В Израиле появится специализированная больница по лечению рака

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
4 апреля 2019


В Израиле планируют открыть первую в стране клинику, полностью специализирующуюся на лечении онкологических больных. Ее возведут на территории крупного государственного медицинского центра имени Хаима Шибы недалеко от Тель-Авива. Строительство новой больницы, которое, как ожидается, начнется во второй половине 2020 года, сразу после получения соответствующего разрешения, и продлится около двух с половиной лет, обойдется государству в 55 миллионов долларов.

В настоящее время в Израиле уже работают специализированные отделения и центры по лечению рака, однако новая больница, как уверяют руководители проекта, в отличие от них, будет полностью самостоятельной, а ее деятельность – сосредоточенной на междисциплинарном подходе к терапии людей с онкологическими диагнозами. Здание специализированного медучреждения, которое займет площадь свыше 22 тысяч квадратных метров, будет иметь собственный приемный покой, поликлинику, лабораторию и даже двухэтажный паркинг.

Специальный стерильный «рукав» свяжет корпус онкологической больницы с приемным покоем медцентра Шиба, откуда, если возникнет потребность, смогут приходить нужные специалисты для проведения осмотра и консультаций. Здесь будут обустроены три стационарных отделения: общей онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга. Кроме того, в структуре клиники будут функционировать три дневных стационара, отделения амбулаторного лечения, поддерживающей терапии и интегративной медицины, несколько специализированных лабораторий и конференц-залы для врачей. На ее территории также будет работать огромная аптека, под которую отведена площадь в 700 квадратных метров, где, помимо прочего, будут изготавливать нужные лекарственные препараты.

Первая онкологическая больница Израиля будет работать по новому формату, который подчинен главной цели – обеспечить пациентам с диагнозом «рак» возможность получить всю необходимую медицинскую помощь и профессиональный уход в одном месте. Для этого она объединит под своей крышей врачей всех специальностей, которые могут быть задействованы в лечении и диагностике онкологических больных: онкологов, химиотерапевтов, онкологических хирургов, радиологов, генетиков, специалистов молекулярной биологии и многих других. Именно от слаженности их работы и взаимодействия во многом зависит благоприятный исход онкотерапии.

К тому же, пациентам новой больницы не придется курсировать между разными отделениями и клиниками, пытаясь попасть на прием к нужному врачу или пройти ту или иную лечебно-диагностическую процедуру. Это, кроме того, снизит риск для людей, проходящих лечение от рака, заразиться внутрибольничными инфекциями, угроза которых довольно высока в обычных многопрофильных медучреждениях. Ведь известно, что иммунитет пациентов, проходящих курс химиотерапии или восстанавливающихся после процедуры трансплантации костного мозга, значительно ослаблен, и любая инфекция может привести к печальным последствиям для их здоровья и поставить жизнь под угрозу.

При больнице, как планируется, будет работать собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого станут изучать и разрабатывать новые методики и лекарственные препараты для борьбы с разными видами опухолей. Это обеспечит пациентам клиники возможность одними из первых получать лечение с использованием инновационных противораковых техник и медикаментов.

В настоящее время такой формат, как отмечают руководители проекта, успешно реализуется ведущими онкологическими центрами Америки – им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке и Андерсона в Техасе.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю