Лечение невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов в Индии
Проверенные и надежные клиники Индии. Ведущие индийские врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Индия
2 247 пациентов отправлено на лечение

Лечение невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов в ведущих центрах и клиниках Индии

➤ Лечение невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов в Индии ➤ 19 клиник Адреса $ Цены на лечение ☺ 69 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 2 247 пациентов отправлено на лечение

Стоимость лечения неврином за границей

Точная сумма определяется выбранным методом терапии, а он, в свою очередь, зависит от стадии прогрессирования болезни и других особенностей клинической картины конкретного пациента. В клиниках разных стран цены на лечение также отличаются. К примеру, медицинские центры Израиля известны более лояльной ценовой политикой: по сравнению со стоимостью услуг в нейрохирургических центрах США, экономия может составлять до 50%. В любом случае, цена лечения невриномы тройничного нерва за рубежом будет полностью оправдана достигнутым результатом – успешным избавлением от опухоли и быстрым возвращением к здоровой активной жизни.

По заболеванию невринома троичного и других черепно-мозговых нервов найдено 19 клиник с совокупным рейтингом
4,2
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Национальный совет Индии по аккредитации больниц и медработников (NaBH)
Лучший выбор! Потому что Высокотехнологичное и комплексное лечение за очень низкую цену.
Сеть клиник Макс специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Макс является одной из ведущих сетей госпиталей в Индии. Имея сеть из 14 больниц, Макс предлагают лечение по всем медицинским специальностям. В госпиталях работают более 2300 ведущих врачей с опытом работы на международном уровне, которые ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Институт медицины Меданта специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Институт медицины Меданта является одним из крупнейших медицинских комплексов страны, где специалисты проводят не только лечение многих заболеваний, но и занимаются научно-исследовательскими работами. Многие врачи проходят здесь повышение ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Независимая, неправительственная международная организация по контролю стандартов качества - International Standards Organization (ISO)Национальный совет Индии по аккредитации больниц и медработников (NaBH)
Клиника Фортис FMRI (Fortis Memorial Research Institute) специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Флагманский госпиталь ФОРТИС ХЕЛСКЕА - крупнейшей в Индии и одна из самых быстрорастущих в Азии сети госпиталей, работающая в 11 странах мира: Предлагает медицинские услуги высшего международного уровня благодаря сочетанию высококвалифицированной ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Институт здоровья Артемис специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Институт здоровья Артемис является медицинским учреждением мирового уровня. Основные направления его деятельности - это ортопедия, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, нейрохирургия, педиатрия.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Госпиталь Аполло специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Больница Аполло - это крупнейшая сеть медицинских центров в Южной Азии. Госпиталь предоставляет многопрофильные медицинские услуги более, чем в 50 клиниках.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009Национальный совет Индии по аккредитации больниц и медработников (NaBH)
Специализированный госпиталь «Primus» специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Современная многопрофильная клиника Primus Super Specialty Hospital пользуется большим успехом у иностранных пациентов. В госпитале есть нейрохирургическое, репродуктивное, ортопедическое и многие другие отделения.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Фортис Малар специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Одно из лучших многопрофильных учреждений в Ченнаи, основные специализации — онкология, ортопедия, нейрохирургия и гастроэнтерология.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Мемориальный госпиталь Тата специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Мемориальный госпиталь Тата - это многопрофильный медицинский центр, специализирующийся на профилактике, лечении, а также научных исследованиях в сфере онкологии.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Медицинский центр Wockhardt Hospital специализируется на лечении невриномы троичного и других черепно-мозговых нервов
Больница Wockhardt Hospital - это один из лучших медицинских центров Мумбаи, предлагающий своим пациентам высокое качество обслуживания.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 19 клиник Индии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Зарубежные специалисты обладают значительно большим опытом в области терапии внутричерепных опухолей, чем врачи стран СНГ. Именно поэтому жители постсоветского пространства, столкнувшиеся с таким редким диагнозом, как невринома тройничного нерва, предпочитают отправиться на лечение за рубеж. Среди популярных направлений стоит выделить Израиль, Германию, США, Китай – уровень развития нейрохирургии в этих странах настолько высок, что большинству пациентов удается полностью избавиться от опухоли и вернуться к прежнему образу жизни в кратчайшие сроки и без каких-либо осложнений.

Клиники за границей также располагают новейшим оборудованием для диагностики внутричерепных образований. Диагнозы здесь устанавливаются со 100%-ной точностью: всего за несколько дней пациенты могут пройти весь спектр необходимых исследований, а по завершению этого срока – получить индивидуально составленный план терапии. Определяя стратегию лечения, зарубежные специалисты всегда ориентируются не только на особенности клинической картины заболевания, но и на общее состояние здоровья больного. Такой подход позволяет им подбирать наиболее оптимальные методики терапии, которые дадут максимальный результат и не вызовут побочных действий.

О заболевании

Невриномы (шванномы, неврилеммомы) представляют собой доброкачественные опухоли, развивающиеся из шванновских клеток, которые составляют миелиновую оболочку нервных волокон. Они довольно медленно растут, крайне редко малигнизируют, однако не являются совсем «безобидными». Достигнув значительных размеров, невринома начинает оказывать давление на соседние нервы и структуры головного мозга, и тем самым приводит к развитию различных функциональных нарушений. В клинической практике чаще всего диагностируются случаи поражения слухового нерва. Второй по распространенности является невринома тройничного нерва – она может локализироваться в области гассерова узла (в средней или задней черепной ямке), корешке или первой ветви.

Выраженность симптоматики зависит от стадии прогрессирования болезни и размеров опухоли. На наличие невриномы тройничного нерва могут указывать следующие признаки:

  • боли в области лица;
  • нарушение чувствительности пораженной стороны лица;
  • ослабление жевательных мышц (вплоть до полного нарушения их функциональности);
  • расстройства вкуса;
  • обонятельные галлюцинации;
  • головные боли;
  • выпячивание глаз (экзофтальм);
  • двоение в глазах (диплопия).

Диагностика невриномы тройничного нерва за границей

В зарубежных клиниках пациенты могут пройти высокоточную и оперативную диагностику на новейшем медицинском оборудовании. Даже если размеры опухоли минимальны, с помощью сверхчувствительной диагностической аппаратуры врачам за границей удается безошибочно их диагностировать. Проведя первичный осмотр и изучив данные анамнеза, профильные специалисты составляют для каждого пациента персональные программы обследования. Они могут включать такие диагностические процедуры:

  • УЗИ.
  • Магнитно-резонансная томография с гадолиниевым контрастированием.
  • Электронистагмография.
  • Компьютерная томография.
  • Рентгенография.
  • Развернутые анализы крови.
  • Биопсия.
  • Аудиометрия и другие.

Результаты этих исследований позволяют лечащему врачу установить точную локализацию и размеры опухоли, оценить состояние прилегающих тканей и выявить другие нарушения, возникшие из-за роста неоплазии. С целью обеспечения максимальной объективности в назначении конкретных лечебных процедур к разработке стратегии терапии в зарубежных клиниках привлекаются разнопрофильные специалисты. Прежде всего, это неврологи и нейрохирурги (в обсуждении также могут принимать участие радиотерапевты, онкологи и другие доктора). Они коллегиально разрабатывают схему лечения для пациента, который может сразу же услышать «второе мнение» и убедиться в правильности выбранной стратегии.

Основные методы лечения

Если размеры невриномы минимальны и она не ухудшает качество жизни пациента, врачи могут порекомендовать выжидательную тактику. Она заключается в периодическом прохождении исследований (КТ или МРТ), позволяющих контролировать рост опухоли. В остальных случаях лечение невриномы за границей заключается в ее разрушении радиологическими методами или иссечении хирургическим путем. Выбор конкретного способа удаления опухоли определяется ее размерами, локализацией и общим состоянием здоровья больного.

  • Стереотаксическая радиохирургия. Методика, характеризующаяся максимальной безопасностью, поскольку не требует трепанации черепа и каких-либо разрезов. Процедура абсолютно неинвазивна и не сопровождается болезненными ощущениями. Опухоль разрушается под воздействием высоких доз радиации: они направляются к патологическому очагу под разными углами, фокусируются в определенной точке и буквально выжигают атипичные клетки. С помощью Гамма- или Кибер-ножа зарубежным специалистам удается успешно ликвидировать невриномы, диаметр которых не превышает 3,5 см. В зависимости от точных размеров неоплазии, для ее полного уничтожения требуется от одного до нескольких сеансов стереотаксической радиохирургии. Благодаря тому, что высокозозное ионизирующее излучение доставляется исключительно в опухолевый очаг, прилегающие ткани практически не облучаются, и пациенты не испытывают побочных эффектов.
  • Хирургическое лечение. Использование прогрессивных систем нейронавигации и новейшей медицинской техники позволяет зарубежным нейрохирургам иссекать внутричерепные опухоли крайне виртуозно, без значительного повреждения здоровых тканей. Объем операции зависит от величины и локализации новообразования: если оно расположено вблизи жизненно важных центров нервной системы или имеет сложное строение, проводится субтотальная (частичная) резекция, если же таких ограничений нет, врачи иссекают ее в полном объеме. Хирургическое лечение неврином за рубежом сопровождается минимальными рисками для пациентов. За счет того, что операции выполняются опытнейшими нейрохирургами с применением современных малоинвазивных методов, вероятность развития осложнений сведена практически к нулю.

Преимущества лечения невриномы за границей

  • Опытные врачи с высоким уровнем профессиональной подготовки.
  • Наличие высокотехнологичного медицинского оборудования, использование которого позволяет врачам оперативно устанавливать безошибочные диагнозы.
  • Максимально эффективные и минимально инвазивные методы терапии.
  • Высокий процент успешности проводимых операций – большинство пациентов навсегда избавляются от невриномы.
Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Когда мы выбирали, где лечиться, нам девочка по телефону сказала, что надо смотреть не на клинику, а на врача. Потому что и государственные, и частные ничем принципиально в плане лечения не отличаются, важно найти хорошего спеца. И один момент еще: в частных стационар и все услуги немножечко дороже. Если хотите сэкономить, ищите государственную. Мы Ихилов довольны.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю