной службы. Главными целями IMTA являются мониторинг области оздоровительного туризма и укрепление имиджа израильской медицины в мире. Членство в Ассоциации гарантирует, то что компания соответствует стандартам Министерства здравоохранения и международных медицинских организаций.

Сфера медтуризма постоянно расширяется. Ежегодно Израиль посещают тысячи пациентов из-за рубежа. Ассоциация медицинского туризма объединяет компании, имеющие большой опыт в этой области и способствует ее развитию, благодаря поддержанию высокого уровня медобслуживания.

Чем занимается международный отдел клиники?

Чтобы предоставить специализированные услуги пациентам из-за рубежа, в крупных клиниках были созданы международные отделы, укомплектованные медицинскими сестрами и административными кураторами, которые лично помогают иностранным пациентам на протяжении всего лечения.

Персонал в этом блоке свободно говорит на английском языке, и вся медицинская документация составляется на английском. В том случае, если пациент не знает английского, персональный помощник возьмет на себя функцию переводчика.

Ихилов: медицинский туризм

Тель-Авивский МЦ Ихилов – это ведущее многопрофильное медицинское учреждение Израиля, являющееся одним из общепризнанных лидеров в области медтуризма. Ежегодно сюда обращаются десятки тысяч пациентов, как из Израиля, так из других стран. Неслучайно, по мнению журнала Newsweek, Ихилов входит в ТОП-10 наиболее популярных направлений для медицинских туристов.

Больница Ихилов является одной из крупнейших израильских клиник. Она расположена в центре Тель-Авива в получасе езды от главного аэропорта Израиля. Корпуса больницы окружены красивыми парками и комфортабельными отелями. В пешей доступности – Средиземноморское побережье. Международный отдел Ихилов стремится сделать нахождение пациента в клинике максимально комфортным. Кураторы встречают его прямо в аэропорту и сопровождают на протяжении всего лечения.

Медицинский туризм в Ассуте

Ежегодна в Ассуте проводится более 90 000 операций, проходят амбулаторное лечение 700 000 пациентов, выполняется более 450 000 сложных диагностических тестов (таких как КТ и МРТ), 4000 процедур катетеризации сердца и 15 000 попыток ЭКО. Лечение любого заболевания в Ассуте, вне зависимости от того незначительное ли оно или тяжёлое, проводится на высоком качественном уровне.

Отдел медицинского туризма в Ассуте работает с пациентами со всего мира, включая Восточную и Западную Европу, Великобританию и США. Сотрудники Ассуты стремятся помочь своим пациентам на каждом этапе диагностики и лечения, пытаясь по возможности уменьшить стресс и дискомфорт, связанный с не всегда приятными терапевтическими процедурами и пребыванием в незнакомой стране. Консультанты Асстуы понимают, что каждый иностранный пациент может иметь уникальные потребности, поэтому стараются обеспечить подробное персонализированное руководство по всем аспектам терапевтического процесса.

Почему для медицинского туризма стоит выбирать Израиль

  • Система израильского здравоохранения известна своими квалифицированными врачебными кадрами и подготовленным медицинским персоналом
  • В научных центрах Израиля ведется непрерывная исследовательская деятельность, поэтому пациентам местных клиник доступны самые современные методы лечения
  • И государственные и коммерческие больницы здесь оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием
  • Израиль – это крупнейший в мире производитель медоборудования и фармацевтических препаратов
  • Климат Израиля и его курорты идеально подходят для быстрого восстановления после лечения.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю