Известную российскую телеведущую спасли от рака в Израиле

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
16 октября 2018

В течение тринадцати лет Наталья Мальцева была ведущей популярной программы «Квартирный вопрос» и продюсером проекта «Дачный ответ» на канале НТВ. Но в 2014 году она вдруг пропала с экранов телевизоров. Как оказалось, все это время 49-летняя телеведущая боролась с раком, победить который ей помогли в одной из клиник Израиля. О своем таинственном исчезновении из эфира, переломном периоде в жизни и о том, как справлялась со страшным недугом, она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

По словам Натальи, после того как у нее обнаружили онкологическое заболевание, чтобы избежать огласки на родине, она на два года уехала в Израиль. Там ведущая проходила лечение в одном из местных онкологических центров и восстанавливала силы. В борьбе с тяжелой болезнью ей очень помогал супруг. «Он буквально вытащил меня, за что я ему очень благодарна», – признается Наталья. Благодаря вере в себя, поддержке мужа и профессионализму израильских врачей женщина победила смертельно опасный недуг.

Другая реальность

По ее собственному признанию, этот период был сложным, но вместе с тем плодотворным. «Болезнь меняет абсолютно все, – говорит Мальцева. – Ты словно находишься в другом измерении. Вроде бы еще живой, а будто и нет. Вот это состояние между жизнью и смертью заставляет полностью пересмотреть свои взгляды, переоценить жизнь и все происходящее».

Ведущая говорит, что, хоть и не хочет лишний раз вспоминать о болезни, в какой-то степени благодарна ей за то, что помогла увидеть многие моменты, которые оставались незамеченными раньше. Она верит, что столь тяжелое испытание выпало на ее долю неспроста. Сейчас Наталья чувствует себя совершенно счастливой: рядом семья, друзья и лучшая в мире команда, вместе с которой она делает новую авторскую программу «Мальцева». В своем утреннем шоу, которое стартовало этой осенью на канале НТВ, телеведущая рассказывает об интерьерных новинках и делится кулинарными рецептами.

Рак не выбирает

Ранее израильские онкологи помогли в борьбе с раком молочной железы популярной российской писательнице Людмиле Улицкой и актрисе сериала «Тайны следствия» Кристине Кузьминой. В настоящее время в одной из клиник Израиля проходит лечение от онкологического заболевания известный художник-модельер Валентин Юдашкин.

Истории звезд, победивших онкологию, и успешный опыт простых обывателей доказывают, что в деле борьбы с раком ключевую роль играют точная диагностика, современное лечение с использованием передовых методик и оборудования, и безусловная вера в благоприятный исход. Как отмечают медики, чаще всего опухоли развиваются у людей с генетической предрасположенностью к тому или иному виду рака. Изменить гены человек, увы, не в состоянии, зато вести здоровый образ жизни и прислушиваться к своему организму, обращая внимание на малейшие тревожные признаки, может и должен каждый.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю