Лечение опухолей мягких тканей и костей в городе Женолье
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
9 пациентов отправлено на лечение

Лечение опухолей мягких тканей и костей в клиниках города Женолье

➤ Лечение опухолей мягких тканей и костей в клиниках города Женолье ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 9 пациентов отправлено на лечение

Рак мягких тканей и костей: общие сведения

Говоря о раке мягких тканей, прежде всего, подразумевают саркому – раковую опухоль, которая возникает из клеток соединительной ткани. При этом саркома также может поражать и костные ткани (рак костей).

Согласно статистическим данным, саркома мягких тканей встречается менее, чем у 1% онкобольных. При этом рак костей встречается еще реже – лишь у 0,2% пациентов со злокачественными опухолями.

Примечательно, что вероятность развития рака мягких тканей и рака костей зависит от возраста. Так, если саркома мягких тканей чаще всего возникает у лиц возрастной группы 50+, то рак костей чаще всего встречается у молодых людей.

По заболеванию опухоли мягких тканей и костей найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении опухолей мягких тканей и костей
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Женолье специализируется на лечении опухолей мягких тканей и костей
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другую 1 клинику Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Радиология, Лучевая терапия

Малоинвазивная органосохраняющая хирургия и эффективная консервативная противораковая терапия – стандарт лечения злокачественных опухолей мягких тканей и костей за границей. В лучших клиниках Германии, США и Израиля для лечения данной онкопатологии также применяются такие инновационные методики как иммунотерапия, благодаря которой можно достичь продолжительной стабильной ремиссии на продвинутых стадиях заболевания.

Диагностика

Диагностические мероприятия при раке мягких тканей или раке костей проводятся в течение 3-4 рабочих дней. За это время врачи выполняют все необходимые исследования, устанавливают диагноз и назначают лечение.

Диагностика может включать в себя следующие виды обследований:

  • Консультация у лечащего врача-онколога.
  • Лабораторные исследования крови и мочи.
  • Рентгенографические исследования с использованием контрастных веществ.
  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография.
  • Биопсия и гистологические исследования.
  • Другие виды обследований.

После проведения всех исследований собирается экспертная группа врачей, которая внимательно изучает полученную информацию и устанавливает диагноз.

Методы лечения

В настоящее время основным методом лечения как рака мягких тканей, так и рака костей является хирургия. Как правило, хирургическое лечение дополняется методами консервативной терапии, такими как химиотерапия и лучевая терапия. Кроме того, в развитых странах мира активно применяют в медицинской практике и инновационные методы лечения рака, такие как иммунотерапия и таргетная терапия. Рассмотрим подробнее существующие методики:

  • Хирургия. Это основной метод лечения. Если речь идет о раке мягких тканей, то иссечение новообразования осуществляется с солидным запасом и здоровых тканей. Удаленный материал в дальнейшем подлежит детальному гистологическому исследованию. Идеальный вариант, если в границах здоровых тканей не обнаружится злокачественных клеток. В таком случае можно говорить об успешном удалении опухоли и относительно невысоких рисках рецидива заболевания.
  • Химиотерапия. Как правило, удаление опухолей мягких тканей за рубежом сочетается с химиотерапевтическим лечением. При этом химиотерапия может проводиться как до, так и после операции. Если опухоль мягких тканей или кости слишком большая, то предварительно проводится курс химиотерапии, целью которого является уменьшение размеров новообразования. После хирургии химиотерапия выполняется для уничтожения оставшихся злокачественных клеток, чтобы предотвратить рецидив заболевания. В настоящее время за границей используются препараты последнего поколения, отличающиеся высоким профилем безопасности и эффективности, что позволяет бороться с раковой опухолью с минимальными рисками для здоровья пациента.
  • Лучевая терапия. И рак костей, и рак мягких тканей поддается лечению с помощью лучевой терапии. Как и в случае с химиотерапией, радиотерапия может применяться как до, так и после операции. Для проведения лучевой терапии используются линейные ускорители последнего поколения, направляющие ионизирующее излучение строго на раковую опухоль, не задевая при этом здоровых тканей и клеток. Примечательно, что лечение опухолей мягких тканей за рубежом возможно и контактной радиотерапией (брахитерапия). Такое лечение предусматривает имплантацию в опухоль радиоактивных зерен, которые облучают опухоль изнутри. Спустя несколько дней опухолевые клетки погибают, после чего зерна извлекают.
  • Таргетная терапия. Это новаторский метод консервативной терапии рака, суть которого состоит в использовании препаратов, которые связываются со специфическими белковыми компонентами раковых клеток, например, клеточными рецепторами. Препараты таргетной терапии, как правило, применяют для комбинированного лечения рака мягких тканей или костей. В некоторых случаях возможно их самостоятельное применение.
  • Иммунотерапия. Еще один инновационный метод лечения рака, за который в 2018 году двум ученым вручили Нобелевскую премию по медицине и физиологии. Иммунотерапия – метод лечения, при котором проходит стимуляция собственных иммунных клеток, которые начинают замечать и атаковать злокачественные клетки.

Современные хирургические операции в большинстве случаев являются малоинвазивными. Вмешательство осуществляется через небольшой разрез или прокол, куда вводятся инструменты для хирургических манипуляций. Такие операции малотравматичны и не приводят к обильным кровопотерям, благодаря чему пациент после них восстанавливается в считанные дни.

Что касается рака костей, то объем оперативного вмешательства зависит от локализации и стадии развития опухоли. Если это небольшая опухоль, располагающаяся на поверхности кости, то ее соскабливают. При небольших новообразованиях лечение опухолей костей за рубежом осуществляется с применением органосохраняющих операций. Если же речь идет об опухолях, располагающихся в толще кости, то, как правило, прибегают к резекции опухоли с частью костного элемента, который впоследствии меняют на аутотрансплантат (костный элемент пациента, взятый с другой кости пациента) или искусственный протез. Примечательно, что в большинстве случаев удаление опухолей костей за границей осуществляется посредством органосохраняющих операций. Иностранные специалисты используют все современные достижения медицины и науки, чтобы сохранить пациенту конечность при такой патологии.

Цены

Стоимость лечения опухолей мягких тканей за границей зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Размеры и локализация опухоли. Многое зависит от степени тяжести заболевания. Опухоли на продвинутых стадиях, когда имеются метастазы, сложнее поддаются лечению, и в таких случаях необходимо применение сразу нескольких видов терапии.
  • Длительность лечения. Чем дольше пациент пребывает в клинике, тем дороже обходится лечение.
  • Выбор страны. Многое зависит от выбора страны, где пациент планирует проводить лечение. В частности, дороже всего лечение обходится в США. В европейских странах медицинские услуги более чем на 50% ниже, чем в США, а в Израиле лечение на 30% дешевле, чем в Европе. В этом смысле Земля обетованная предлагает наиболее выгодное соотношение цены и качества. Также следует учитывать и затраты на перелет и пребывание в выбранной вами стране.
  • Выбор клиники. В большинстве стран существуют как государственные, так и частные клиники. Лечение в государственных больницах дешевле, однако частные клиники предлагают более комфортные условия пребывания.

Цены на лечение рака костей за рубежом колеблются в пределах 20-60 тысяч долларов США в зависимости от объема лечения и иных вышеизложенных факторов.

Преимущества

К преимуществам лечения рака мягких тканей и костей за границей можно отнести следующие аспекты:

  • Лечение у высококвалифицированных иностранных врачей.
  • Точная диагностика. Вероятность ошибки при постановке диагноза за границей сводится к минимуму.
  • Индивидуальная схема лечения, составленная с учетом всех факторов, выявленных в ходе диагностики больного.
  • Современные методы лечения и применения новейших медицинских технологий в хирургии и консервативной терапии рака мягких тканей и костей.
  • Комфортное пребывание в клинике.
  • Качественная реабилитация, в том числе и психологическая.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю