Израильские специалисты получат 1.64 млрд долларов от американского гиганта: чем так ценно их изобретение

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
28 сентября 2018

Один из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования, американская компания Medtronic, готов отдать за акции израильской фирмы Mazor Robotics целых 1.64 млрд долларов, что на 11% превышает их биржевую стоимость. Активное развитие нейрохирургии в Израиле уже давно привлекает внимание инвесторов из других стран. Вот и представители американского гиганта Medtronic предложили за акции Mazor Robotics довольно внушительную сумму с целью получить доступ к инновационным хирургическим технологиям, разработанным израильскими специалистами.

Согласно биржевому пресс-релизу Nasdaq, такая высокая цена на акции фирмы, занимающейся разработкой и усовершенствованием методик проведения роботизированных операций на головном и спинном мозге, была обусловлена тем, что ее технологичные решения способны совершить настоящий прорыв в области нейрохирургии. В объявлении о слиянии компаний также заявляется, что в результате американцам удастся быстрее создать и внедрить в медицинскую практику прибор, полностью автоматизирующий процедуры на спинном мозге.

При помощи технологии Mazor X станет возможной высокоточная диагностика спинномозговых повреждений, а стратегия хирургического вмешательства будет определяться индивидуально для каждого пациента. Это поможет в разы повысить эффективность нейрохирургических процедур, в том числе направленных на реабилитацию больных с различными повреждениями спинного мозга. Результаты своих трудов, а именно, - «полностью интегрированные операции», представители компании Medtronic собираются представить на ежегодной конференции Американской ассоциации спинальной хирургии (NASS).

Выгода такой сделки очевидна для обеих сторон. Американский гигант сможет еще раз подтвердить свое лидерство в области медицинских технологий, а израильские специалисты получат средства на реализацию новых проектов, которые в будущем также будут полезными и востребованными.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю