Лечение рака желудка в Болгарии
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
107 пациентов отправлено на лечение

Лечение рака желудка в ведущих центрах и клиниках Болгарии

➤ Лечение рака желудка в Болгарии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 107 пациентов отправлено на лечение

Специалисты болгарских клиник по праву считаются крупнейшими мировыми экспертами в области диагностики и терапии злокачественных новообразований ЖКТ. Для того, чтобы выяснить точный вид и стадию опухоли, здесь достаточно провести за исследованиями три-четыре дня. После этого планируется программа терапии.

Как правило, в нее включаются малоинвазивные или эндоскопические хирургические операции, позволяющие эффективно удалить опухоль и сократить сроки пребывания пациента в клинике. Также применяются системные и таргетные препараты, лучевая терапия.

По заболеванию рак желудка найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:Международная Ассоциация Медицинского Туризма (MTA)
Лучший выбор!
Больница Вита специализируется на лечении рака желудка
Клиника Вита в Болгарии – это первое в стране лечебное учреждение частного типа. Больница была основана в 1991 году, и с тех пор из небольшой амбулатории, включающей 3 кабинета и небольшое диагностическое отделение, превратилась в крупный ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Больница Токуда специализируется на лечении рака желудка
Лечебные учреждения Болгарии оказывают широкий спектр услуг как отечественным, так и иностранным пациентам. Для медицинских туристов страна привлекательна тем, что стоимость диагностических и терапевтических процедур здесь значительно ниже, чем в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика

Злокачественные поражения желудка встречаются довольно часто. Они представляют собой неоплазии, формирующиеся на внутреннем слое слизистой. Ранняя симптоматика заболевания включает в себя болевой синдром, изжогу, потерю аппетита, тошноту. Позднее пациент теряет вес, кожные покровы приобретают желтушный оттенок, появляется кровь в стуле.

Дополнительная опасность данной патологии заключается в том, что опухоль может распространяться на легкие, печень, костные ткани и слизистую брюшной полости. Также нередко встречается поражение лимфатических узлов.

Более половины всех случаев злокачественных новообразований желудка ассоциированы с бактерией Хеликобактер. Также в группу риска входят люди с вредными привычками — курящие, употребляющие алкоголь, имеющие лишний вес. Примерно 1-3% случаев заболевания связано с генетическими факторами (например, наследственный диффузный рак желудка — патология, возникающая из-за нарушений гена Е-кадгерина). В подавляющем большинстве случаев онколог имеет дело с карциномами. Также встречаются лимфомы и мезенхимальные новообразования. Как правило, патологический процесс развивается медленно и занимает несколько лет.

Поступив в клинику Болгарии, пациент проходит обследования в плотном режиме, первые мероприятия, направленные на установление диагноза, начинаются уже в день прилета в страну. Основная часть исследований приходится на второй день.

  • Гастроскопия — эндоскопическое исследование поверхности слизистой желудка.
  • Радиографическое исследование с бариевым контрастированием.
  • Компьютерная томография органов брюшной полости и желудка.
  • Гистологическое исследование фрагмента тканей опухоли для выявления ее точного вида.
  • КТ или ПЭТ-КТ сканирование, УЗИ для определения стадии заболевания.
  • Тесты на эмбриональный опухолевый антиген (и другие специфические биомаркеры).

Методики терапии

Наиболее эффективным методом лечения данной патологии была и остается хирургическая операция. За последние несколько десятилетий было разработано несколько новых техник оперативного лечения, которые, без преувеличения, произвели революцию в данном направлении — появились эндоскопические и малоинвазивные (лапароскопические) вмешательства.

Хирургия

На ранней стадии, когда опухоль не проникла дальше слизистой или подслизистой и имеет размер менее двух-трех сантиметров, проводится слизистая эндоскопическая резекция или подслизистая эндоскопическая диссекция, не требующие создания большого разреза в брюшной стенке.

Операция при раке желудка в Болгарии с малоинвазивным лапароскопическим доступом изначально была разработана для лечения грыж желудка и ахалазии, но сегодня стала с успехом использоваться при терапии злокачественных новообразований. Сегодня такие операции проводятся как для лечения новообразований на начальных стадиях, так и в случае значительно распространенного ракового процесса, для лечения которого еще несколько десятков лет назад требовалась открытая операция — гастрэктомия с удалением всех расположенных поблизости лимфатических узлов. Как правило, лапароскопическое удаление показано при больших размерах опухоли или если эндоскопический метод резекции не приносит желаемого результата.

Отдельно следует упомянуть успехи робот-ассистированной хирургии. Специалисты Болгарии — одни из наиболее опытных в этой области. Сегодня в клиниках страны лапароскопические операции по лечению злокачественных патологий желудка часто проводятся с использованием роботизированных систем. Прекрасный пример последних — установка робот-ассистированной хирургии Да Винчи. Четырехрукий робот-хирург проводит точную операцию, а всеми его действиями через компьютер управляет врач. Установка позволяет обеспечивать точность хирургического вмешательства на уровне одного миллиметра.

В некоторых случаях гастрэктомия может проводиться открытым способом, особенно если в патологический процесс вовлечено большое количество тканей.

Системные и таргетные химиопрепараты

Системная химиотерапия применяется в качестве метода, позволяющего уменьшить размеры неоплазии (например, перед операцией), купировать определенную симптоматику или увеличить продолжительность жизни пациентов. Для этого используются инфузии системных препаратов из группы производных фторурацила, алкилирующие агенты и цитостатические антибиотики, а также соединения платины.

Одним из новейших видов терапии рака являются таргетные препараты. Они позволяют разрушать именно раковые клетки, а не действуют угнетающим образом на весь организм, как это происходит в случае системной химиотерапии. Сегодня в распоряжении болгарских онкологов имеются препараты из группы ингибиторов рецептора эпидермального фактора роста HER2 – они позволяют значительно повышать выживаемость пациентов с поздними метастатическими стадиями в случаях, когда раковая опухоль проявляет повышенную экспрессию гена HER2 (примерно 10-20% пациентов).

Радиотерапия

Лучевые методы терапии используются как вспомогательные — до операции или после ее проведения. Облучение проводится на современных линейных ускорителях, способных работать в режимах IMRT и VMAT и позволяющих обеспечивать полный контроль над мощностью и направлением ионизирующего пучка.

Свидетельство, которое дает определенное представление о том, с использованием каких методов проводится лечение рака желудка в Болгарии — отзывы больных, уже прошедших через различные виды операций и находящихся в стадии устойчивой ремиссии. В них можно найти теплые слова, направленные в адрес болгарских онкологов и утверждения о высоком уровне оснащенности болгарских медицинских центров. Другой важный момент, о котором в своих отзывах упоминают люди, прошедшие лечение рака желудка в Болгарии — стоимость полученных медицинских услуг.

Лечение рака желудка в Болгарии – цены

Доступная стоимость лечения рака желудка в Болгарииделает страну одним из ведущих мировых центров терапии злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта. Ежегодно сюда в надежде получить квалифицированную медицинскую помощь приезжают граждане европейских государств и США — и они не только получают такую помощь, но и экономят на лечении до 30-40% средств.

Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю