Радиочастотная абляция в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
43 пациента отправлены на лечение

Радиочастотная абляция в Швейцарии

➤ Радиочастотная абляция в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 43 пациента отправлены на лечение

Стоимость радиочастотной абляции за рубежом

Для каждого пациента итоговая сумма определяется индивидуально. Она зависит от метода выполнения процедуры и ее объема, длительности госпитализации, ценовой политики конкретной клиники. Цена абляции за границей в большинстве случаев озвучивается после проведения комплексного обследования и определения стратегии проведения вмешательства. При этом в разных странах стоимость лечения методом РЧА также будет отличаться. К примеру, в Израиле медицинские услуги стоят примерно на 20-45% дешевле, чем в Германии и США.

По заболеванию радиочастотная абляция найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на Радиочастотная абляция
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на Радиочастотная абляция
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на Радиочастотная абляция
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Кардиология

Минимальная инвазивность хирургического вмешательства и максимальная точность разрушения патологических тканей – основные причины, по которым абляция за границей все чаще применяется при лечении широкого спектра кардиологических, а с недавнего времени и некоторых онкологических патологий. Благодаря наличию инновационного медицинского оборудования и безупречному профессионализму врачей в зарубежных клиниках пациенты получают высочайшие шансы на выздоровление. При этом послеоперационное восстановление после процедуры радиочастотной абляции происходит гораздо быстрее, чем после традиционного хирургического вмешательства: риски возникновения осложнений практически отсутствуют, в результате чего длительная госпитализация не требуется.

Показания к процедуре

Основным спектром применения технологии радиочастотной абляции (РЧА) в зарубежных клиниках является терапия сердечно-сосудистых заболеваний, в частности нарушений сердечного ритма. Среди основных показаний к процедуре:

  • фибрилляция предсердий;
  • желудочковая тахикардия;
  • мерцательная аритмия;
  • сердечная недостаточность;
  • синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта;
  • кардиомегалия;
  • тахисистолия;
  • атриовентрикулярная реципрокная узловая тахикардия.

Область применения радиочастотной абляции в современно медицине постоянно расширяется. Во многих зарубежных клиниках сегодня ее используют с целью удаления первичных и вторичных опухолей печени, почек и легких. Варикозное расширение вен также успешно излечивается при помощи РЧА – процедура может быть показана при варикозе нижних конечностей на начальных стадиях прогрессирования и посттромбофлебической болезни ног. Перспективными направлениями применения радиочастотной абляции является также лечение пищевода Баррета и миомы матки. При этом процедура может быть как дополнением к хирургическому вмешательству, так и его альтернативой.

Проведение абляции является наиболее оптимальным вариантом в тех случаях, когда медикаментозная терапия не оказывает должного эффекта, а выполнение операции по тем или иным причинам невозможно или довольно рискованно. В то же время к ней есть и некоторые противопоказания. Среди них: острые инфекционные заболевания, тяжелые кардиологические патологии (инфаркт миокарда, воспаление эндокарда, кардиомиопатия, нестабильная стенокардия), хроническая почечная недостаточность, пр.

В зарубежных клиниках процедура РЧА назначается пациентам только после проведения комплексной диагностики. Она включает лабораторные анализы крови, ЭКГ, эхокардиографию, МРТ сердца, холтеровский мониторинг ЭКГ и другие исследования. Проанализировав результаты диагностики, лечащий врач устанавливает окончательный диагноз, оценивает общее состояние здоровья пациента и определяет метод выполнения абляции.

Виды абляции: особенности выполнения процедуры

Лечение нарушений сердечного ритма проводится методом катетерной радиочастотной абляции. Суть процедуры заключается в следующем:

  • Врачи проводят электрофизиологическое исследование сердца. За границей с этой целью используются самые прогрессивные технологии, в частности система CARTO. С ее помощью создается трехмерная электромагнитная карта сердца, позволяющая с максимальной точностью определить очаги аритмии.
  • В бедренную артерию или вену вводится специальный катетер, через который к аритмогенному участку сердца направляется электрод-интродьюсер.
  • Достигнув обозначенного участка, абляционный электрод продуцирует радиочастотное излучение, под воздействием которого патологические ткани нагреваются и разрушаются.
  • Завершается процедура проверкой ритма сердечных сокращений (проводится повторное электрофизиологическое исследование), извлечением электрода и катетера, накладыванием повязки на место прокола.

Процедура проводится под комбинированной анестезией (местной и внутривенной) в амбулаторных условиях. В результате деструкции аритмогенных участков сердца путем радиочастотного прижигания в скором времени наступает нормализация сердечного ритма и полное выздоровление.

В онкологии технология РЧА начала применяться относительно недавно, однако свою эффективность уже подтвердила неоднократно. Зарубежные клиники по радиочастотной абляции способны предложить ее в качестве альтернативы хирургическому вмешательству пациентам, у которых диагностированы первичные и вторичные злокачественные опухоли печени, почек, легких.

Ключевыми преимуществами процедуры являются безопасность, минимальная инвазивность, возможность неоднократного проведения и комбинации с другими методами противоопухолевой терапии. К примеру, при неоперабельных формах опухоли радиочастотное прижигание способствует эффективному разрушению атипичных клеток и блокированию дальнейшего роста неоплазии. В комбинации с хирургическим вмешательством РЧА может быть проведена с целью уменьшения кровопотерь (радиочастотное излучение оказывает коагулирующее воздействие на сосуды) или при наличии нескольких опухолевых очагов (позволяет сократить объем операции и уменьшить травматизацию здоровых тканей).

При лечении онкологических заболеваний радиочастотная абляция выполняется одним из следующих методов:

  • Чрескожным доступом. Минимально инвазивная процедура, при которой электроды подводятся к тканям опухоли через кожу при помощи специального катерера. Продуцируемое ими радиочастотное излучение способствует нагреву атипичных клеток, вследствие чего они разрушаются и некротизируются. Процедура проводится под контролем КТ или УЗИ, поэтому повреждения здоровых тканей исключены.
  • Лапароскопическим доступом. Хирург делает небольшой разрез, через который к опухолевому очагу вводит лапароскоп и игольчатый зонд. После этого ткани неоплазии подвергаются высокотемпературному воздействию, и раковые клетки разрушаются. В зависимости от изначального размера опухоли, результатом процедуры является значительное сокращение ее объемов или полное уничтожение.
  • Прямым (хирургическим) доступом. Выполняется в комбинации с операцией по частичной резекции пораженного раком органа.

Благодаря тому, что в результате проведения радиочастотной абляции значительно снижаются риски послеоперационных осложнений и рецидивов заболевания, в современной онкологии она считается одним из самых перспективных методов лечения рака.

Преимущества проведения радиочастотной абляции за границей

  • Безупречный уровень профессионализма врачей – процедуры выполняются докторами с богатым клиническим опытом.
  • Исключительная точность врачебных манипуляций – в зарубежных клиниках используется ультрасовременное медицинское оборудование, при помощи которого проводится безошибочная диагностика патологических очагов и их прицельное удаление.
  • Высочайшая результативность – в большинстве случаев пациенту гарантировано полное выздоровление.
  • Первоклассный сервис – пациентам предоставляются не только комфортные условия пребывания, но и ряд дополнительных услуг (в том числе помощь переводчиков).
Отзывы пациентов
Я был на приеме у кардиолога 8 ноября 2019 в госпитале Levante lMED в Бенидорме. Назначили холтеровский мониторинг. При этом сказали, что ждите вам позвонят и уточнят дату и время процедуры после запроса на авторизацию в страховую компанию. В ожидании прошло 3 недели. 27 ноября 2019 г. позвонил в страховую компанию, там мне сказали, что никакого запроса из госпиталя не поступало. Поэтому 28 ноября обратился непосредственно к сотрудникам госпиталя, за разъяснением о причинах такой задержки. Конечно все поправили, сразу связались с страховой компанией. И назначили встречу для мониторинга на 19 и 20 декабря!!! То есть после назначения доктором анализа дожно пройти почти полтора месяца!!! Это очень плохой показатель работы команды госпиталя Levante IMED!!! При этом инициатором всех действий стал клиент!!! Надеюсь, что руководящий персонал госпиталя сделает соответствующие выводы. С уважением к вам Aleksandr A.
Александр
Хочу от всей души поблагодарить доктора Маттиаса Карка: он выполнил моей супруге баллонную пластику стеноза клапана сердца, причем без остановки кровообращения и вскрытия грудной клетки, как это предлагали нам в нашем кардиоцентре! В немецкой клинике её выписали из интенсивной терапии уже на следующий день, а у нас бы не меньше недели в реанимации её бы мучали! Спасибо координаторам, врачам и среднему медперсоналу клиники за помощь оказанную на таком высоком уровне!
​Олег Викторович
Огромное спасибо, низкий поклон врачам: заведующему отделения аритмологии Клинического госпиталя на Яузе профессору Ардашеву Андрею Вячеславовичу проводившему операцию РЧА 4 июля 2019 и всей бригаде врачей ассистентов!Живу в Красноярском крае. Все началось в 2017 году, с ударов в груди. Сделали холтер, 1500 экстасистолов, назначили лечение. Чем только не экспериментировали в лечении экстрасистолии. За два года довели экстрасистолы до 28540. Сделали РЧА в Красноярском кардиоцентре в мае 2019. Выписали с тем же результатом. Написали – «пациент выписан без перемен». После проведенной РЧА сердце стучит в грудь беспрестанно, задыхаешься, даже спать не можешь. Опять таблетки, которые даже не снижают количество экстрасистолов. Неизвестно сколько раз мне бы делали такие не удачные попытки РЧА в Красноярске. Но я обратилась в клинический госпиталь на Яузе (Москва). Консультировал прекрасный доктор – аритмолог, кардиолог Желяков Евгений Геннадьевич. Внимательный, терпеливый, все объяснит. Сделали все анализы, МРТ сердца, проверили возможность повторного проведения РЧА, все знали уже до операции. Операцию проводит профессор Ардашев Андрей Вячесдавович, ассистируют Желяков Евгений Геннадьевич, Кочарян Армен Артурович. Работают слаженно, все время разговаривают с тобой, объясняют, ты не брошен, и от этого не страшно во время операции и спокойно. Операция совсем не страшная, не болезненная, долго, зато все нашли и убрали, стоит потерпеть, чтобы жить полноценной жизнью.Как хорошо сразу после операции почувствовать, что экстрасистолов больше нет! Здоровья, счастья Вам, уважаемые доктора! Ваш труд очень необходим нам пациентам! Нельзя переоценить то, что Вы сделали для меня, чувствую себя просто замечательно, здорова! У Вас золотые руки, доброе сердце!
Надежда Константиновна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю