Точность 99%. В Японии создали систему для распознавания дюжины видов рака

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
27 декабря 2019

Крупная транснациональная корпорация Toshiba, которая является мировым лидером и новатором в разработке и внедрении высоких технологий, совместно со специалистами Национального исследовательского института онкологии и Токийского медицинского университета создала технологию, способную выявлять тринадцать разновидностей рака. Для этого ей требуется всего одна капля крови и два часа времени. Точность нового метода, как показали предварительные испытания, достигает впечатляющих 99%.

Его появление на глобальном медицинском рынке, которое ожидается после завершения масштабного тестирования через несколько лет, позволит диагностировать многие виды онкологических заболеваний на ранней стадии и благодаря этому значительно повышать шансы пациентов на полное выздоровление. К тому же, скрининг с помощью японской технологии обойдется в разы дешевле других высокоточных методик диагностики рака.

Разработка представляет собой небольшой портативный аппарат со встроенной микросхемой, которая сканирует образец крови на наличие в нем циркулирующих молекул микроРНК, выделяемых злокачественными клетками, определяя их тип и количество. В опухолевых клетках разного вида эти молекулы отличаются, как и уровень их содержания в крови. Однако эти различия настолько минимальны, что зафиксировать их может только сверхчувствительная технология.

Перечисляя ключевые преимущества революционного устройства перед другими похожими методиками, его создатели указывают на беспрецедентно высокую точность выявления рака, скорость работы и экономическую доступность. Они отмечают, что на формирование результата анализа системе будет достаточно двух часов, а стоить этот анализ будет порядка 180 долларов, что в несколько раз меньше, чем некоторые другие методы диагностики, используемые для онкологического скрининга.

Уже начавшиеся испытания уникального устройства показали его способность сверхточно обнаруживать целых тринадцать типов рака, включая рак молочной железы, печени, желчевыводящих путей, желудка, поджелудочной железы, мочевого пузыря, толстого кишечника, пищевода, предстательной железы, легких. Его также можно будет использовать для выявления глиомы (одной из самых распространенных разновидностей опухолей центральной нервной системы) и саркомы.

Тестирование аппарата, как планируется, продлится весь следующий год, еще год-два понадобятся для получения одобрения регуляторных органов, после чего он будет доступен для использования в медучреждениях по всему миру. Разработчики выражают надежду, что устройство станут применять в плановых медосмотрах и скринингах.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю