Турецкие медики ошибочно приняли простуду за онкологию

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
22 октября 2018

55-летний житель Турции планирует подать в суд на врачей, которые в течение нескольких лет лечили его от несуществующего рака. За это время мужчина прошел несколько курсов «химии», обернувшиеся серьезными последствиями для здоровья, и только потом узнал, что никакой онкологии у него нет, а изначальной проблемой, с которой он обратился к медкам, оказалась банальная вирусная инфекция.

Три года назад Йылмаз Кызылоглу обратился в больницу Ататюрского университета в городе Эрзурум, расположенном на северо-востоке страны, – он жаловался на высокую температуру, которая держалась почти неделю, и сильную слабость. Врачи клиники, проведя обследование, вынесли неутешительный вердикт – онкологическое заболевание лимфатической системы – и назначили несколько курсов химиотерапии.

В какой-то момент родственники мужчины заподозрили, что ему поставлен неверный диагноз, и настояли на том, чтобы он прошел дополнительное обследование в больнице Анкары. Йылмаз некоторое время сомневался, но потом подался на уговоры близких и отправился в столицу. Там ему сообщили, что рака у него нет и никогда не было, а симптомы, с которыми он обратился к врачам изначально, были вызваны простудным заболеванием.

Теперь разгневанный мужчина грозит медикам, из-за чьей некомпетентности был вынужден пройти через абсолютно ненужное лечение, которое негативно сказалось на качестве его жизни, судебными тяжбами. «Они превратили мою жизнь в преисподнюю. Из-за «химии» у меня выпали все волосы, я не могу смотреться в зеркало, – говорит он. – Я хочу, чтобы этих горе-врачей судили за их халатность и непрофессионализм, и чтобы они не смогли навредить другим людям».

Однако пострадавший может не добиться возмездия. Дело в том, что ректор университета, к которому относится скандальная больница, уже заявил, не намерен выдавать разрешение на судебное преследование своих медиков. Из-за этого невозможно дать старт процессу.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю