Медицинский туризм в Корее: диагностика и лечение мирового уровня

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
29 января 2021

В медицине Кореи активно используются цифровые технологии, все крупные клиники оснащены роботизированными хирургическими установками, диагностические обследования проводятся на высокоточных новейших аппаратах. Терапия самых сложных заболеваний успешно проводится благодаря применению современных методик и препаратов, использованию элементов традиционной корейской медицины. Лечебно-диагностические процедуры проводятся организованно и быстро, чем Южная Корея выгодно отличается от европейских стран. Стоимость медицинских услуг существенно ниже, чем в США и Европе, в то время как качество лечения не уступает, а в некоторых областях медицины даже превышает показатели развитых стран.

Популярные медицинские направления

За последнее десятилетие Корея достигла впечатляющих результатов в диагностике и лечении различных патологий. Медицинский туризм в Южной Корее привлекает наибольшее число пациентов по таким направлениям:

Пластическая хирургия

В этой области медицины Южная Корея является безусловным лидером, опередив даже таких гигантов как США. На душу населения в этой стране приходится наибольшее в мире количество пластических операций. По статистике, ежегодно количество приезжающих в страну зарубежных пациентов увеличивается почти на 50%. Оперативные вмешательства любой степени сложности проводятся в корейских клиниках с применением инновационных методик, проводящихся с использованием высокотехнологичного оборудования и инструментария. Специалисты пластической хирургии накопили богатейший опыт, многократно проводя однотипные процедуры. Кроме того, стоимость хирургического лечения в Южной Корее существенно ниже по сравнению с европейскими странами и США.

Ортопедическая хирургия

Южная Корея входит в тройку стран-лидеров по количеству успешно проведенного эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов. Ежегодно в корейских клиниках выполняют более 125 тысяч подобных процедур. Протез проектируется индивидуально, с помощью компьютерного моделирования, установка искусственного сустава проводится малоинвазивными способами, отличающимися малой вероятностью развития осложнений и коротким периодом реабилитации.

В программу лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, помимо хирургической и медикаментозной терапии, включаются альтернативные лечебные методы: мануальная терапия, физиотерапевтические методы, специальная гимнастика.

Онкология

В корейских клиниках пациентам предлагается ранняя точная диагностика и проведение эффективного лечения по составленным индивидуальным комплексным программам. В Южной Корее хирургическое лечение выполняется современными малоинвазивными методами, отличающимися безопасностью, минимальным количеством послеоперационных осложнений и коротким восстановительным периодом. Корейские медцентры демонстрируют одни из самых высоких показателей успешности терапии терминальных стадий онкозаболеваний. Одной из главных причин положительного результата является применение инновационных методик и разработок, использование новейших препаратов.

При выявлении онкопатологии в ходе эндоскопического обследования, пациенту предлагают срочное хирургическое лечение с последующей реабилитацией. Южнокорейские клиники применяют современные методы оперативных вмешательств, радиотерапии, интраперитонеальную гипертермическую химиотерапию, иммуно- и таргетную терапию, другие инновационные лечебные методики.

Экстракорпоральное оплодотворение

В специализированных корейских центрах процедура экстракорпорального оплодотворения проводится необычайно успешно, с соблюдением всех правил подготовки. Также в Южной Корее пациентам предлагается быстрая комплексная диагностика для определения причины бесплодия. В центрах репродукции проводится эффективное лечение нарушений фертильности: реканализация фаллопиевых труб лапароскопическим методом, хирургическое лечение эндометриоза, удаление миоматозных узлов с помощью гистероскопии и другие процедуры.

Нейрохирургия

В Южной Корее прекрасно развита спинальная хирургия, успешно проводится хирургическое лечение патологий головного мозга. Корейские клиники оснащены новейшим оборудованием, во многих случаях оперативные вмешательства проводятся под контролем МРТ. Все более широкое применение получают малоинвазивные и эндоваскулярные вмешательства.

Стоматология

Среди прочих видов стоматологических услуг наибольшей популярностью среди медицинских туристов пользуется имплантация зубов. В Южной Корее, как у одного из крупнейших в мире производителей, можно приобрести импланты последних моделей по разумной цене. Максимальная точность при установке достигается использованием шаблонов, изготовленных при помощи 3D-моделирования. Процедура проводится с минимальным повреждением тканей, причем за один сеанс стоматолог может установить какое угодно количество имплантов.

Диагностические программы

В Южной Корее действуют комплексные программы профилактической диагностики CheckUp. В течение 2-3 часов пациент проходит всестороннее обследование, проводящееся с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования.

Стоимость лечения

Устанавливаемые в Южной Корее цены на лечебно-диагностические процедуры контролируются Государственной корпорацией страхования. Эта организация проводит проверку составленной лечебной программы и, в случае признания какой-либо процедуры необоснованной, пациент не обязан оплачивать ее.

В целом, при соответствующем уровне медицинских услуг, цены на диагностику и терапию в корейских клиниках на 25-30% ниже, чем в европейских странах и США.

Как организовать поездку на лечение в Корею

Чтобы поехать на лечение в Корею необходимо выполнить несколько шагов:

  1. выберите клинику — подбирайте медицинское учреждение с аккредитацией JCI, предлагающее медицинские услуги и сервис высокого уровня качества;
  2. зарегистрироваться и оплатить депозитный счет клиники — депозит представляет собой предоплату за услуги, необходим для получения приглашения на прохождение лечения в стране;
  3. оформить медицинскую визу.

Преимущества лечение в Корее

  • Врачи высокого уровня квалификации, регулярно участвующие в научных симпозиумах и конференциях для получения информации о новейших разработках.
  • Оснащение клиник высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием.
  • Высокий профессионализм персонала, мировой уровень сервиса.
  • Применение альтернативных методик корейской медицины.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю