Лечение рака языка в Германии
Проверенные и надежные клиники Германии. Ведущие немецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Германия
4 158 пациентов отправлено на лечение

Лечение рака языка в ведущих центрах и клиниках Германии

➤ Лечение рака языка в Германии ➤ 63 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 197 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 4 158 пациентов отправлено на лечение

Рак языка часто диагностируется на 2-3-й стадии, потому что сам больной не склонен серьезно воспринимать проявляющиеся симптомы болезни – язвочки, раны, наросты. К сожалению, опухоль быстро метастазирует, и отложенное лечение может стать угрозой жизни. К тому же удаление разросшегося новообразования сказывается на речи, возможности жевать и других функциях языка. Немецкие врачи учитывают эти опасные факторы при выборе лечения.

По заболеванию рак языка найдено 63 клиники с совокупным рейтингом
4,1
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Лучший выбор!
Клиника Шарите специализируется на лечении рака языка
Берлинская клиника Шарите (больница милосердия или любви к ближнему — по-французски Charité) – самая известная университетская клиника Германии во всей Европе, основана в 1710 году и относится к старейшим традиционным медицинским учреждениям ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) специализируется на лечении рака языка
Многопрофильная клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) входит в группу частных клиник HELIOS Hospital Group (Германия) - одну из крупнейших медицинских корпораций Европы. Клиника оказывает пациентам услуги практически по всем направлениям медицины ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Европейское общество медицинской онкологии / European Society for Medical Oncology (ESMO)
Клиника Нордвест специализируется на лечении рака языка
Клиника Нордвест - современная многопрофильная клиника при академической клинической больницы Франкфуртского университета им. Гёте. Больница Нордвест насчитывает 10 специализированных медицинских клиник и 3 научно ориентированных института и ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Аахен специализируется на лечении рака языка
Университетская клиника Аахен – это многопрофильная немецкая клиника, соответствующая высоким европейским стандартам. Она известна далеко за пределами Германии, благодаря качеству медицинских услуг и чуткому отношению медицинского персонала ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Университетская клиника Гейдельберга специализируется на лечении рака языка
Одно из самых старых медицинских учреждений в Германии. Специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также лидирует в области нейробиологии, трансплантологии, генетики, лечения инфекционных заболеваний.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Евангелистическая медицинская клиника Хубертус специализируется на лечении рака языка
Евангелистическая медицинская клиника Хубертус - входит комплекс медицинских центров Шарите. Специализируется на лечении проктологии, дерматологии, нефрологии, онкологии, гастроэнтерологии. Учреждение отмечено сертификатом качества KTQ, что ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Международный медицинский центр «Вивантес» (Берлин) специализируется на лечении рака языка
Немецкая сеть здравоохранения «Вивантес» – это крупнейшая государственная сеть клиник в Германии. Обслуживая 500 000 пациентов ежегодно, «Вивантес» является ведущей группой клиник в Берлине где работает более чем 13 000 сотрудников, 9 локаций, в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Евангелистическая Больница Вальдкранкенхаус специализируется на лечении рака языка
Евангелистическая Больница Вальдкранкенхау - входит в состав медицинского комплекса «Шарите». В клинике работают Центр здоровья груди (Маммологический центр), Кишечный центр, Родильный центр, Сосудистый центр, Онкологический центр, Центр детской и ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Больничный комплекс Хавелхёэ специализируется на лечении рака языка
Клинический комплекс Хавелхёэ – один из самых лучших в Германии, уделяет большое вниманию психологической поддержки выздоровления пациента
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 63 клиники Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Опухоль языка видна невооруженным глазом, поэтому заподозрить диагноз можно уже в ходе осмотра. Однако лечение рака языка в Германии всегда начинается с подробной и обширной диагностики. Именно так выявляются все особенности опухоли, ее тип, глубина прорастания, наличие метастазов.

При поступлении в клинику больной направляется на такие обследования:

  1. Анализы крови.
  2. Биопсия.
  3. УЗИ.
  4. КТ и МРТ головы.
  5. Рентген.
  6. ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография выявляет метастазы.
  7. УЗИ.
  8. Бронхоскопия.
  9. Исследование лимфоузлов головы и шеи.

Немецкие клиники принимают у пациентов образцы ткани для гистологического обследования, и если имеющегося образца достаточно, повторная биопсия не проводится. После диагностики ставится точный диагноз: тип опухоли, ее расположение и размер, наличие метастазов. Терапию назначают и курируют ведущие врачи со специализацией «онкология головы и шеи» – Клаус Мария Йостен, Штефан Плонтке, Макс Хайланд.

Лечение рака языка в ведущих центрах и клиниках Германии

Оперативное лечение рака языка в Германии

Ключевым этапом лечения рака языка в Германии является операция. Только при удалении опухоли терапия приводит к полному излечению пациента. Немецкие клиники не ограничиваются обычным хирургическим вмешательством, среди альтернативных способов резекции новообразования предлагаются такие:

  • Радиохирургия (Гамма-нож и Кибер-нож).
  • Лазерное удаление.
  • Фокусированный ультразвук.
  • Криодеструкция (устранение опухоли низкими температурами).
  • Термокоагуляция (разрушение раковых клеток с помощью переменного тока).

Перечисленные методы применяются у пациентов с начальной стадией рака, при папиллярной форме, когда опухоль расположена на поверхности органа. Язвенные и инфильтрационные образования удаляются в ходе стандартной операции. В ходе ее проведения врачи немецких клиник стараются максимально сохранить функции языка, при необходимости к операции привлекаются пластические хирурги. Крайне редко назначается радикальная резекция языка (удаление органа) – глоссэктомия. Запущенная болезнь по принятым в мировой практике протоколам лечится с удалением шейных лимфоузлов, лимфаденэктомия проводится вместе с основной операцией. Начальный восстановительный период занимает 1-2 недели, а полная реабилитация длится до 2 месяцев.

Дополнительные методы лечения рака языка в Германии

Лечение рака языка в Германии – это всегда комплекс мер, наряду с операцией пациенту назначается лучевая и химиотерапия. В зависимости от стадии и степени разрастания опухоли дополнительное лечение назначается до или после хирургического удаления новообразования.

Перед операцией, как правило, назначается курс химиопрепаратов. Такая неоадъювантная терапия продолжается 1-1,5 месяца, после чего делается перерыв на 2 недели и проводится резекция опухоли.


После удаления новообразования химиотерапия и лучевая терапия направлены на предотвращение рецидивов болезни. Методы помогают полностью уничтожить раковые клетки в организме.

В случае неоперабельной опухоли курс лучевой терапии (ежедневное дистанционное облучение или единоразовое введение радиоактивных зерен непосредственно в опухоль) назначается в качестве паллиативного поддерживающего лечения. Если метастазы не затронули жизненно важные органы, удается добиться стойкой ремиссии и продлить жизнь пациента.

В рамках химиотерапии пациенту назначаются препараты платины (карбоплатин, цисплатин) и 5-фторурацил, которые активны именно в случае рака языка. Если опухоль нечувствительна к медикаментам, врачи могут рекомендовать новые методы лечения онкологии – препараты таргетной терапии и иммуномодуляторы.

Возможности лечения рака в разных клиниках Германии можно уточнить через портал DocLand.ru. Наши консультанты помогут организовать заочную консультацию с интересующими вас врачами и уточнить условия пребывания в медицинских центрах.

Лечение рака языка в Германии: отзывы о реабилитации

Одна из важных составляющих терапии при раке языка – период реабилитации. Даже после щадящих операций человек может ощущать дискомфорт, с трудом разговаривать, глотать, пережевывать пищу. Все эти факторы учитываются при лечении рака языка в Германии – по отзывам пациентов, врачи уделяют послеоперационному периоду большое внимание. С человеком работают реабилитологи, логопеды, ЛОРы.

Если после удаления опухоли повреждено более 50% языка, пациенту рекомендуется проведение дополнительных пластических операций. Такие же услуги предлагаются и тем, кто перенес глоссэктомию в других странах и недоволен результатом – утрачены функции языка, в полости рта часто возникают воспалительные процессы и другое.

Лечение рака языка в ведущих центрах и клиниках Германии

Время реабилитации зависит от типа операции. После радиохирургии, криодеструкции и прочих малоинвазивных методов восстановление занимает не более 1 недели. Если хирургия не дополнена адъювантной химиотерапией и лучевой терапией, после этого срока пациент может выезжать домой. При открытых операциях с удалением 30-50% языка, реабилитация займет больше времени, точное время восстановления зависит от индивидуальных особенностей пациента и в среднем составляет 1 месяц. Логопедические и другие занятия человек проходит амбулаторно, поэтому проживание в клинике не требуется.

Лечение рака языка в Германии: цены

Чтобы узнать точные цены на лечение рака языка в Германии, портал DocLand.ru рекомендует получить заочную консультацию в выбранной клинике. Врачи рассматривают направленные документы и результаты обследований, определяют возможный план лечения и называют стоимость терапии. Эту информацию человек получает еще до выезда в страну.

В среднем можно ориентироваться на такие расценки (обследования):

  • Консультация врача – €550-1500.
  • Анализ крови, биохимия и онкомаркеры – €300-500.
  • Биопсия – €600.
  • КТ головы – €500.
  • МРТ головы – €800-1000.

Средние цены на лечение рака языка в Германии:

  • Курс химиотерапии – €2000.
  • Курс радиотерапии – €3000.
  • Резекция опухоли – €13 000.
  • Пластика языка – от €15 000.

В каждой клинике своя стоимость пребывания в палате, она не включена в указанные выше цены, но ее обязательно нужно учитывать при расчете расходов.

В Германии рак языка лечат ведущие онкологи страны, которые специализируются на опухолях лица и головы, – Клаус Мария Йостен, Макс Хайланд, Штефан Плонтке.


Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Когда мы выбирали, где лечиться, нам девочка по телефону сказала, что надо смотреть не на клинику, а на врача. Потому что и государственные, и частные ничем принципиально в плане лечения не отличаются, важно найти хорошего спеца. И один момент еще: в частных стационар и все услуги немножечко дороже. Если хотите сэкономить, ищите государственную. Мы Ихилов довольны.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю