Лечение гемангиомы головного мозга в городе Женолье
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
34 пациента отправлены на лечение

Лечение гемангиомы головного мозга в клиниках города Женолье

➤ Лечение гемангиомы головного мозга в клиниках города Женолье ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 34 пациента отправлены на лечение

Гемангиома представляет собой доброкачественное новообразование, являющееся, по сути, сосудистым сплетением, наполненным кровью. Такая опухоль может образоваться в разных частях тела, например, на коже или в районе глаз, что чаще бывает у новорожденных детей. Однако примерно в 3-4% случаев гемангиома развивается в головном мозге. По тем или иным причинам в мозге формируется клубок сосудов, который способен увеличиваться в размерах, достигая определенного объема.

Точные причина развития гемангиомы в головном мозге пока неизвестны. Считается, что гемангиома мозга (ГМ) возникает вследствие сосудистых нарушений плода, возникающих еще в утробе матери.

По заболеванию гемангиома головного мозга найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении гемангиомы головного мозга
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении гемангиомы головного мозга
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении гемангиомы головного мозга
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другую 1 клинику Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Выделяют ряд провоцирующих факторов, которые способны вызвать сосудистую гиперплазию:

  • Вирусные инфекции у матери в период беременности.
  • Действие отравляющих веществ, например, алкоголя, наркотических веществ и некоторых препаратов в период вынашивания плода.
  • Факторы экологии.
  • Наследственные факторы.
  • Нарушение нормального течения беременности.
  • Другие факторы.

При этом следует отметить, что мозговая гемангиома может носить не только врожденный характер. Приобретенные сосудистые опухоли головы могут возникать под воздействием ультрафиолетовых лучей, частого стрессорного фактора, а также при травмах головы. Опасность сосудистых опухолей мозга не только в том, что они могут оказывать давление на важные мозговые структуры, но и в том, что они провоцируют развитие геморрагического инсульта.

В настоящее время выделяют следующие варианты сосудистых опухолей:

  • Артериальная гемангиома – опухоль, представляющая сплетение артерий.
  • Капиллярная гемангиома – сплетение капилляров, нарушающих кровоток.
  • Венозная гемангиома – сплетение вен.
  • Кавернозная гемангиома – сосудистые сплетения с перегородками.

Лечение гемангиомы головного мозга за рубежом, главным образом, сводится к ее удалению. В зависимости от размеров, локализации и динамики развития, врачи прибегают к различным лечебным тактикам – хирургическому лечению, склерозированию сосудов или радиохирургическому воздействию. Благодаря современным технологиям, которые активно применяются в лечении опухолей головного мозга в Израиле, Германии и других развитых странах, удаление новообразований проходит эффективно и максимально безопасно для больного.

Диагностика гемангиомы мозга

Диагностика гемангиомы мозга за границей проводится в течение 3-4 рабочих дней. За это время врачи проводят все необходимые диагностические мероприятия, устанавливают диагноз и определяются со схемой лечения.

Диагностика гемангиомы мозга начинается с консультации врача-невролога или нейрохирурга. На первой встрече врач внимательно опрашивает больного, осматривает его, проводит неврологический осмотр, изучает медицинские документы, после чего – направляет больного на проведение обследований.

Примечательно, что большинство иностранных клиник предлагает уникальную услугу «второе мнение». Это когда вы можете получить консультацию квалифицированного врача, не посещая клиники. Все, что вам нужно – отправить в иностранную клинику сканированные копии медицинских документов, касающихся поставленного диагноза. В течение нескольких дней иностранный специалист изучает документы, после чего – связывается с пациентом по видеосвязи и оглашает свое заключение. Врач может согласиться с данным заключением и лечением, скорректировать диагноз, сослаться на недостаточность проведенных исследований или же вовсе опровергнуть поставленный ранее диагноз. Во многих иностранных клиниках после услуги «второе мнение» пациент может рассчитывать на бесплатную первую очную консультацию (если примет решение проходить лечение в этой больнице).

Среди диагностических мероприятий, проводимых при подозрении на гемангиому мозга, необходимо указать следующие:

  • МРТ головного мозга – позволяет выявить новообразование, его форму и размеры.
  • КТ – выполняется с использованием контрастного вещества. Исследование позволяет уточнить локализацию, размеры опухоли, а также оценить ее потенциальное воздействие на близлежащие структуры мозга.
  • Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведение обследования собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и определяется с тактикой лечения заболевания.

Лечение гемангиомы мозга за границей

Единственно верным способом лечения гемангиомы является ее удаление. При этом врачи на некоторое время могут отложить лечение, порекомендовав пациенту динамическое наблюдение (в том случае, если гемангиома никак не проявляется).

Медикаментозное лечение гемангиомы мозга эффективно лишь для купирования симптомов, которые могут возникать, если опухоль оказывает какое-либо давление мозговым структурам.

Удаление гемангиомы мозга возможно с помощью следующих методик:

  • Радиохирургия. Это один из наиболее распространенных методов лечения сосудистой опухоли головы. Лечение гемангиомы (ГМ) за рубежом с использованием радиохирургии осуществляется с помощью специальной установки, которая направляет на опухоль сфокуссированное излучение, что, в итоге, приводит к склерозированию сосудов опухоли, которые и образуют гемангиому. Преимущество данного метода в том, что он является неинвазивным и проводится в амбулаторных условиях. При этом пациенту не требуется никакой специфической подготовки. Что касается отрицательных его сторон, то это, в первую очередь длительность лечения. Склерозирование сосудов после применения данного метода наступает спустя несколько месяцев. Как правило, радиохирургическое лечение гемангиомы мозга предпочтительнее применять при сосудистых опухолях небольшого размера, которые располагаются в глубине головного мозга.
  • Эмболизация сосудов. Еще одни новаторский метод лечения ГМ, суть которого состоит в том, что через бедренную артерию в мозг подводят катетер. При достижении гемангиомы в катетер поступают вещества, которые приводят к закупорке патологических сосудов. Однако и у этой малоинвазивной методики есть свои ограничения. Так, закупорка сосудов не всегда проходит на 100%. Поэтому методику васкулярной эмболизации уместно применять в случаях, когда никакие другие методики не подходят.
  • Хирургия. Хирургический метод удаления гемангиомы мозга является самым эффективным. Если раньше для проведения такой операции приходилось вскрывать череп, то сегодня такая операция возможно через небольшое отверстие, которое делают в черепе. Такие операции намного легче переносятся пациентом, а период реабилитации сокращается в несколько раз по сравнению с открытыми вмешательствами на головной мозг. В некоторых случаях все же необходима открытая операция со вскрытием черепной коробки, однако и в этом случае пациенту не о чем переживать. Такое лечение гемангиома головного мозга в зарубежных клиниках проходит максимально эффективно и безопасно.

Цены

Стоимость лечения гемангиомы головного мозга за границей зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Локализация и размеры опухоли. От этого зависит и тактика лечения заболевания.
  • Выбор страны для лечения гемангиомы мозга. Стоит учитывать тот факт, что дороже всего лечение обходится в США. В странах Европы лечение примерно на 50-80% дешевле, а в Израиле – на 20-30% ниже, чем в Европе. Кроме того, нужно учитывать и стоимость перелета, проживания и питания в стране. Часто этой статье расходов пациенты пренебрегают.
  • Выбор клиники. Если речь идет о европейских или израильских клиниках, то они делятся на государственные и частные. В государственных клиниках лечение дешевле, однако в частных больницах лучшие условия пребывания пациентов. При этом качество лечения как в государственных, так и в частных клиниках одинаково высокое. Как правило, частные клиники заключают контракты с врачами, работающими в государственных клиниках.

Более подробную информацию о ценах и других особенностях лечения гемангиомы мозга за границей вы можете узнать у наших консультантов, отправив нам заявку на сайте.

Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю