Лечение рака простаты в Польше
Проверенные и надежные клиники Польши. Ведущие польские врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Польша
1 851 пациент отправлен на лечение

Лечение рака простаты в ведущих центрах и клиниках Польши

➤ Лечение рака простаты в Польше ➤ 14 клиник Адреса $ Цены на лечение ☺ 22 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 1 851 пациент отправлен на лечение

Лечение в Польше рака простаты проводят опытные специалисты, которые посвятили данному вопросу многие годы клинической практики. Их труды можно встретить в крупнейших международных медицинских периодических изданиях, а результаты их исследований делают лечение злокачественных новообразований простаты еще более эффективным.

Уже через несколько дней диагностики пациент, поступивший в клинику Польши, получает на руки подробную программу терапии, в которую включаются наиболее современные виды лечения — органосохраняющие и эндоскопические операции, ультразвуковая и криогенная абляция, гормональные препараты, контактная и дистанционная радиотерапия.

По заболеванию рак простаты найдено 14 клиник с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009
Лучший выбор!
Центр CyberKnife специализируется на лечении рака простаты
Центр CyberKnife - специализируется на лечении рака. Это один ведущих центров онкологии в Польше, отмеченный международным сертификатом ISO 9001.
Ведущие направления:
Онкология
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Центр лечения рака простаты Хифу специализируется на лечении рака простаты
Медицинский центр Хифу собрал лучших специалистов по лечению рака простаты (предстательной железы). Врачи первыми в Польше внедрили один из самых современных методов терапии злокачественных новообразований — HIFU (HIGH INTENSITY FOCUSED ULTRASOUND).
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Люкс Мед специализируется на лечении рака простаты
Клиника Люкс Мед оказывает широкий спектр медицинских услуги. Специализация клиники — хирургическое лечение.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2008
Больница Святого Рафала специализируется на лечении рака простаты
Больница Святого Рафала оказывает широчайший спектр услуг мирового уровня качества практически во всех сферах медицины.
Ведущие направления:
Онкология , Ортопедия , Хирургия
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Центр роботизированной хирургии специализируется на лечении рака простаты
Клиника является первым медицинским центром, где была проведена первая операция с применением робота Да Винчи в 2010 году. Специалисты центра прошли специализированную подготовку за рубежом.
Ведущие направления:
Онкология , Хирургия
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2008
Университетская клиника им. Юраша специализируется на лечении рака простаты
Университетская клиника им. Юраша Быдгощ - многопрофильное государственное медицинское учреждение Польши. В клинике предоставляют комплексные слуги по лечению детей на мировом уровне.
Ведущие направления:
Онкология , Хирургия , Педиатрия
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2008
Европейский медицинский центр Отвоцк специализируется на лечении рака простаты
Европейский медицинский центр - уникальная клиника, специализирующаяся в области онкологии, урологии и кардиологии. В клинике проводятся высокоточные операции с помощью хирургического манипулятора Kymerax. Центр оборудован самым современным ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009
Университетская клиника в Кракове специализируется на лечении рака простаты
Университетская клиника в Кракове – крупнейший многопрофильный медицинский центр в Польше, насчитывающий более 200 лет с момента основания.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 14 клиник Польши, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика рака простаты в Польше

В большинстве случаев злокачественные неоплазии предстательной железы прогрессируют медленно, но опасность заболевания связана с тем, что опухоль может давать отдаленные метастазы и образовывать уже вторичные неоплазии в костных тканях и поражать лимфатические узлы. На начальных стадиях заболевание не имеет выраженной клинической картины, позже могут возникать трудности при мочеиспускании, снижаться уровень эритроцитов в крови и т.д. Согласно одному из исследований, примерно две трети пациентов на момент диагностики не имеют никаких клинических симптомов. Если заболевание носит метастатический характер, на поздних стадиях может возникать болевой синдром в костях (позвоночнике, ребрах, тазу).

Наиболее часто опухоль диагностируется у пожилых пациентов с семейной историей заболевания. В 99% случаев неоплазии предстательной железы выявляются у мужчин старше пятидесяти лет. Если у человека имеется близкий родственник, у которого однажды была выявлена злокачественная опухоль простаты, риск заболеть повышается в два-три раза.

Специалисты Польши уделяют большое внимание ранней диагностике данного заболевания, поэтому процесс обследования начинается сразу же по приезду пациента в клинику. В большинстве случаев первая консультация специалиста проводится уже в день прилета больного в страну. На следующий день начинается программа диагностических процедур.

  1. Физикальное исследование (обследование состояния предстательной железы).
  2. Тесты на простат-специфический антиген (биомаркер, который производится предстательной железой и уровень которого в крови значительно повышается при развитии злокачественной патологии).
  3. Трансректальное УЗИ.
  4. Гистологическое изучение тканей новообразования.
  5. МРТ.
  6. МРТ-ТРУЗИ (инновационный метод диагностики, при котором данные магнитно-резонансного сканирования и ультразвуковой диагностики объединяются, что позволяет получить пространственную "карту" простаты).

В процессе диагностики отдельное внимание уделяется определению степени агрессивности заболевания. Для этого применяется т.н. шкала Глисона, в соответствии с которой инвазивность опухоли оценивается в баллах — от низкой агрессивности (хорошо дифференцированная карцинома) до высокой агрессивности (анапластическая недифференцированная карцинома).

В клиниках страны действует правило, согласно которому любой пациент имеет право не только присутствовать при работе врачебной комиссии, определяющей окончательный диагноз и программу терапии, но и обращаться за оценкой заключения этой комиссии к стороннему специалисту — это позволяет убедиться в том, что вам был поставлен действительно правильный диагноз и подобрана действительно актуальная программа терапии.

Методы терапии

В зависимости от степени агрессивности новообразования, пациенту может назначаться немедленное лечение. Успех терапии определяется при помощи периодических тестов (анализы крови, гистопатология и др.).

Хирургия

Наиболее типичный вид лечения заключается в хирургической резекции — радикальной простатэктомии. В ходе операции предстательная железа удаляется через абдоминальный или перинеальный разрез. Врачи Польши предпочитают проводить данный вид вмешательства малоинвазивным способом — с применением лапароскопического доступа. При этом резекция осуществляется с помощью особых инструментов, которые вводятся в тело через небольшие сантиметровые разрезы брюшной стенки.

Один из наиболее инновационных видов подобных лапароскопических операций включает в себя применение робота-хирурга. Яркий пример установок подобного типа — робот-хирург Да Винчи. Это полностью компьютеризированная система, способная удалять ткани простаты с точностью в районе одного миллиметра. Применение робот-ассистированных систем при хирургическом лечении рака простаты позволяет снизить показатель относительного риска осложнений более чем на 50% (а показатель абсолютного риска — на 20%).

Один из вариантов вспомогательного хирургического лечения заключается в трансуретральной резекции (т.н. TURP). Он применяется в случаях, когда новообразование блокирует уретру — в последнюю вводится цистоскоп и часть тканей простаты удаляется, что позволяет нормализовать процесс отведения мочи.

Операция при раке простаты в Польше может заключаться и в криохирургической процедуре по замораживанию пораженных тканей при помощи жидкого азота. В соответствии с такой техникой, в предстательную железу под контролем ультразвуковой визуализации вводится криозонд, который охлаждает раковые ткани до -186 градусов Цельсия. Такое сильное переохлаждение приводит к разрушению клеток. Чтобы исключить заморозку здоровых тканей уретры, в катетер, с помощью которого вводится криозонд, вводится теплая жидкость. Процедура менее инвазивна по сравнению с классической простатэктомией и обладает примерно таким же хорошим терапевтическим эффектом.

Лучевая терапия

Радиотерапия может использоваться на любых стадиях развития новообразования и успешно дополняет традиционные хирургические методы. Принцип действия радиотерапии заключается в воздействии на пораженные ткани рентгеновским или гамма-излучением, что приводит к нарушениям в молекуле ДНК и вызывает апоптоз клеток. Здоровые клетки лучше восстанавливаются после губительного действия радиации, а раковые — хуже. Для терапии злокачественных новообразований простаты применяются два вида радиотерапии — дистанционная и контактная.

Дистанционное лечение проводится на современных линейных ускорителях, в которых высокоэнергетические частицы генерируются электрическим полем. Наиболее часто такие аппараты работают в режиме IMRT – это означает, что для генерируемого пучка врач может регулировать интенсивность и очень точно распределять радиационную нагрузку в пределах границ опухоли. Обычно один цикл такой терапии продолжается несколько недель. Также дистанционная радиотерапия может проводиться с использованием стереотаксических радиохирургических систем SBRT, которые обладают повышенной точностью воздействия.

Контактная радиотерапия (брахитерапия) заключается во введении в пораженные ткани микрокапсул с радиоизотопами. Такая терапия может проводиться как в высокодозном, так и в низкодозном режимах (такой вариант терапии применяется чаще всего). В последнем случае в предстательную железу вводится несколько микрокапсул размером с рисовое зерно. Так как выделяемая изотопом радиация невелика, практически вся лучевая нагрузка приходится на окружающие микрокапсулу раковые ткани, а здоровые ткани и органы находятся в безопасности. Такой подход позволяет снизить общее вредное воздействие радиации на организм и поэтому более предпочтителен по сравнению с дистанционной радиотерапией. После процедуры пациент может вернуться к обычным ежедневным занятиям уже через несколько дней. Наилучшие результаты от применения брахитерапии наблюдаются у пациентов с опухолями на начальных стадиях. На поздних стадиях может быть рекомендовано сочетание контактной и дистанционной радиотерапии.

HIFU (ФУЗ-абляция)

Один из перспективных неинвазивных методов терапии злокачественных неоплазий простаты называется HIFU и представляет собой воздействие на опухоль фокусированным ультразвуком высокой мощности. Во время процедуры на пораженные ткани с нескольких углов направляется ультразвук, это вызывает местный перегрев тканей простаты и их гибель. При этом здоровые ткани практически не затрагиваются. Генератор ультразвуковых волн вводится ректально. Согласно накопленной статистике, около 80% пациентов после процедуры HIFU выходят на стойкую ремиссию, при этом вероятность каких-либо осложнений минимальна.

Гормональная терапия

При гормональной терапии используются препараты, блокирующие доступ дигидротестостерона к опухолевым клеткам. Данный гормон производится непосредственно тканями предстательной железы и необходим для роста и развития раковых клеток. Блокирование дигидротестостерона позволяет остановить рост неоплазии и даже уменьшить размеры опухоли. В качестве препаратов, способных оказывать такой эффект, применяются антиандрогены, антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона, ингибиторы энзима CYP17 и другие средства. Также могут применяться гормональные препараты из группы эстрогенов.

Признак высочайшей эффективности, с которой осуществляется лечение рака простаты в Польше — отзывы граждан множества европейских государств, которые уже прошли курс терапии и навсегда забыли о тревожном диагнозе. Рассказывая о пройденном курсе терапии, иностранные пациенты отмечают высокий уровень подготовки онкологов Польши и широчайшее разнообразие применяемых ими современных процедур.

Лечение рака простаты в Польше — цены

Дополнительное преимущество, которое мотивирует многих пациентов отправляться на лечение рака простаты в Польше — стоимость медицинских услуг в стране. Для американских или европейских пациентов, которые решили пройти лечение рака предстательной железы в Польше, цены ниже, чем в клиниках у них на родине, как минимум на 32-45%.

Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Когда мы выбирали, где лечиться, нам девочка по телефону сказала, что надо смотреть не на клинику, а на врача. Потому что и государственные, и частные ничем принципиально в плане лечения не отличаются, важно найти хорошего спеца. И один момент еще: в частных стационар и все услуги немножечко дороже. Если хотите сэкономить, ищите государственную. Мы Ихилов довольны.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю