Операции в Израиле – новый уровень эффективности и безопасности

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
20 ноября 2018

Хирургическое лечение было основой медицины на протяжении сотен лет. Хотя операции в Израиле проводятся только в том случае, когда консервативная терапия не принесла желаемого результата, хирургическое лечение часто является золотым стандартом в решении многих проблем со здоровьем. За последние годы хирургические методики значительно усовершенствовались, и израильские хирурги одними из первых освоили новые технологии. В местных клиниках активно применяются минимально инвазивные эндоскопические, лапароскопические и роботизированные вмешательства. Пластические операции в Израиле также вышли на новый качественный уровень. Сегодня отличного эстетического результата можно добиться менее травматичным для пациента путем.

Хирургия в Израиле отвечает самым высоким международным стандартам. Операционные залы израильских клиник оснащены высокотехнологичным оборудованием в том числе и инновационными медицинскими устройствами, разработанными израильскими инженерами.

Каждая операция тщательно планируется. В процессе ее проведения участвует целая команда квалифицированных специалистов, обеспечивающих хирурга и пациента необходимой помощью. В нее входят анестезиолог, операционная медсестра, циркулирующая медсестра, радиолог, перфузиолог, техник, обслуживающий медицинское оборудование, и др. Безопасности пациента в Израиле уделяется особое значение. В своей работе хирурги следуют строгим протоколам, в которых учтены их действия в случае осложнений. Благодаря этому процент успешных операций в Израиле один из самых высоких в мире.

Малоинвазивная щадящая хирургия

Минимально инвазивная хирургия возникла в 1980-х годах как безопасный и эффективный метод хирургического лечения. В течение последних 20 лет многие хирурги стали предпочитать его традиционной (открытой) хирургии, которая требует больших разрезов и связана с более длительным пребыванием в стационаре.

Малоинвазивная хирургия, известная также как метод «замочной скважины», дала возможность врачам проводить операции через небольшие разрезы 3-5 см. К примеру, щадящая операция суставов в Израиле (артроскопия) выполняется всего через один разрез. Некоторые вмешательства проводятся через естественные отверстия тела. В ходе операции врач вводит в тело пациента эндоскоп или лапароскоп – гибкую трубку с миниатюрной видеокамерой на конце. Через дополнительные разрезы к операционному полю подводятся хирургические инструменты.

Малоинвазивные операции имеют множество преимуществ по сравнению с традиционной хирургией:

  • Сокращение длительностии операции
  • Быстрое постоперационное восстановление
  • Низкий риск инфекции и потери крови
  • Меньшая выраженность шрамов, а некоторых случаях и полное их отсутствие

Хорошим примером щадящей хирургии являются малоинвазивные операции на позвоночнике в Израиле. Ранее, чтобы получить доступ к пораженной области приходилось разрезать мышцы и мягкие ткани. Теперь операция проходит с минимальной травматизацией окружающих структур. Однако, чтобы сделать операцию в Израиле малоинвазивным путем, необходимы специфические показания, некоторые вмешательства до сих пор целесообразней выполнять через большой разрез.

Роботизированная хирургия

Робот-ассистированная хирургия позволила израильским хирургам выполнять многие сложные операции с большей, точностью, гибкостью и контролем. Роботизированная хирургия чаще всего предполагает минимально инвазивный подход, но иногда она используется и при традиционных открытых операциях.

В клиниках Израиля применяется роботизированная установка Да Винчи. Она оснащена четырьмя роботизированными руками-манипуляторами. На трех установлены миниатюрные хирургические инструменты, а четвертая оснащена высокоточной 3-D камерой. Хирург управляет руками робота посредством пульта, расположенного в операционной, и следит за ходом процедуры по стереоскопическому монитору высокой четкости. Многократно увеличенное 3-D-изображение буквально перемещает хирурга внутрь пациента, позволяя ему увидеть операционное поле с детализацией, недоступной невооруженному человеческому глазу.

Роботизированные вмешательства обладают всеми преимуществами малоинвазивной хирургии. Дополнительными плюсами являются:

  • Более детальная визуализация
  • Повышенная точность движения роботизированных рук
  • Возможность проведения микроманипуляций, на которые не способна рука человека

Роботизированные онкологические операции в Израиле возможны при небольших размерах опухоли. Робот Да Винчи уже доказал свою эффективность в лечении рака матки и рака представительной железы.

Гибридная операционная

Развитие малоинвазивной хирурги и технологий обработки изображений привело к созданию гибридной операционной, сочетающей в себе традиционный операционный зал с системами визуализации – МРТ, КТ или ангиографии. Израиль стал одной из первых стран в мире, где начали проводить гибридные операции.

Гибридная операционная – это хирургический зал, оборудованный большой фиксированной системой визуализации, и предназначенный для проведения высокоточной интервенционной диагностики, а также комплексных и минимально инвазивных операций. Являясь революционной альтернативой стандартным хирургическим залам, гибридная операционная позволяет проводить операции с использованием систем навигации в режиме реального времени и управлять периоперационными осложнениями в одном месте.

Сложные комбинированные операции на сердце в Израиле также проводятся в гибридных операционных. Они позволяют кардиологам, специализирующимся в области катетеризации сердца, сосудистым хирургами и кардиохирургам работать бок о бок, решая одновременно несколько проблем с сердцем.

Главной особенностью гибридной операционной является возможность экстренного решения периоперационных осложнений. Если малоинвазивная эндоваскулярная операция пошла не так, хирурги могут сразу же завершить вмешательство традиционным открытым путем. Ранее для этого требовалась транспортировка пациента в другой операционный зал, что создавало дополнительные риски для успеха операции.

Операции в Израиле: цены

В клиниках Израиля проводится широкий спектр хирургических процедур, начиная от самых простых (лечение вросшего ногтя) и заканчивая сложными вмешательствами на головном мозге. Стоимость операции в Израиле будет зависеть, прежде всего, от ее сложности, объема, хирургического подхода и необходимости в использовании высокотехнологичного оборудования. Однако средние цены хирургических процедур в клиниках Израиля на 30-50% ниже, чем в Америке или Западной Европе.

Преимущества израильской хирургии

  • Применение инновационных минимально инвазивных подходов
  • Использование роботизированной хирургии
  • Вне зависимости от того, сколько стоит операция в Израиле, она проводится с равным уровнем качества и безопасности
  • Тщательное предоперационное планирование с применением современных систем визуализации
  • Современные протоколы мгновенного реагирования в случае операционных осложнений
  • Мощные реабилитационные программы для быстрого постоперационного восстановления.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю