Роженицы теперь могут наблюдать за процессом кесарева сечения

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
19 сентября 2018

Роженицы родильного дома "Лисс", входящего в структуру подразделений клиники Ихилов, теперь имеют возможность наблюдать за тем, как им делают кесарево сечение. Для этого применяется специальная прозрачная перегородка, которая заменила собой непрозрачную тканевую.

Перегородка между лицом роженицы и операционным полем необходима для соблюдения требований стерильности — чтобы в разрез не попали микробы из носоглотки женщины. Израильские специалисты традиционно придерживаются правила неразлучности ребенка и мамы (т.н. принцип "эфес афрада"), поэтому стараются, чтобы контакт между ними начинался как можно раньше.

Новая перегородка имеет прозрачное окно, через него женщина может наблюдать, как на свет появляется ее малыш. Разработкой таких перегородок занимается компания Cardinal Health, они уже используются в родильном отделении клиники Бейлинсон и прошли успешные клинические испытания в центре Ихилов.

Воспользоваться преимуществами нового устройства могут роженицы с хорошим состоянием здоровья, если они того желают, а операция по проведению кесарева сечения — плановая.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю