Лечение рака щитовидной железы в Болгарии
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
75 пациентов отправлено на лечение

Лечение рака щитовидной железы в Болгарии

➤ Лечение рака щитовидной железы в Болгарии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 75 пациентов отправлено на лечение

Специалисты Болгарии в терапии злокачественных новообразований эндокринной системы стараются применять комплексный подход — устраняют не только патологический очаг, но и минимизируют риск рецидива, проводят коррекцию гормонального баланса пациента.

Прилетев в страну, вы начинаете проходить первые диагностические мероприятия уже в тот же день. После ускоренной программы исследований начинается лечебная программа, в которую могут включаться такие эффективные процедуры, как различные виды тиреоидэктомии (в т.ч. органосохраняющие и малоинвазивные), радиоизотопная терапия и дистанционное облучение, классические системные и новейшие таргетные препараты.

По заболеванию рак щитовидной железы найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:Международная Ассоциация Медицинского Туризма (MTA)
Лучший выбор!
Больница Вита специализируется на лечении рака щитовидной железы
Клиника Вита в Болгарии – это первое в стране лечебное учреждение частного типа. Больница была основана в 1991 году, и с тех пор из небольшой амбулатории, включающей 3 кабинета и небольшое диагностическое отделение, превратилась в крупный ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Больница Токуда специализируется на лечении рака щитовидной железы
Лечебные учреждения Болгарии оказывают широкий спектр услуг как отечественным, так и иностранным пациентам. Для медицинских туристов страна привлекательна тем, что стоимость диагностических и терапевтических процедур здесь значительно ниже, чем в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Наиболее часто встречающийся клинический признак ракового поражения щитовидной железы — увеличение ее размеров. Также может отмечаться увеличение лимфатических узлов, боли в области шеи, изменения тембра голоса, нарушается продукция тиреоидных гормонов.

В группу риска для данной патологии входят люди, когда-либо подвергавшиеся действию ионизирующего излучения, имеющие историю других заболеваний щитовидной железы или генетические аномалии (синдром Сиппла). Сегодня врачи выделяют четыре основных типа данного заболевания — папиллярный, фолликулярный, медуллярный и анапластический. Папиллярные карциномы встречаются наиболее часто и представляют до 75% всех случаев злокачественных поражений железы, на втором месте по встречаемости находится фолликулярный рак. Анапластическая карцинома — самый опасный вид, весьма трудно поддающийся терапии.

Чтобы сэкономить время, обследование пациента в Болгарских клиниках начинается в первый же день его пребывания в стране. Сразу из аэропорта больной едет на первый прием у специалиста, а затем начинается программа исследований.

  • Физикальный осмотр.
  • Ультразвуковое сканирование позволяет убедиться в наличии неоплазии.
  • Измерения содержания в крови йодсодержащих гормонов и антител.
  • Исследования на кальцитонин (для дифференциальной диагностики медуллярного типа неоплазии).
  • Тонкоигольная аспирация и гистопатологическое изучение тканей неоплазии.
  • Сцинтиграфия с применением иода-131 (используется при поиске метастазов).

В большинстве Болгарских медицинских центров пациент, получив диагноз и программу терапии, может воспользоваться услугами стороннего врача, чтобы оценить адекватность подобранных лечебных процедур — здесь это называется "правом второго мнения".

Методы терапии

Лечение рака щитовидки в Болгарии в основном базируется на хирургических методах, также могут применяться радиотерапия и таргетные препараты.

  1. Хирургия
  2. Операция при раке щитовидки в Болгарии заключается в полной тиреоидэктомии — резекции всей железы, параллельно может осуществляться диссекция лимфоузлов. Менее инвазивный вариант вмешательства заключается в гемитиреоидэктомии — резекции лишь одной (пораженной) части железы. Хирурги Болгарии предпочитают проводить такие операции в соответствии с малоинвазивным принципом и в ряде случаев удаляют железу с трансоральным доступом (без разреза шеи — через ротовую полость).

    Обычно показанием к частичной резекции является размер неоплазии менее одного сантиметра, а показанием к полному удалению железы — размер новообразования более одного сантиметра. И частичная, и полная резекция обладают собственными преимуществами. При тотальном удалении железы обеспечивается низкий риск рецидива и простота дальнейшего мониторинга состояния пациента (по содержанию тиреоглобулина в крови), при этом вероятность осложнений примерно такая же низкая, как и в случае гемитиреоидэктомии. В свою очередь, частичная резекция железы более подходит для пациентов из группы низкого риска и позволяет меньше использовать гормонозаместительную терапию.

    Так как железа является важным гормонопродуцирующим органом, для поддержания естественного гормонального баланса после ее резекции пациент принимает синтетические тиреоидные гормоны.

  3. Радиотерапия
  4. После полного удаления тканей осуществляется терапия с применением радиоактивного иода. Обычно она начинается через несколько недель после операции и может повторяться через 6-12 месяцев. Уникальная особенность щитовидной железы состоит в том, что ее клетки способны накапливать иод. Заменяя в организме обычный иод на радиоактивный, можно с его помощью дезактивировать интактные клетки железы, среди которых могут присутствовать и раковые. Радиоизотоп иода излучает бета- и гамма-частицы, а период его полураспада составляет всего восемь дней.

    Если имеется высокий риск местного рецидива злокачественного новообразования, может применяться дистанционная радиотерапия — пациент облучается на линейном ускорителе. По статистике, вероятность последующего рецидива у пациентов из группы риска, прошедших через операцию и дистанционную радиотерапию, в течение десятилетнего периода наблюдений составляет порядка 24%, а у пациентов, прошедших только через операцию — 48%.

  5. Химиотерапия
  6. Системные химиопрепараты обладают ограниченным терапевтическим эффектом, но могут применяться в случаях, когда метастазы успели распространиться в костные ткани и требуется повысить качество жизни больного. Как пример, в качестве таких препаратов используются соединения платины и антрациклиновые цитостатические антибиотики.

  7. Таргетная терапия
  8. Таргетные препараты выводят терапию раковых патологий данной железы на новый уровень. Сегодня онкологи Болгарии располагают уникальными препаратами, способными точечно воздействовать на физиологические процессы опухоли и угнетать ее рост либо вовсе разрушать ее клетки. Примерами таких препаратов являются средства из группы ингибиторов протеинкиназы — они успешно применяются при терапии медуллярных карцином. Определенные успехи в лечении анапластических карцином отмечаются при использовании таргетных препаратов из группы ингибиторов протеасомы и антиангиогенных агентов (лекарств, нарушающих кровоснабжение опухоли на уровне микроскопических сосудов).

Положительные отзывы о лечении рака щитовидной железы в Болгарии можно встретить на многих интернет-ресурсах — форумах и личных страничках пользователей, в микроблогах и социальных сетях. В них бывшие пациенты, а ныне полностью здоровые члены общества отмечают уникальную компетентность Болгарских врачей и широкий перечень доступных средств лечения.

Лечение рака щитовидной железы в Болгарии – цены

Сколько стоит лечение рака щитовидной железы в Болгарии? Это совсем недорого, если принять во внимание расценки европейских или американских клиник. В типичном случае, стоимость лечения рака щитовидки в Болгарии ниже на 30-35%.

Отзывы пациентов
Хочу поблагодарить врачей и средний медперсонал клиники Гамбург-Эппендоф – слаженно работающую команду высококлассных специалистов! Только благодаря им я 6,5 месяцев назад смог победить рак прямой кишки избежав при этом инвалидности и вывода колостомы. Отдельное спасибо профессору Марко Нидертеману – он замечательный хирург, который успешно выполняет самые сложные органосохраняющие операции. После его операции я уже на 3 сутки смог самостоятельно передвигаться. Сейчас просто соблюдаю щадящую диету и живу без ограничений!
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Вопросы и ответы
Вопрос: 02 окт. 2019 г.
Kira Bulicheva
если поставили аденокарциному щитовидной железы, но без метастазов – что лучше выбрать – операцию или курсы радиойодтерапии? И посоветуйте врача в Израиле который бы занимался этим диагнозом, к нашим коновалам доверия никакого нет, прооперируют так, что без голоса останешься.
Ответ: 02 окт. 2019 г.

Kira Bulicheva, напишите консультанту, он вам детальнее по методам всё расскажет и доктора подберёт. Да и в Израиле сейчас рак щитовидки и без операции лечат, там и лазер и таргетная терапия – вам предложат как минимум 10 протоколов эффективных, а из клиники уже на 3 день выписывают без осложнений.

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю