Второе мнение в онкологии – важный фактор успешности лечения

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
15 ноября 2018

Согласно опубликованным Международной Ассоциацией туризма данным, Израиль занимает третье место по качеству предоставляемых медицинских услуг и эффективности лечения. Эксперты особо отмечают успехи израильских онкологов: ВОЗ определил, что среди прошедших здесь терапию больных наблюдается самое большое количество излечившихся. Конечно, причины таких высоких достижений – не только использование инновационных методик и сверхнового лечебного оборудования, но, в первую очередь, высокий уровень квалификации израильских медиков. В многочисленных рейтингах лучших врачей (Forbes, Newsweek) неизменно присутствуют и израильские доктора. Их опыт и знания ценятся во всем мире: нередко израильских онкологов привлекают их зарубежные коллеги для совместной работы по изучению и внедрению новейших видов антираковой терапии.

Сегодня лечение у израильского онколога не является чем-то недоступным: тысячи больных раком из стран СНГ ежегодно отправляются в Израиль за здоровьем. Однако есть категория пациентов, которые, по разным причинам, не могут приехать в израильские клиники, и не всегда они уверены, что врачи на родине поставили им точный диагноз и лечат их правильно. Именно для этих больных создана услуга «второе мнение онколога» - возможность получить высококвалифицированную экспертную оценку качества диагностики и лечения от израильского врача в онлайн-режиме.

Для чего необходимо второе мнение

Второе мнение в онкологии широко распространено в странах с высокоразвитой медициной. При таком грозном диагнозе врач и пациент должны быть полностью уверены, что выбранный метод терапии действительно самый оптимальный из всех имеющихся, ведь речь идет о человеческой жизни. Если же средства диагностирования и лечения в стране находятся не на самом высоком уровне, необходимость получения второго мнения возрастает в разы.

Если раньше, чтобы получить второе мнение онколога, надо было приезжать в Израиль, сейчас есть возможность проконсультироваться по скайпу. Преимущества видеоконсультации налицо:

Выгода: не надо тратить время и деньги на перелет в Израиль и обратно, на проживание и питание в этой стране. Иногда проживание в Израиле обходится намного дороже, чем диагностика и лечение.

Комфортность: возможность получить экспертное мнение онколога, ведущего специалиста в области диагностики и терапии рака, даже не выходя из дома, в комфортной для себя обстановке. Особенно это важно тем пациентам, которые физически не в состоянии перенести долгую дорогу в другую страну.

Быстрота: нет необходимости записываться на прием и неделями ждать своей очереди к специалисту.

Удобство: видеоконсультация проходит в точно назначенное время, которое удобно для пациента.

В процессе видеоконсультации по скайпу врач, предварительно изучив документы о диагностике и процессу лечения, дает свою экспертную оценку правильности поставленного на родине пациента диагноза. Также он высказывает второе мнение в лечении рака, объясняет, почему считает данную схему терапии эффективной или, наоборот, не совсем удачной. Пациент может задавать любые интересующие его вопросы и просить разъяснения непонятных ему терминов и процессов. Немаловажный момент: в конце видеоконсультации пациент получает от израильского эксперта составленный им план антираковой терапии, более результативный и эффективный. Этот план можно предъявить своему лечащему врачу по месту прохождения терапии, чтобы доктор учел мнение израильского эксперта и откорректировал лечение. Авторитет израильских онкологов высок во всем мире, поэтому лечащий врач наверняка примет во внимание мнение высококлассного специалиста. Второе мнение будет важным и в том случае, если больной решит продолжить лечение в лечебном заведении другой страны, уровень медицины в которой находится на более высоком уровне.

Как записаться на видеоконсультацию онлайн

Израильские клиники сделали процедуру записи на видеокансультацию предельно простой. Пациенту необходимо заполнить форму заявки на сайте и обязательно вместе с ней отправить копии медицинских документов (данных обследования, выписки из медкнижки, назначения лечащего врача). В заявке надо указать желание получить услугу «второе мнение», и область специализации врача, который будет проводить консультацию, - онкология. Можно также позвонить по бесплатному телефону, который указан на сайте клиники, и заказать «второе мнение» в телефонном режиме.

Затем, в кратчайший срок, пациенту звонит или отправляет сообщение сотрудник клиники, отвечающий за этот участок работы. Он согласовывает с больным время проведения видеоконсультации, дополнительно запрашивает, если надо необходимые для постановки диагноза документы. Если случай сложный, сотрудник может предупредить, что врачу потребуется дополнительное время (не более 10 дней), чтобы проконсультироваться со своими коллегами-врачами Израиля, чтобы его суждение было максимально объективным.

Сама видеоконсультация проходит в спокойной доброжелательной атмосфере. Врач может задавать уточняющие вопросы по симптоматике и самочувствию больного. Он рассказывает, какими прогрессивными методиками в данный момент обладает медицина для лечения того вида рака, который диагностирован у пациента. В Израиле принято быть предельно откровенными с пациентами, не скрывать от них риски и опасности, которые возможны. Но, в то же время, разговор проходит в крайне корректной форме. В Израиле многие врачи владеют русским языком, если же нужный специалист не изъясняется на русском, клиника предоставляет переводчика. Саму беседу по скайпу можно записать, чтобы потом еще раз ее просмотреть.

После того, как онлайн консультация проведена, пациенту на электронную почту отправляется пакет документов: заключение израильского эксперта, расписанная схема лечения, рекомендации по лечению и образу жизни. Поскольку терапия в Израиле проводится по новейшим международным протоколам, в схеме лечения гарантированно не будет устаревших или недостаточно действенных видов терапии.

Стоимость

Как правило, цену за видеоконсультацию озвучивает сотрудник клиники еще при первом контакте с пациентом. Средняя стоимость составляет порядка 690$, но в каждом конкретном случае вопрос цены зависит от сложности и специфики заболевания. Чем тяжелее случай, тем более высокой должна быть квалификация врача-эксперта. Нередко он привлекает к определению диагноза и лечения врачей, которые специализируются на терапии данного вида рака, и они на совместном консилиуме принимают взвешенное решение. Также стоит иметь в виду, что лечение некоторых, редких видов онкопатологий, требует особых знаний и опыта, которые есть не у всех онкологов.

Стоимость онлайн консультации гораздо ниже, чем стоимость приезда на очную консультацию в Израиль. Помимо этого, больные, воспользовавшиеся услугой «второе мнение», получают дополнительный бонус. Если они примут решение продолжить антираковую терапию в израильской клинике, им предоставляют возможность получить первую очную консультацию бесплатно.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю