Ученые выявили нейтрализующие человеческие моноклональные антитела против SARS-CoV-2

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
3 ноября 2020

Ученые из Питтсбургсного университета нашли быстрый способ идентификации моноклональных антител против SARS-CoV-2. Их метод, а также три успешных исследования, проведенных на животных описаны в Proceedings of the National Academy of Sciences. К началу следующего года будут проведены клинические испытания на людях.

В организме человека содержится около 10 миллиардов различных антител. С образцами, взятыми у нескольких сотен людей, старший автор исследования Димитер Димитров, директор Центра терапии антителами Питта (CAT), и его команда создали несколько библиотек, содержащих в общей сложности 1 триллион человеческих антител.

При таком большом количестве велика вероятность, что эти библиотеки содержат эффективные антитела против любого патогена; задача состоит в том, чтобы идентифицировать правильные антитела в библиотеках, что исследовательская группа и сделала.

Подробнее о методе

Основной метод, использованный для выявления антител, нейтрализующих SARS-CoV-2, состоял в том, чтобы найти пациентов, выздоровевших от COVID-19, изолировать их клетки, вырабатывающие антитела против вируса, и извлечь антитела из этих клеток.

Затем необходимо проверить большое количество антител, чтобы найти те, которые наиболее тесно связываются с вирусом, что увеличивает время процесса обнаружения. Таким образом, хотя команда Питта идентифицировала Ab1 еще в феврале, у крупных компаний не было своих моноклональных антител до конца марта или начала апреля.

Димитров решил сосредоточиться только на рецепторсвязывающем домене в качестве приманки, потому что его команда была первой, кто идентифицировал его во время первоначальной вспышки атипичной пневмонии в 2003 году и показал, что это самая важная часть спайкового белка для привлечения мощных нейтрализующих антител.

Ab1 – это полностью человеческое моноклональное антитело, которое нейтрализует SARS-CoV-2, прочно связываясь с вирусом, не позволяя ему инфицировать клетки человека. В тестах на хомяках, обычных мышах и мышах, генетически модифицированных для экспрессии человеческого рецептора ACE2 – точки входа SARS-CoV-2 в клетки – Ab1 оказался высокоэффективным в предотвращении и лечении COVID-19 или его аналога животного.

«Основное различие между нашим методом быстрого« панорамирования и процессом скрининга, используемым большинством компаний в этом году для обнаружения антител против SARS-CoV-2, заключается в том, что панорамирование происходит намного быстрее, чем скрининг, и нам не нужно ждать инфицированных пациентов для выздоровления и выработки антител», – сказал Димитров.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю