Лечение рака толстого кишечника в городе Женолье
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
34 пациента отправлены на лечение

Лечение рака толстого кишечника в клиниках города Женолье

➤ Лечение рака толстого кишечника в клиниках города Женолье ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 34 пациента отправлены на лечение

Стоимость лечения рака кишечника за границей

Цена лечения рака кишечника за рубежом зависит от ряда факторов, среди которых нужно выделить следующие:

  • Степень тяжести заболевания. Многое зависит от стадии патологии, размеров опухоли и общего состояния больного. Именно от этих параметров и зависит схема лечения заболевания.
  • Выбор страны лечения. Учтите, что наиболее дорогая медицина в США. В Германии лечение онкологических заболеваний обходится на 50-80% дешевле, а в Израиле – на 20-40% дешевле, чем в Германии. Кроме того, нужно учитывать и стоимость перелета и пребывания в той или иной стране.
  • Выбор клиники. Вы можете выбрать лечение как в государственной, так и в частной клинике. В государственной больнице лечение, как правило, дешевле, однако частные клиники предлагают лучшие условия пребывания.

По заболеванию рак толстого кишечника найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении рака толстого кишечника
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении рака толстого кишечника
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении рака толстого кишечника
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другую 1 клинику Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Рак толстой кишки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний пищеварительной системы. Заболевание преимущественно встречается у людей старше 50 лет, однако тенденция последнего десятилетия показывает, что патология "молодеет".

Точные причины развития онкопатологии пока неизвестны. Вместе с тем, установлено, что развитие раковой опухоли в кишечнике может быть сопряжено с чрезмерным употреблением красного мяса и мясных продуктов. В этой связи Всемирная организация здравоохранения дает рекомендации касательно ограничений в употреблении мяса, что позволит снизить вероятность развития рака кишечника.

К другим факторам, провоцирующим развитие рака толстой кишки, относятся канцерогены, наследственность и факторы окружающей среды.

Коварность данной патологии в том, что длительное время она не дает никаких специфических симптомов. На начальных стадиях, как правило, нет никаких симптомов, а при прогрессировании заболевания обычно появляются симптомы, которые во многом напоминают иные (менее опасные) заболевания гастроинтестинального тракта. В этой связи ключевую роль в снижении смертности от рака толстой кишки играют профилактические осмотры, особенно у лиц, имеющих генетическую предрасположенность к раковым заболеваниям пищеварительной системы.

В лечении рака толстой кишки за границей в настоящее время используются современные хирургические и консервативные методики, позволяющие добиться стабильной продолжительной ремиссии заболевания. Если же болезнь была выявлена на начальной стадии своего развития, то есть почти 100% гарантия на полное выздоровление.

Диагностика

Диагностика рака толстой кишки за рубежом, как правило, длится 3-4 рабочих дня. За это время врачи проводят все необходимые исследования, устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения.

В первый день диагностических исследований пациент проходит консультацию у лечащего врача. На первой встрече врач внимательно осматривает и опрашивает больного, а также изучает медицинские документы. Если пациент ранее проходил исследование, и у него имеются стекла биопсии или данные МРТ, КТ или ПЭТ-КТ исследований, то они передаются в клинику на ревизию. После консультации врач направляет больного на проведение диагностических исследований.

Примечательно, что консультацию у иностранного врача можно пройти заочно. Если вам поставили неутешительный диагноз, не стоит все принимать за чистую монету. Правильным решением будет консультация у другого врача, чтобы узнать альтернативное мнение. Желательно, чтобы это был иностранный специалист с большим опытом работы. И для этого вам вовсе не обязательно приезжать в Израиль или Германию. Для получения услуги "второе мнение" вам нужно отправить сканированные копии медицинских документов в иностранную клинику. В течение нескольких дней врачи проанализируют присланные данные, после чего - огласят свое заключение в режиме видеосвязи. Многие клиники за границей после услуги "второе мнение" первую очную консультацию в клинике для пациента проводят бесплатно.

Среди диагностических мероприятий при подозрении на рак толстой кишки проводятся следующие:

  • Анализы крови - общий, биохимический, анализы на онкомаркеры.
  • Анализ кала на наличие скрытой крови. Кровь в кале может быть косвенным признаком злокачественного опухолевого процесса в кишечнике.
  • Ультразвуковое исследование кишечника.
  • Ректороманоскопия – исследование кишечника с помощью ректороманоскопа.
  • МРТ и КТ – выполняются для исследования тканей кишечника.
  • ПЭТ-КТ – современная диагностическая методика, позволяющая определить даже мельчайшие раковые опухоли. Используется для определения как основного ракового очага, так и метастазов.
  • Биопсия – взятие небольшого фрагмента опухолевой ткани для гистологической экспертизы, устанавливающей природу опухоли (доброкачественная или злокачественная).

После выполнения всех исследований экспертная группа врачей устанавливает диагноз и определяется с тактикой лечения заболевания.

Лечение рака толстого кишечника за рубежом

Зарубежные клиники по лечению рака кишечника предлагают современные хирургические и консервативные методики, позволяющие добиться длительной и продолжительной ремиссии. А если речь идет о начальных стадиях заболевания, то с большой долей вероятности можно говорить о полном выздоровлении.

Хирургическое лечение рака толстого кишечника в зарубежных клиниках, как правило, проводится с использованием малоинвазивных методик. Такие операции проводятся либо через анальное отверстие (без разрезов), либо через небольшие проколы в брюшной области. Такие вмешательства малотравматичны и не приводят к обильным кровопотерям. После таких операций пациент восстанавливается гораздо быстрее, чем при открытых вмешательствах.

При удалении опухоли хирургическим способом удаляется и часть здоровой кишки, а также могут удаляться и прилегающие лимфатические, который в обязательном порядке отдаются на гистопатологический анализ на предмет наличия в них раковых клеток. Свободные концы кишечника после удаления сшивают таким образом, что это не нарушает эвакуаторной функции органа. Однако в ряде случаев такая операция представляется невозможной, и тогда после удаления части кишечника пациенту устанавливают колостому (выведение кишки из брюшной полости в калоприемник). В зависимости от сложности конкретного случая, колостома может носить временный или постоянный характер.

Консервативное лечение рака толстого кишечника за границей может включать в себя один или несколько следующих методов:

  • Лучевая терапия. В зависимости от размеров опухоли, лучевая терапия может применяться до и/или после хирургического вмешательства. В настоящее время ведущие клиники Израиля, Германии и других развитых стран используют различные варианты лучевой терапии – дистанционная лучевая терапия, интенсивно-модулированная лучевая терапия (IMRT), внутриполостная радиотерапия с использованием имплантируемых радиоактивных зерен (брахитерапия) и другие.
  • Химиотерапия. Цитостатические препараты химиотерапии используются для стабилизации роста опухоли и уничтожения раковых клеток. Как и лучевая терапия, химия может использоваться как до, так и после хирургической операции по удалению опухоли. Послеоперационная химиотерапия используется для устранения остаточных раковых клеток. Сегодня химиотерапевтическое лечение рака кишечника за границей проводится и регионарно – методика HIPEC. В данном случае в область опухоль вводится раствор химиопрепаратов, нагретый до 41-42 градусов по Цельсию. Таким образом, препараты для химиотерапии не действуют системно, что позволяет существенно увеличить их концентрацию, а значит и значительно увеличить эффективность терапии.
  • Новаторские методы лечения. В клиниках Израиля, Германии, США и других развитых государств в настоящее время активно применяются и такие новаторские методики лечения рака как таргетная терапия (целевое лечение) и иммунотерапия. Это достаточно перспективные методики консервативного лечения рака, на которые сегодня возлагают большие надежды. Примечательно, что Нобелевские премия 2018 по физиологии и медицине была присуждена американскому и японскому ученым за открытие явления, что и послужило толчком для иммунотерапии раковых заболеваний.

В зависимости от вышеуказанных обстоятельств, цена лечения рака кишечника может варьировать от 3 до 30 тысяч долларов и выше. Более подробную информацию о ценовой политике различных клиник вы можете узнать у наших консультантов.

Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю