Центр инноваций в области женского здоровья – дистанционная медицина в Шибе

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
3 ноября 2020

Новаторский центр Femtech (женские технологии) под эгидой инновационного центра ARC (Accelerate Redesign Collaborate) изначально был создан для того, чтобы обеспечить безопасность для пациентов и врачей на время эпидемии COVID-19. Но директор доктор Ави Цур, акушер-терапевт и эксперт по беременности с высоким риском клиники Шиба, говорит, что продолжающиеся прорывы в области телемедицины, несомненно, станут обычным делом для процедур по охране здоровья женщин.

«Распространение COVID-19 принесло лишь несколько хороших результатов, и одна из них определенно – удаленная помощь. Даже после того, как COVID-19 закончится, мы не вернемся к тому, что делали раньше. Теперь, когда мы знаем, что можем лечить многих наших пациентов дома, мы никогда не вернемся к тому, чтобы тратить их время зря и доставлять их в больницу, где они могут быть инфицированы» – сказал доктор Цур.

Инновационный центр в области женского здоровья проводит многочисленные пилотные исследования с целью изменить подходы в мире медицины к лечению беременностей с высоким риском, последующего послеродового наблюдения, контрацепции, ЭКО, гинекологической онкологии и других медицинских оценок акушерства и гинекологии.

Цур рассказывает о новых способах, которые сейчас проходят испытания, чтобы позволить женщинам с беременностями повышенного риска остаться дома и проводить самостоятельный контроль, оставаясь под наблюдением эксперта.

«Удаленный мониторинг основных показателей жизнедеятельности, количества крови и уровня глюкозы, мониторинг плода и сонографическая оценка – все это снижает потребность беременных женщин с высоким риском и перенесших роды в личное посещение клиники, в то время как ситуация постоянно оценивается либо методами искусственного интеллекта, либо акушер-гинеколог онлайн», – говорит Цур.

Он также подчеркивает, что в больнице разрабатывается приложение для женщин с гестационным диабетом, чтобы они могли оценить себя всего за 30 минут, вместо того, чтобы проводить все утро в больнице.

В настоящее время проводится пилотное исследование, в котором телемедицина используется для выписки рожениц через 8 часов после родоразрешения вместо их госпитализации на обычные 36-48 часов.

Цур говорит, что у него смешанные чувства по поводу удаленного лечения пациентов, но единственной реальной миссией остается обеспечение пациентов наилучшим лечением.

«Удаленное консультирование и лечение оставляет за собой ряд вопросов. Ведь наши клинические навыки, точность постановки диагноза порой, зависят от нахождения в одной комнате с пациентом. Однако бесспорно то, что новую технологию нужно применять и развивать, преодолевая трудности, – говорит он. – Идти на компромисс мы не будем. Основная роль телемедицины – улучшение лечения. При малейшей необходимости, мы будем переходить из формата телемедицинского визита в настоящий визит».

Действительно, удаленная медицина предназначена для расширения возможностей оказания медицинской помощи и принятия клинических решений. Чтобы показать это, Цур, который недавно возвратился в Израиль после трех лет работы в американском медицинском центре в качестве клинического сотрудника и приглашенного исследователя, говорит, что внутреннее и глобальное сотрудничество является ключом к созданию новой парадигмы в секторе медицинских женских технологий

«Наша сила заключается в понимании клинических потребностей, направленных на конкретное решение клинических задач. Все наши проекты возглавляются ведущими врачами в этой области, которые стремятся использовать инновационные технологии для улучшения своего клинического срока, – говорит Цур. – Наша способность сотрудничать с университетами в Стэнфорде, Техасе и UCSF, а также с другими местами в мире, позволяет нам разрабатывать и проверять наши модели для работы с населением в целом. Это важно».

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю