Лечение гамартомы в Болгарии
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
107 пациентов отправлено на лечение

Лечение гамартомы в Болгарии

➤ Лечение гамартомы в Болгарии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 107 пациентов отправлено на лечение

Гамартома представляет собой доброкачественную опухоль, которая состоит из тех же клеточных и тканевых элементов, что и сам орган, где она располагается. Однако, в отличие от тканей органа, гамартома имеет иное (аномальное) строение, что выделяет ее среди других тканей. Чаще всего говорят о гамартомах легких, которые состоят из компонентов стенки бронхов и легочной паренхимы. Впервые эту патологию описали в 1904 году.

По заболеванию гамартома найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:Международная Ассоциация Медицинского Туризма (MTA)
Лучший выбор!
Больница Вита специализируется на лечении гамартомы
Клиника Вита в Болгарии – это первое в стране лечебное учреждение частного типа. Больница была основана в 1991 году, и с тех пор из небольшой амбулатории, включающей 3 кабинета и небольшое диагностическое отделение, превратилась в крупный ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Больница Токуда специализируется на лечении гамартомы
Лечебные учреждения Болгарии оказывают широкий спектр услуг как отечественным, так и иностранным пациентам. Для медицинских туристов страна привлекательна тем, что стоимость диагностических и терапевтических процедур здесь значительно ниже, чем в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Цены

Цена лечения гемартомы за рубежом варьирует в широких пределах в зависимости от вида опухоли, ее локализации и ряда других аспектов. Стоимость лечения гемартомы за границей может составить от 6000 до 30 000 долларов США и выше. В данном случае все зависит от следующих факторов:

  • Локализация опухоли. Как вы понимаете, нейрохирургические операции стоят существенно дороже, чем операции на грудной клетке и легких. Поэтому лечение гамартомы гипоталамуса существенно дороже, чем гамартомы легких, молочных желез или печени.
  • Тактика лечения. Часто при гамартоме врачи применяют выжидательную тактику. Если опухоль была обнаружена случайно, но при этом она не мешает пациенту, то в таком случае рекомендуется регулярное наблюдение, и пациенту нудно будет оплатить лишь диагностику.
  • Выбор страны. Многое зависит от страны, где вы решили пройти лечение. В США и странах Западной Европы лечение обходится дороже, чем в Израиле, Турции или Южной Корее. Кроме того, следует учитывать и траты на перелет и проживание в выбранных вами странах.
  • Выбранная клиника. Вы можете выбрать как государственную, так и частную клинику для лечения. В государственных больницах лечение, как правило, дешевле, однако в приватных медучреждениях лучше уровень сервиса.

В большинстве случаев гамартомы являются одиночными образованиями, имеющими слегка бугристую поверхность. Диаметр такого образования составляет 0,5-5,5 сантиметров. Мелкие опухоли зачастую никак себя не проявляют, поэтому часто человек о ней не узнает до тех пор, пока это случайно не обнаружится при проведении исследований по другому вопросу.

При обнаружении подобной опухоли в легком, как правило, на первом этапе назначаются динамические наблюдения, и если это действительно гамартома, то рост новообразования отсутствует. В данном случаев крайне важно провести дифференциальную диагностику с раком легкого. Примечательно, что гамартома почти никогда не озлокачествляется. Развитие злокачественной опухоли из гамартомы считается большой редкостью.

Кроме легкого, также гамартома может образоваться и в гипоталамусе. При этом клиническая картина заболевания более выраженная, поскольку гипоталамус отвечает за координацию огромного количества функций в организме. При гипоталамической гамартоме у больного развивается судорожный синдром, эпилептические приступы, психические расстройства, преждевременное половое созревание (у детей) и другие симптомы, которых невозможно не заметить.

Реже в клинической практике встречаются гамартомы других органов – печени, молочной железы и других.

Лечение гамартомы в зарубежных клиниках осуществляется хирургически, с использованием современных малоинвазивных органосохраняющих методик.

Диагностика

Диагностика гамартомы в зарубежных клиниках длится 3-4 рабочих суток. За это время врачи выполняют все исследования, устанавливают диагноз и определяются со схемой лечения больного.

Начинаются диагностические мероприятия с консультации лечащего врача. На первичной консультации врач осматривает больного, изучает историю болезни, после чего – направляет на проведение лабораторных и инструментальных исследований.

Примечательно, что в большинстве зарубежных клиник доступна услуга «второе мнение» - заочная консультация иностранного врача, которая осуществляется посредством интернет-связи. Например, если вам поставили диагноз, в котором вы сомневаетесь или хотите по этому поводу проконсультироваться с другим врачом, то вы можете выслать сканированные копии результатов исследований (в том числе и снимков) в иностранную клинику. В течение нескольких дней врачи изучат ваш случай и выскажут свое мнение касательно поставленного диагноза и плана лечения. Иностранный врач может подтвердить, опровергнуть или скорректировать поставленный вам диагноз. Данная услуга является платной, однако многие клиники в таком случае избавляют пациента от уплаты первой очной консультации (если пациент решил продолжить лечение в клинике, где он получал услугу «второе мнение»).

При подозрении на гамартому в зарубежных клиниках пациентам проводят следующие исследования:

  • Анализы крови – общий, биохимический анализ крови; анализ крови на гормоны, а также на онкомаркеры (для исключения онкологического процесса).
  • Рентгенологические исследования грудной клетки – позволяет определить локализацию и размер новообразования.
  • Ультразвуковое исследование – актуально для гамартом, расположенных в молочной железе, печени и иных органов.
  • Фибробронхоскопия – инструментальный метод исследования, позволяющий определить гамартомы, которые берут свое начало со стенок бронхов.
  • КТ и МРТ – методы детализированной визуализации, позволяющие получить послойное изображение тканей в целевой области. Магнитно-резонансная томография позволяет определить даже мельчайшие новообразования.
  • Электроэнцефалография – диагностический метод, позволяющий определить функциональную активность мозга. Проводится при гамартоме гипоталамуса.
  • Биопсия – взятия крошечного образца опухоли для проведения гистологического исследования, посредством которого можно точно определить характер опухоли (доброкачественный или злокачественный).

После проведения всех исследований собирается экспертная группа врачей, где устанавливается диагноз и назначается схема лечения пациента.

Лечение гамартомы за границей

Поскольку чаще всего врачи сталкиваются с гамартомами легких и гипоталамуса, то рассмотрим основные методы лечения этих заболеваний.

При гамартоме легкого применяются следующие хирургические методики:

  • Бронхоскопические операции – хирургические вмешательства, которые проводятся через бронхоскоп – специальную трубку, снабженную видеокамерой, которую вводят в бронхи. Это малоинвазивная органосохраняющая операция, которая позволяет удалить опухоль с минимальными травмами для легких и мизерной кровопотерей. Примечательно, что подавляющее большинство хирургических операций в развитых странах сегодня являются малоинвазивными (до 96% всех вмешательств). Такая операция хорошо переносится пациентом, и выписывать его можно уже спустя 1-3 суток после вмешательства.
  • Открытые операции. В некоторых случаях, когда по тем или иным соображениям нет возможности провести бронхоскопическую операцию, пациенту выполняют открытое вмешательство по удалению опухоли в легком. Такие операции переносятся сложнее, а период восстановления дольше. Однако такие вмешательства за рубежом проводятся крайне редко.
  • Деструкция опухоли. Гамартома может быть устранена с помощью электрокоагуляции, плазменной коагуляции, лазера или криотерапии. Это малоинвазивное вмешательство, при котором к опухоли подводят зонд, через который подается уничтожающий опухоль агент.

Что касается гамартомы гипоталамуса, то для лечения данной болезни применяются следующие методики:

  • Медикаментозная терапия. Поскольку гамартома гипоталамуса сопровождается рядом патологических симптомов, то для их купирования применяются различные медикаменты. Это могут быть противосудорожные лекарства, гормональные препараты, лекарства, улучшающие настроение и психические функции и другие. При этом нужно помнить, что лекарственная терапия при гамартоме не устраняет причины плохого самочувствия больного, а лишь подавляет симптомы.
  • Хирургическая операция. Наиболее эффективным решением данной проблемы будет полное удаление опухоли гипоталамуса. В настоящее время для операций на головном мозге в развитых странах мира редко когда применяют открытые операции со вскрытием черепа. Удаление гамартомы производится эндоскопическим путем через носовые ходы, через небольшое отверстие в черепе, либо через глазнично-скуловой доступ. Операции в иностранных клиниках выполняются с использованием современных микрохирургических технологий. Такие операции малотравматичны, не приводят к обильным кровопотерям, а пациент в течение нескольких суток полностью восстанавливается и возвращается к привычной для него жизни.
  • Лучевая терапия и радиохирургия.В отношении гамартомы и других небольших опухолей в головном мозге эффективна лучевая терапия, особенно одна из ее разновидностей – стереотаксическая радиохирургия. Эта методика предусматривает воздействие на опухоль сфокусированного пучка лучей, которые разрушительно действуют на опухоль. По сути, в данном случае вместо скальпеля используется мощный поток рентгеновских лучей, который удаляет опухоль, не повреждая при этом здоровых тканей.
Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю