Трихология в Южной Корее
Проверенные и надежные клиники Южной Кореи. Ведущие корейские врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Южная Корея
3 436 пациентов отправлено на лечение

Трихология в Южной Корее — лечение проблем с волосами и кожей головы

➤ Трихология в Южной Корее ➤ 1 клиника Адреса $ Цены на лечение ☺ 5 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 3 436 пациентов отправлено на лечение

Современная диагностика

Каждое отделение трихологии в клиниках Южной Кореи оснащается всем необходимым оборудованием, позволяющим быстро (за 3-4 дня) и точно определить вид заболевания. Обычно применяется сразу несколько видов исследований.

  • Физикальный осмотр.
  • Трихоскопия — осмотр поверхности кожи головы и волос с 10-70 кратным увеличением.
  • Биопсия и гистологический анализ (в некоторых случаях, например, при подозрении на гнездовую алопецию).
  • Высев биологических культур при подозрении на грибковую или бактериальную природу заболевания.

Преимущества южнокорейских клиник

  • Специалисты, которые работают в южнокорейских медицинских центрах, прошли многолетнюю подготовку, многие из них специализировались в крупнейших американских или европейских клиниках.
  • Обследование проводится в сжатые сроки, для точного определения диагноза применяется современное оборудование.
  • Терапия заболеваний кожи головы и проблем с волосяным покровом проводится с использованием полного спектра эффективных методов — инновационных лекарственных препаратов, фототерапии, инновационных видов трансплантации волос и т. д.
  • Каждый пациент, который обращается в южно корейскую клинику, получает персонального переводчика-куратора — сотрудника, отвечающего за перевод медицинской документации, координацию врачей, помощь в любых бытовых вопросах.

Стоимость лечения

Трихология в южнокорейских клиниках — развитое направление медицины, базирующееся на применении самых современных и эффективных методик. Тем не менее, стоимость курса лечения здесь существенно ниже, чем в больницах Европы или США — как правило, размер экономии составляет 30-45%.

Звоните +7 495 204 2313 или Медицинский консультант расскажет
о всех аспектах лечения в Южной Корее.
Клиника Самсунг стала настоящим спасением для меня. Я обследовался по поводу головных болей и головокружений, в России мне ставили очень абстрактный диагноз: нарушение мозгового кровообращения, лечили таблетками. В Самсунге, куда я решил обратиться...
Михаил Д., 48 лет
По направлению трихология найдено 1 клиника с совокупным рейтингом
4,9
Лучший выбор!
Медицинский центр Самсунг
Медицинский центр Самсунг, удостоенный звания "Больница президентских стандартов", предлагает своим пациентам разнообразные медицинские услуги согласно более двадцати профильным направлениям. При этом для лечения используется только современное ...
Связаться с клиникой
+8 800 333 2262 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Трихология, как одна из ветвей дерматологии, занимается вопросами здоровья волос и кожи головы. Основные направления работы специалистов лежат в области профилактики и лечения облысения, алопеции, экземы и дерматита.

Южно Корейские трихологи обладают большим клиническим опытом в этом вопросе, применяют на практике самые эффективные, инновационные методики. После предварительного обследования, которое редко длится дольше трех дней, пациент получает на руки подробную программу терапии, основанную на современных подходах.

Актуальные методы

Врачи Южной Кореи стремятся, прежде всего, бороться с основной причиной заболевания, применяют для этого самый широкий спектр эффективных видов терапии. В зависимости от вида патологии, подходы к лечению различаются.

Облысение

Ежегодно множество иностранных пациентов как мужского, так и женского пола приезжают, чтобы пройти лечение облысения в Южной Корее. Специалисты южнокорейских клиник предлагают им широкий набор возможностей по коррекции данного нарушения, начиная с медикаментозных препаратов и заканчивая хирургическими методами.

Медикаменты, которые способны остановить или как минимум значительно замедлить потерю волос у мужчин, в основном относятся к двум группам препаратов. В первую очередь, это ингибиторы 5-альфа-редуктазы — фермента, отвечающего за выработку в организме мужского гормона дигидротестостерона. Такие препараты имеют выраженные антиандрогенные свойства. Курс антиандрогенов позволяет остановить потерю волос и даже может восстанавливать волосяной покров (примерно на 30%). Данные лекарственные препараты снижают уровень дигидротестостерона в сыворотке крови и коже головы, увеличивают число терминальных волос в фазе анагенеза. Они наиболее эффективны на макушке, но способны останавливать потерю волос и на других областях кожи головы.

Другая группа медикаментов относится к группе производных пиримидиндиамин-3-оксида. Такие препараты изначально были разработаны для лечения высокого артериального давления, но в ходе их клинического применения выяснилось, что они обладают выраженным стимулирующим действием на рост волос. Механизм этого явления до сих пор не выяснен, хотя их применение для борьбы с облысением официально одобрено американской правительственной надзорной службой FDA. Особенно эффективны эти препараты на небольших лысеющих участках макушки и в случае относительно молодых пациентов с историей облысения менее 5 лет.

Пересадка волос в Южной Корее является эффективным хирургическим методом лечения облысения. Процедура проводится под местной анестезией. Врач пересаживает на проблемные участки здоровые волосы с затылка или с боков головы. Трансплантаты волосяных фолликул представляют собой маленькие участки кожи, содержащие несколько волос. Каждый такой участок пересаживается на новое место в ручном режиме или более сложным механическим способом. Обычно на это требуется от четырех до восьми часов. Это так называемый метод FUE. Иногда для хорошего косметического эффекта требуется пройти несколько таких процедур. Сначала пересаженные волосы в течение нескольких недель выпадают, но потом, через несколько месяцев, отрастают вновь и образуют уже долговременный волосяной покров.

Другой метод трансплантации называется FUT и представляет собой пересадку крупных полосок кожи с волосяными фолликулами, взятых с затылочной области. К достоинствам этого метода относится возможность за одну процедуру пересадить сразу несколько тысяч фолликул и обеспечить их приживаемость на уровне 95%. Рубцы после такой процедуры практически не видны и могут легко маскироваться при помощи трихопигментации.

Алопеция

Для лечения разных видов алопеции в южнокорейских клиниках используются инъекции кортикостероидов, иногда эти препараты могут применяться местно. Инъекции делают непосредственно в проблемные участки кожи головы. Также могут назначаться иммуномодуляторы и антиандрогены (ингибиторы 5-альфа-редуктазы).

Заболевания, не связанные с потерей волос

Врачи Южной Кореи имеют большой опыт терапии патологий, которые не касаются проблем с волосами. Воспользоваться их квалифицированной помощью приезжают пациенты с себорейным дерматитом, псориазом. В зависимости от вида заболевания и его причины, пациенты проходят различные лечебные процедуры.

Себорейные дерматиты кожи головы здесь лечат с использованием противогрибковых препаратов, антиандрогенов, антигистаминов. Также может применяться местное нанесение кортикостероидов, иммуносупрессантов, каменноугольной смолы. В некоторых случаях может оказаться эффективной фотодинамическая терапия ультрафиолетом.

Терапия псориаза включает в себя местное нанесение препаратов на основе производных антрацена, специальных форм витамина D, кортикостероидов, витамина А. Системное лечение заключается использовании иммуносупрессантов — препаратов из группы антагонистов фолиевой кислоты и из группы циклоспоринов.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю