Лечение нарушений гипофиза в Болгарии
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
421 пациент отправлен на лечение

Лечение нарушений гипофиза в Болгарии

➤ Лечение нарушений гипофиза в Болгарии ➤ клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ отзывы ✎ Запись на консультацию ✉ 421 пациент отправлен на лечение

Цены на лечение нарушений гипофиза за границей

Стоимость лечения нарушений гипофиза за рубежом зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Разновидность заболевания гипофиза.
  • Методика лечения (лекарственная или хирургическая).
  • Длительность лечения и пребывания больного в условиях стационара.
  • Выбор страны. Учтите, что дороже всего обойдется лечение в США. В странах Европы и в Израиле медицинские услуги заметно дешевле.

Кроме того, следует учитывать и затраты на проживание и питание. Часто этой статьей расходов пациенты пренебрегают, совершая серьезную ошибку, особенно, если речь идет о длительном пребывании за границей (более 2-х недель).

Если лекарственное лечение заболеваний гипофиза может ограничиться несколькими тысячами долларов США (включая цену медикаментов), то хирургия гипофиза стоит порядка 20-30 тысяч долларов и выше в зависимости от вида и сложности оперативного вмешательства.

По заболеванию нарушения гипофиза найдено 0 клиник с совокупным рейтингом
0

Обратите внимание на другие клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Эндокринология

Лечение нарушений гипофиза за рубежом происходит с применением новаторских медицинских технологий. Современные эндоскопические хирургические методики позволяют удалить опухоль без разрезов! Так, в лучших иностранных клиниках аденома гипофиза удаляется через носовой ход. Вводимые миниатюрные камеры обеспечивают хирургам хороший обзор операционного поля. В клиниках Германии, Израиля и США самые высокие показатели успешных операций, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных пациентов.

Болезни гипофиза и их симптомы

Аденома гипофиза – доброкачественное новообразование, которое встречается относительно редко. По статистике, аденома гипофиза встречается у каждого десятого пациента с внутричерепными опухолями. В 95% случаях опухоли гипофиза имеют доброкачественный характер. Они медленно развиваются, что позволяет рассчитывать на благополучный исход лечения.

Примечательно, что аденома гипофиза протекает в 4 стадии:

  • I стадия – пикоаденома, опухоль не более 1 см в диаметре;
  • II стадия – микроаденома, размер опухоли составляет 1 см;
  • III стадия – микроаденома, опухоль распространяется вверх, а диаметр новообразования более 1 см;
  • IV стадия – гигантская аденома, новообразование прорастает в ложе, разрушая его.

Симптомы при заболеваниях гипофиза обусловлены изменением концентрации того или иного гормона гипофиза. В зависимости от изменения гормонального профиля у больного могут отмечаться следующие симптомы:

  • ухудшение зрения (в том числе и выпадение полей зрения);
  • заложенность носа;
  • головные боли, преимущественно в височной или глазничной областях;
  • увеличение молочных желез, если увеличена выработка пролактина;
  • гигантизм у детей;
  • акромегалия у взрослых;
  • проявления тиреотоксикоза (при увеличении гормонов щитовидной железы);
  • маточные кровотечения при повышенной концентрации гонадотропина;
  • гинекомастия и ухудшение эректильной функции у мужчин.

Диагностика гипофиза за рубежом

Как правило, обследование при подозрении на нарушение гипофиза длится 3-4 рабочих дня. За это время врачи выполняют все необходимые исследования, устанавливают диагноз и определяются со схемой лечения больного.

Диагностика включает в себя проведение следующих мероприятий:

  • Консультация нейрохирурга и эндокринолога.
  • Физикальное и неврологическое обследование, изучение истории болезни.
  • Рентгенография черепа. С ее помощью выявляют опухолевый процесс и исключается вероятность инфекционного заражения больного.
  • КТ и МРТ. С помощью данных методов визуализации иностранные врачи получают послойные снимки головного мозга. КТ и МРТ позволяют точно определить локализацию новообразования и его размеры. Это крайне важно для проведения точных хирургических операций.
  • Анализы крови на гормоны гипофиза.
  • Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведения всех исследований врачи устанавливают диагноз и назначают индивидуальную схему лечения.

Методы лечения нарушений гипофиза

Лечение гипофиза за границей в первую очередь осуществляется медикаментозными средствами. Если речь идет о недостатке гормонов гипофиза (и связанными с этим явлением болезнями), то больному назначаются гормональные препараты, восполняющие нехватку гормона. Такая заместительная гормональная терапия, как правило, проводится всю жизнь, чтобы организм мог нормально функционировать.

Если речь идет о чрезмерной активности гипофиза, то больному назначаются медикаментозные средства, подавляющие выработку или активность целевого гормона. Например, в случае с гигантизмом назначают антагонист гормона роста – соматостатин.

Что касается аденомы гипофиза и опухолей, то при таких патологиях, как правило, назначается и хирургия. Если у пациента диагностируется гормонозависимая аденома гипофиза, то возможно консервативное лечение. Больному показаны препараты, которые подавляют выработку пролактина или гормона роста. С помощью такого лечения удается уменьшить размеры новообразования и избежать оперативного вмешательства.

Что касается хирургических методов лечения аденомы гипофиза, то в ведущих зарубежных клиниках используются следующие методики:

  • Транссфеноидальная аденэктомия. Это трансназальное (через пазухи носа) удаление аденомы, которое выполняется без поверхностных разрезов. В носовую полость врач вводит специальный микрохирургический инструментарий, которым и удаляется новообразование. Образующееся пространство на месте опухоли заполняется жировой тканью или специальным биологическим наполнителем (для предотвращения появления кисты).

По сравнению с традиционными операциями, лечение транссфеноидальной аденэктомией имеет ряд преимуществ. Эта операция выполняется под общим наркозом, а доступ к опухоли достигается через носовой ход. Вмешательство выполняется под нейрохирургической навигацией, что обеспечивает максимальную точность.

После трансназального удаления аденомы гипофиза пациент восстанавливается в течение короткого периода, а находиться в клинике после операции нужно еще 2-3 дня. Пациенту важно выполнять все предписания врача-эндокринолога во время восстановительного периода.

  • Транскраниальная аденэктомия – открытая операция, при которой выполняется трепанация черепа. Такая операция оправдана в том случае, если аденома гипофиза имеет большой размер или же у врачей есть подозрения относительно ее злокачественного характера. Транскраниальную аденэктомию проводят в сочетании с гормональной и радиационной терапией.

Для подавления роста новообразования и уменьшения симптоматики заболевания при аденоме гипофиза применяется и лучевая терапия. В иностранных клиниках в качестве лучевой терапии используется брахитерапия, при которой источник радиоактивного излучения в виде миниатюрных зерен (капсул) помещается в ткани опухоли. Также применяют и внешнее облучение, которое оправдано при опухолях больших размеров.

Зарубежные специалисты активно применяют и новаторские методики лечения, в том числе и при аденоме гипофиза. Таким методом является радиохирургия, которая великолепно зарекомендовала себя в лечении небольших доброкачественных опухолей, когда больному противопоказана операция.

Радиохирургическое лечение сводится к тому, что опухоль разрушается пучком направленных радиоволн. При этом соседние здоровые ткани не разрушаются, а поражается исключительно новообразование.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю