Корейская медицина по праву считается одной из лучших в мире. Здесь удачно соединяют новейшие достижения европейской медицины и традиционные восточные практики излечения. Особенно эффективен такой подход в лечении болезней суставов, даже таких тяжелых, как артроз. Если раньше такой диагноз звучал чуть ли не как приговор, и пациенту грозила инвалидность, то теперь, при помощи новейших разработок, можно подарить человеку десятилетия активной жизни, без боли и двигательных ограничений.
Пациенты южнокорейских клиник получают наиболее современное лечение: в план терапии включаются лекарства нового поколения, а также малоинвазивные операции – артроскопические. Если требуется заменить разрушенный сустав, выбирается современный эндопротез, который служит от 10 до 20 лет, за счет компьютерного подбора имплант максимально точно соответствует «родному» суставу. Для осуществления операции используется уникальная роботизированная система Robodoc, которая ликвидирует риски ошибок или неточностей. Успешность эндопротезирования в Южной Корее составляет 98%.
Отзывы о лечении артроза в Корее отмечают также комфортабельность корейских клиник, отличный уровень сервиса, внимательность и высокий профессионализм медперсонала. Врачи, работающие корейских клиниках, обладают высоким уровнем компетенции. Как правило, они имеют европейское или американское образование, или проходят стажировку в лучших ортопедических клиниках мира.
Обратите внимание на другие 19 клиник Южной Кореи, которые работают и помогают пациентам по направлению Ортопедия
На сегодняшний день артроз, наряду с онкопатологиями и болезнями сердечно-сосудистой системы, одно из наиболее распространенных заболеваний. Артритом называют патологии суставов, при которых поражаются хрящевые ткани, деформируется суставная капсула. Раньше эта болезнь преимущественно наблюдалась у лиц пожилого возраста, сейчас же все чаще поражает людей до сорока лет.
Заболевание одного сустава называется моноартритом, если же поражаются сразу несколько – полиартритом. Есть несколько видов артритов, самые распространенные из них – ревматоидный, остеоартрит, инфекционный артрит и так далее. Дегенеративные процессы в суставах могуть быть вызваны такими причинами:
Различные виды артрита могут по-разному проявляться, к общим симптомам можно отнести такие:
Игнорирование болезни приводит к частичной или полной невозможности двигаться, а также грозит поражениями внутренних органов – почек, печени, сердца, мочевого пузыря.
Тактика лечения во многом зависит от вида артрита и от того, какова степень повреждения суставов. Поэтому такое значение имеет качественная диагностика. Нередко в клиниках стран СНГ, не имеющих в своем распоряжении современных диагностических технологий, пациенту ставят некорректный диагноз, который впоследствии уточняется в Корее. В медучреждениях этой страны есть всем необходимое для проведения информативных и высокоточных исследований: грамотные диагносты, техническая база. Обследование организовано таким образом, чтобы пациент прошел его как можно оперативно, как правило, оно занимает не более трех дней.
В начале обследования проходит осмотр и консультация с лечащим ортопедом. Затем проводятся аппаратные и лабораторные исследования: крови, мочи, взятие ревмапробы, МРТ, рентгенография и другие, которые врач посчитает нужным назначить, чтобы наиболее точно выяснить клиническую картину заболевания.
Консервативная терапия. Она включает в себя прием нестероидных препаратов для того, чтобы убрать воспалительный процесс и избавить пациента от болей. Лекарства могут приниматься перорально, наноситься на кожу в виде мази или вводиться инъекционно прямо в сустав. Метод приема выбирается, исходя из тяжести патологии. Если терапия нестероидными препаратами не приносит желаемого эффекта, назначается гормонотерапия. Препараты-кортикостеродиды принимаются под наблюдением врача, чтобы исключить появление побочных эффектов. Также в план терапии вводят препараты-хондропротекторы – они укрепляют ткань хряща, содействуют ее восстановлению.
Физиотерапия. Играет ключевую роль как в безоперационном лечении, так и после проведения операции, в плане реабилитационных мероприятий. Особенностью корейской медицины является широкое использование восточных практик: иглоукалывания, массажа, прижигания, терапии чуна и так далее. эти приемы позволяют эффективно снять боли и воспаление, ускорить процессы восстановления хрящевой ткани или воспрепятствовать ее дальнейшему разрушению.
Лечебная артроскопия. В некоторый случаях возможно ликвидировать патологию и восстановить подвижность сустава без его обязательной замены, для этого следует удалить разрастания хрящевой ткани, восстановить анатомическую структуру поврежденного сустава или же отшлифовать его. Такие операции в Южной Корее проводят малотравматично, артроскопическим методом. Ее осуществляют путем выполнения небольшого разреза тканей, через который вводят в зону патологии артроскоп – специальный прибор для хирургических манипуляций.
Эндопротезирование. В большинстве случаев при артрозе пациенты нуждаются в замене сустава, поскольку зачастую остановить разрушение сустава не представляется возможным. В зависимости от тяжести случая, может быть предпринята частичная замена (отдельного элемента сустава) или полная замена, при которой удаляется весь сустав и заменяется на имплант. Частичная замена может проводится методом артроскопии – это наиболее щадящий вариант операции, при которой не травмируется большой объем кожи и мышц. Если же требуется заменить крупный сустав, врачи выполняют открытую операцию. В южнокорейских клиниках операции на суставах часто проводят при помощи инновационной роботизированной установки Robodoc – оборудования, обеспечивающего 100% точность хирургических манипуляций. Срок гарантии современных протезов, которые ставят в Корее – до двадцати лет. При этом их конструкция позволяет двигаться без ограничений и даже заниматься физкультурой (нагрузки должны быть дозированными).
Цена лечения артроза в Корее во многом зависит от стадии болезни, того, какие виды лекарств, процедур или операция будет выбрана. Ориентировочно стоимость диагностики будет около 2 тысяч долларов (комплексное обследование). Операция по эндопротезированию колена может стоить порядка 16 тысяч долларов, тазобедренного – около 18 тыс. долларов.
Ни одного вопроса не задано