Лечение глиомы в Болгарии
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
108 пациентов отправлено на лечение

Лечение глиомы в Болгарии

➤ Лечение глиомы в Болгарии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 108 пациентов отправлено на лечение

Различные опухоли головного мозга успешно лечат врачи болгарских клиник, среди них и первичная неоплазия глиома. Специалисты обладают необходимым опытом, прошли многолетнюю практику, регулярно повышают уровень своей квалификации и всегда в курсе последних достижений исследователей. К тому же они сами ведут активную научную деятельность, принимая участие в различных исследовательских проектах как в стране, так и за рубежом.

Залог высокой результативности терапии – качественно проведенная диагностика, на основании которой определяется патология, выявляются причины ее возникновения, подбирается оптимальный терапевтический протокол. В болгарских клиниках применяется только ультрасовременное оборудование, которое постоянно обновляют. Поэтому все исследования проводятся быстро и качественно.

Лечение глиомы в Болгарии, отзывы пациентов подтверждают данный факт, осуществляется очень успешно. Среди применяемых методик – только проверенные и эффективные способы (химиотерапия безопасными препаратами, разные виды лучевой терапии, передовые иммунная, таргетная терапия, щадящая криодеструкция, малоинвазивные операции).

По заболеванию глиома найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:Международная Ассоциация Медицинского Туризма (MTA)
Лучший выбор!
Больница Вита специализируется на лечении глиомы
Клиника Вита в Болгарии – это первое в стране лечебное учреждение частного типа. Больница была основана в 1991 году, и с тех пор из небольшой амбулатории, включающей 3 кабинета и небольшое диагностическое отделение, превратилась в крупный ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Больница Токуда специализируется на лечении глиомы
Лечебные учреждения Болгарии оказывают широкий спектр услуг как отечественным, так и иностранным пациентам. Для медицинских туристов страна привлекательна тем, что стоимость диагностических и терапевтических процедур здесь значительно ниже, чем в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика глиомы в Болгарии

По прибытии в страну пациент отправляется на консультацию к ведущему специалисту. В том случае, если пациент предварительно проходил удаленную скайп-консультацию, очная будет для него бесплатна. При дистанционном общении можно узнать его мнение по поводу установленного на родине диагноза и назначенного лечения, получить ответы на другие интересующие вопросы. При этом не нужно платить за перелет в другую страну и проживание там.

Если есть необходимость, врач в клинике назначает такие исследования:

  • Лабораторные анализы крови.
  • Эхо- и электроэнцефалография.
  • Рентгенография.
  • МРТ, КТ, ПЭТ-КТ.
  • Электромиография.
  • Ангиография.
  • Вентрикулоскопия.
  • Биопсия и другие на усмотрение медиков.

Если выявлена глиома, в Болгарии после проведения исследований собирается консилиум врачей разных специальностей. На заседании экспертной комиссииустанавливают окончательный диагнози определяют протокол терапии, который соответствует международным стандартам, но при этом и учитывает особенности течения заболевания у конкретного пациента.

Лечение глиомы головного мозга в Болгарии

Врачи местных клиник располагают большим арсеналом способов терапии, которые позволяют эффективно бороться с заболеванием.

  1. Химиотерапия применяется для лечения большинства онкологических патологий, может дополнять хирургическое вмешательство и лучевую терапию. Цитостатические и цитотоксические препараты прекращают прогрессирование ракового процесса и разрушают атипичные клетки. Благодаря этому перед операцией можно уменьшить размеры опухоли, чтобы сократить объем вмешательства, а после нее провести курс для снижения риска развития рецидива и уничтожения возможно оставшихся мутировавших клеток. При противопоказаниях к хирургии химиотерапия может стать единственным вариантов лечения. Препараты проходят строгий контроль, поэтому не оказывают побочных эффектов, как средства предыдущего поколения.
  2. Иммунная терапия – один из новейших методов, применяемых в комплексном лечении, благодаря которому рак успешно лечится даже на поздней стадии. Инновационные препараты и вакцины делают «видимыми» раковые клетки для иммунитета и в то же время повышают его защитные свойства в борьбе с патологией.
  3. Таргетная терапия сделала возможным прицельное воздействие только на мутировавшие клетки. Содержащиеся в препаратах моноклональные антитела распознают их особую структуру, отличную от структуры здоровых клеток, и доставляют только в них химиотерапевтический препарат или радиоактивное вещество. Таким образом, нет побочных эффектов, здоровые ткани не поддаются губительному воздействию.
  4. Лучевая терапия используется с теми же целями, что и химиотерапия. Применение линейных ускорителей позволяет точно задавать размеры опухоли, ее форму, регулировать мощность воздействия на отдельные участки неоплазии, учитывать малейшие движения пациента (например, при дыхании) и т. д. Благодаря таким возможностям, не происходит облучения ионизирующим излучением здоровых органов и тканей.
  5. Стереотаксическая радиохирургия позволила хирургам сменить скальпель на мощный луч, удаляющий опухоли не менее эффективно. Кибер-нож – это пучок лучей, которые фокусируются в заданной области и уничтожают клетки новообразования. При этом мощность отдельного луча не травмирует ткани, а когда все они достигают неоплазии, их мощность суммируется и становится разрушительной. При этом не нужно делать разрезы, пациент не испытывает боли.
  6. Криодеструкция. Малоинвазивное вмешательство, для проведения которого врачу нужно сделать всего лишь небольшой разрез. В него вводится зонд, по которому подается криоагент (обычно это жидкий азот). Низкая температура вещества вызывает гибель клеток. Процедура отличается высокой безопасностью, поэтому может проводиться столько раз, сколько потребуется.
  7. Операция при глиоме в Болгарии – это в первую очередь высокая квалификация хирургов, которые мастерски проводят сложнейшие вмешательства на головном мозге. Если позволяет локализация неоплазии, ее резекция выполняется трансназально – через носовые ходы. Если краниотомии не избежать, то операция при отсутствии противопоказаний проводится по инновационной методике, когда пациент находится в сознании – awake craniotomy. Он может разговаривать с хирургом, выполнять простые действия, что позволяет врачам осуществлять манипуляции, еще более точно контролируя каждое движение в функционально важных зонах мозга.

Лечение глиомы в Болгарии: цена

Чтобы узнать ориентировочную стоимость услуг в клиниках страны, заполните заявку на сайте. Наши консультанты ответят на все вопросы, которые вас интересуют. Но важно помнить, что окончательная сумма за услуги зависит от очень многих факторов (стадии прогрессирования патологии, состояния здоровья пациента в целом, длительности госпитализации и многих других), поэтому становится известна только после прохождения диагностики.

Сервис Docland предоставляет услуги по подбору клиники совершенно бесплатно. Заполните заявку, и консультант свяжется с вами в ближайшее время.

Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю