Лечение опухоли желудочно-кишечного тракта в городе Женолье
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
34 пациента отправлены на лечение

Лечение опухоли желудочно-кишечного тракта в клиниках города Женолье

➤ Лечение опухоли желудочно-кишечного тракта в клиниках города Женолье ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 34 пациента отправлены на лечение

Для лечения злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта ведущие клиники за границей применяют как хирургические, так и консервативные методики. Иностранные врачи отдают предпочтение щадящим и органосохраняющим операциям, позволяющим пациентам полностью избавиться от злокачественного новообразования. Если же речь идет о раке 2 и 3 стадии, то в таких ситуациях приходиться прибегать к радикальному удалению части органа или всего органа, пораженного опухолью.

По заболеванию опухоли желудочно-кишечного тракта найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении опухоли желудочно-кишечного тракта
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении опухоли желудочно-кишечного тракта
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении опухоли желудочно-кишечного тракта
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другую 1 клинику Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Опухоли ЖКТ: общие сведения

К злокачественным новообразованиям желудочно-кишечного тракта относятся не только опухоли желудка и кишечника, но также и пищевода. Нередко новообразования развиваются на границе между двумя органами, после чего – переходят на соседний орган (например, первичная опухоль желудка может распространиться и на кишечник).

Согласно отчетам Всемирной организации здравоохранения, опухоли ЖКТ являются одними из самых распространенных в мире. Точные причины развития таких онкопатологий пока неизвестны. К факторам, способствующим развитию рака желудка и кишечника, можно отнести наследственность, нездоровое питание (обилие мяса и мясных изделий), вредные привычки и действие некоторых канцерогенных веществ.

Что касается симптоматики рака ЖКТ, то они не отличаются специфичностью. На начальных стадиях, как правило, пациент не ощущает никаких симптомов, однако по мере увеличения размеров опухоли может появляться чувство тяжести в животе, ощущение переполненности желудка даже при небольшом количестве съедаемой пищи, тошнота, рвота и другие симптомы, которые чаще возникают при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Диагностика

Диагностика опухолей желудочно-кишечного тракта за рубежом проводится в течение 3-5 суток. За это время врачи проводят весь пакет исследований, устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения болезни.

Диагностика опухоли ЖКТ за рубежом включает в себя следующие мероприятия:

  • Консультация врача-онколога. На первой встрече врач внимательно опрашивает и осматривает больного, изучает медицинские документы и направляет на проведение исследований.
  • Лабораторная диагностика – анализы крови, мочи и кала. Выполняется общий, биохимический анализ крови, анализ на онкомаркеры, а также анализ кала на скрытую кровь.
  • Ректороманоскопия и колоноскопия. Визуальный осмотр кишечника осуществляется с помощью ректороманоскопии и колоноскопии. Эти методы исследования эффективны, в частности, для обнаружения полипов, которых можно удалить прямо во время диагностики.
  • Капсульная эндоскопия. Еще один метод визуализации пищеварительного тракта. Пациент принимает капсулу с миниатюрной видеокамерой, которая проходит через все циклы пищеварения.
  • Эзофагогастродуоденоскопия – метод эндоскопического исследования пищевода, желудка и тонкого кишечника, осуществляемый тонким зондом, снабженным видеокамерой и источником света.
  • Компьютерная томография (КТ). Визуализация и послойное исследование тканей органов ЖКТ проводится с помощью компьютерной томографии, которая позволяет определить точную локализацию опухоли, ее размеры и структуру.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ). Это современный метод исследования, с помощью которого можно идентифицировать мельчайшее скопление злокачественных клеток. Метод ПЭТ-КТ очень эффективен для обнаружения метастазов в организме.
  • Биопсия – забор небольшого количества опухолевых тканей для проведения гистологического исследования.
  • Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведения исследований врачи определяют диагноз и назначают схему лечения больного. Как правило, это хирургия в сочетании с консервативными методиками терапии.

Лечение опухоли ЖКТ за рубежом

Лечение опухоли желудочно-кишечного тракта за рубежом осуществляется с помощью одного или нескольких нижеприведенных метода:

  • Хирургия. Это основной метод лечения раковых заболеваний пищеварительного тракта. Если опухоль на начальной стадии и не успела дать метастазов, то ее полностью вырезают. В подавляющем большинстве случаев за границей проводят малоинвазивные операции, которые осуществляются через естественные отверстия в организме или небольшие проколы в брюшной области (лапароскопия). Последние 10 лет за границей семимильными шагами развивается и роботизированная хирургия. Для оперирования органов ЖКТ используется роботизированная платформа Да Винчи, представляющая из себя систему с руками-манипуляторами и консолью управления, за которой сиди врач. В зависимости от стадии опухолевой патологии, принимается решение об удалении опухоли и небольшого количества здоровой ткани, либо же – удалении значительной части или всего органа, пораженного опухолью.
  • Радиочастотная абляция. Это эндоскопический метод лечения рака ЖКТ, при котором удаление опухоли происходит путем ее нагревания. Делается это с помощью специальных медицинских электродов.
  • Криоабляция. Лечение небольших опухолей и предопухолевых состояний возможно с помощью экстремально низких температур. К опухоли подводят аппликатор, через который подается хладагент (например, жидкий азот), замораживающий опухоль, что приводит к ее гибели. Спустя несколько недель на месте новообразования остается небольшой рубец, образованный здоровыми тканями.
  • Химиотерапия. Это основной метод медикаментозного лечения рака пищеварительного тракта, который заключается в применении цитостатических препаратов. Введение лекарств чаще всего осуществляется внутривенно, однако некоторым пациентам назначают таблетированные химиопрепараты, которые принимаются перорально. Одним из новаторских химиотерапевтических методов является HIPEC – внутрибрюшинная регионарная химиотерапия, при которой в область злокачественной опухоли вводится подогретый до 42 градусов раствор химиопрепаратов. При таком подходе препарат не всасывается в общий кровоток, из-за чего можно существенно повысить концентрацию лекарств, а значит, и повысить эффективность химиотерапии.
  • Лучевая терапия. Еще один метод консервативной терапии рака пищеварительного тракта, который предусматривает использование ионизирующего излучения. В зависимости от показаний, лучевая терапия при раке ЖКТ может быть дистанционной или внутриполостной. В последнем случае в область опухоли имплантируют радиоактивные зерна, облучающие новообразование изнутри. Такой метод лечения называется брахитерапией.
  • Инновационные методы лечения. В лечении злокачественных опухолей пищеварительного тракта за границей также активно используются новаторские терапевтические методики, среди которых таргетная терапия, иммунотерапия, фотодинамическая терапия, лечение стволовыми клетками, вакцинотерапия и другие. В настоящее время эти методы совершенствуются в ведущих научно-исследовательских и лечебных центрах, и из года в год эффективность инновационных методов терапии повышается.

Цены на лечение опухолей ЖКТ за границей

Стоимость лечения опухолей ЖКТ за рубежом варьирует в достаточно широких пределах – от 8 до 60 тысяч долларов США и выше. Цена лечения зависит от множества факторов, среди которых важнейшими являются следующие:

  • Разновидность злокачественного заболевания (рак желудка, пищевода, тонкого или толстого кишечника).
  • Выбранная тактика лечения заболевания.
  • Длительность лечения и пребывания больного в стационаре.
  • Выбор страны – страны Европы, США, Израиль, Южная Корея и другие. Самое дорогое лечение – в США. В странах Европы стоимость медуслуг на 50-80% ниже, а в Израиле – на 20-30% ниже, чем в Европе.
  • Другие факторы.

Также следует учитывать и расходы на проживание и питание в выбранной вами стране. Многие пренебрегают этой статьей расходов, чем совершают большую ошибку, особенно, если речь идет о пребывании в стране сроком более 10 дней.

Лечение опухолей ЖКТ за границей: преимущества

  • Точная диагностика
  • Лечение согласно современным протоколам
  • Высококвалифицированные врачи
  • Высокотехнологичное оборудование иностранных клиник
  • Инновационные методы лечения рака
  • Комфортные условия пребывания в клиниках
Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю