Лечение опухолей костей в России
Проверенные и надежные клиники России. Ведущие российские врачи, лучшие специалисты. Полная картина для взвешенного решения. Желаем скорейшего выздоровления!
Россия
10 586 пациентов отправлено на лечение

Лечение опухолей костей в ведущих центрах и клиниках России

➤ Лечение опухолей костей в России ➤ 22 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 65 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 10 586 пациентов отправлено на лечение

Стоимость лечения опухолей костей за границей

В зависимости от выбранной стратегии терапии, итоговая цена для каждого пациента будет разной. При этом стоит отметить, что на начальных стадиях прогрессирования болезни можно излечиться с наименьшими финансовыми затратами. Если же ситуация «запущена» и требуется комплексная терапия, включающая сложную операцию с последующей пластикой, цены на лечение будут более высокими. Сравнивая стоимость медицинских услуг в разных странах, можно сделать вывод, что выгодней всего обращаться в израильские и европейские клиники – в США аналогичные процедуры будут стоить примерно на 30-50% дороже.

По заболеванию опухоли костей найдено 22 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Детский ортопедический научно-исследовательский институт Г.И Турнера специализируется на лечении опухолей костей
Один из крупнейших медицинских комплексов с лабораторией и отделением диагностики, глубоко изучает проблемы детской ортопедии и разрешает любые вопросы в сфере детской опорно-двигательной конструкции.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ (ЛРЦ) специализируется на лечении опухолей костей
Лечебно-реабилитационный центр — одно из первых медицинских учреждений в России, где внедрены европейские стандарты в медицинском обслуживании: упреждающая диагностика, современное щадящее лечение, реабилитация для скорейшего возвращения к ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиническая больница №85 ФМБА России специализируется на лечении опухолей костей
Клиническая больница №85 ФМБА России - это современное медицинское учреждение, предоставляющее услуги пациентам по таким направлениям, как: диагностика, лечение, реабилитация, а также профилактическая медицина.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Независимая, неправительственная международная организация по контролю стандартов качества - International Standards Organization (ISO)
Клиника К+31 специализируется на лечении опухолей костей
Крупный медицинский центр, оказывающий поликлинические и стационарные услуги.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клинический госпиталь на Яузе специализируется на лечении опухолей костей
Многопрофильный центр со стационаром, скорой помощью и генетической лабораторией. В клинике ведется активная исследовательская деятельность.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова специализируется на лечении опухолей костей
Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова была организована в 2007 году, одна из крупнейших в стране научно-образовательных баз.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Междисциплинарный центр реабилитации (МЦР) специализируется на лечении опухолей костей
МЦР - центр активной реабилитации, внедряющий в России принципиально новый подход к восстановлению. Ранняя реабилитация, работа междисциплинарной команды и опыт ведущих израильских клиник вернут вам привычные возможности, веру в себя и радость ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 22 клиники России, которые работают и помогают пациентам по направлению Ортопедия

Преимущества лечения опухолей костей за границей

  • 100%-но точный диагноз устанавливается в кратчайшие сроки.
  • Безупречный уровень профессионализма врачей, занимающихся диагностикой и лечением костных опухолей.
  • Широкий спектр инновационных методик терапии, в том числе органосохраняющих операций.
  • Индивидуальный подход к каждому.
  • Комфортабельные условия пребывания и постоянная забота со стороны медперсонала.

Сочетание высочайшего уровня технической оснащенности и профессионализма докторского состава, доступности прогрессивных терапевтических методик и индивидуального подхода к решению проблемы каждого пациента – основные причины, по которым результативность лечения опухолей костей в зарубежных клиниках в разы выше, чем в больницах стран СНГ. Положительной динамики за границей достигают даже те больные, от которых отечественная медицина и вовсе «отказалась». Все благодаря тому, что специалисты ведущих мировых онкоцентров располагают широким арсеналом терапевтических средств. Это и медикаменты нового поколения (химиотерапевтические, таргетные, бисфосфонаты), и установки стереотаксической радиохирургии для безоперационного разрушения опухолей, и современная хирургическая аппаратура для выполнения органосохраняющих операций.

В рамках мультидисциплинарного подхода, применяемого в клиниках Германии, Израиля и других стран, с каждым пациентом работает целая команда высококвалифицированных специалистов. Даже если операционное лечение опухолей костей за границей требует удаления фрагмента пораженной костной ткани или ампутации конечности, пластические хирурги позаботятся о том, чтобы устранить эстетические дефекты путем установки трансплантата или эндопротеза, а реабилитологи – чтобы восстановление прошло без осложнений и как можно быстрее.

Диагностика опухолей костей за рубежом

От того, насколько быстро и правильно будет установлен диагноз, зависит весь исход терапии. В зарубежных клиниках исследования проводятся при помощи ультрасовременной аппаратуры, а их результаты интерпретируются опытнейшими специалистами – это позволяет гарантировать максимальную точность диагностики. К тому же, в большинстве случаев комплексное обследование занимает не больше трех-четырех дней.

Услуга видеоконсультации, стремительно набирающая популярность среди медицинских туристов, также имеет большую ценность для пациентов. С ее помощью можно узнать авторитетное мнение от одного из ведущих зарубежных специалистов, даже не выходя из дома. Среди достоинств видеоконсультаций и то, что пообщавшись с врачом по скайпу, каждый может получить рекомендации относительно дальнейшего обследования и лечения, в том числе о методах, недоступных на постсоветском пространстве.

Диагностика опухолей костей за границей может включать такие исследования:

  • Рентгенография.
  • Остеосцинтиграфия.
  • МРТ.
  • КТ.
  • ПЭТ-КТ.
  • Радиоизотопное сканирование.
  • УЗИ.
  • Биопсия.
  • Лабораторные анализы крови.

Результаты этих исследований позволяют лечащему врачу определить точную локализацию и размеры опухоли, ее тип и характер, а также оценить общее состояние здоровья пациента (включая наличие сопутствующих патологий и вторичных опухолевых очагов). Установив окончательный диагноз, зарубежные специалисты приступают к планированию дальнейшего лечения. В обсуждении нередко принимают участие разнопрофильные специалисты (онкологи, ортопеды, хирурги, радиотерапевты) – это позволяет выработать наиболее оптимальную стратегию терапии.

Методы лечения злокачественных и доброкачественных опухолей костей за границей

Лечебные программы, которые в зарубежных клиниках разрабатываются индивидуально для каждого больного, как правило, включают хирургическое вмешательство, а также неоадъювантную и адъювантную терапию консервативными методами. Такой комплексный подход позволяет добиваться максимальных результатов на любых стадиях прогрессирования болезни: на начальных – наступления полного выздоровления или стойкой ремиссии, на терминальных – предупреждения метастазирования рака и улучшения качества жизни пациента.

  • Медикаментозная терапия. Вторичные опухоли костей успешно лечатся при помощи бисфосфонатов. Это препараты, подавляющие активность остеокластов – костеразрушающих клеток. В результате их приема не только замедляются процессы разрушения пораженных раком костных тканей, но и уменьшается болевой синдром, снижаются риски патологических переломов и других осложнений. В случае, если вторичная опухоль в кости возникла на фоне прогрессирования гормонозависимой онкопатологии, пациентам дополнительно назначаются гормональные препараты, действие которых направлено на блокирование выработки гормонов, стимулирующих рост неоплазии.
  • Химиотерапия. Может быть назначена как перед операцией с целью приведения неоплазии в операбельное состояние, так и после нее для окончательной эрадикации злокачественных клеток. Химиотерапия также является эффективным средством лечения метастатического рака костей. Конкретные препараты и их дозировки определяются после проведения тщательной диагностики, по результатам которой определяются компоненты, к которым неоплазия наиболее чувствительна. Стоит также отметить, что цитостатики, используемые за рубежом, практически лишены побочных эффектов, а с раковыми клетками способны бороться еще более результативно.
  • Лучевая терапия. В зависимости от типа, локализации и размеров опухоли, облучение осуществляется дистанционным методом при помощи линейных ускорителей или контактным, подразумевающим введение радиоактивных изотопов непосредственно в патологический очаг. Пациентам, у которых диагностированы злокачественные неоплазии костей, лучевая терапия может быть назначена в комбинации с хирургическим вмешательством (до или после него) или с химиотерапией. Лечение доброкачественных опухолей костей за рубежом также нередко включает сеансы послеоперационной радиотерапии, способствующей предупреждению рецидивов болезни.
  • Протонная лучевая терапия. Инновационная методика облучения опухолей пучками протонов (позитивно заряженных частиц), которые способны быстро достигать заданной цели и разрушать раковые клетки без повреждения прилегающих тканей.
  • Таргетная терапия. На начальных стадиях прогрессирования рака костей добиться эффективного уничтожения атипичных клеток можно добиться путем приема таргетных препаратов. Они содержат специальные моноклональные антитела, способные блокировать распространение злокачественного процесса и при этом не оказывать токсического воздействия на организм.
  • ФУЗ-абляция. Высокосфокусированный ультразвук успешно используется при борьбе с метастатическими поражениями костей. Кроме подавления роста неоплазии, процедура ФУЗ-абляции способствует значительному уменьшению болевого синдрома.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Альтернативой хирургическому вмешательству для некоторых пациентов является безоперационное удаление опухоли Гамма- или Кибер-ножом. При этом лучи высокой мощности направляются к опухолевому очагу под разными углами и, фокусируясь в заданной точке, способствуют эффективному разрушению атипичных клеток и некрозу тканей новообразования.
  • Хирургическое лечение. Удаление опухолей костей за рубежом осуществляется с применением самых прогрессивных малоинвазивных методик, в частности кюретажа, радиочастотной ампутации, криодеструкции. В большинстве случаев врачам удается сохранить целостность пораженной кости, заполнив образовавшийся дефект костным цементом. При необходимости выполнения радикального вмешательства (полной резекции или ампутации), на место удаленного фрагмента устанавливается искусственный имплант или эндопротез.
Отзывы пациентов
Добрый день, рассматриваем клинику Шарите для лечения проблем с суставами. К кому можно обратиться за консультацией?? Хороша яли клиника
Коллега оперировался в Пирогова, по квоте. В целом доволен. Врачи хорошие, правда поносил младший мед.персонал. Плати им - не плати, внимания никакого. Может мало платил (?). ХЗ. Прихрамывает, но говорит, что в разы лучше, чем было. Но раз на раз не приходится.
Уже два с лишним года беспокоят боли в колене, усиливаются после ходьбы, приседаю с трудом. Был у врача, «обрадовал» меня тем, что дегенеративные изменения, гонаартроз, советовал записаться в андроиды и делать себе искусственное колено, сначала на одной ноге, где похуже. Мой знакомый, врач по образованию, но врачом не работает, не советует менять колено, говорит, пока ходишь – ходи. Самое главное, что я не уверен, что если заменить сустав, то гарантированно будет легче.Кто менял коленный сустав или какой-то другой – отпишитесь. Интересует качество жизни после замены.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю