В Израиле медицинский каннабис будут доставлять пациентам на дом

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
18 апреля 2019

В ближайшем будущем израильтяне, которым прописан медицинский каннабис, смогут получать его с доставкой на дом. Ее организацией займется крупнейшая розничная аптечная сеть страны Super-Pharm. Стоимость услуги составит порядка 30 шекелей.

Доставка медицинских каннабиноидов на дом будет доступна жителям всех без исключения районов страны, в том числе отдаленных от центра. В роли подрядчика была выбрана курьерская компания Хафуз, обладающая лицензией на перевозку лечебной марихуаны. Как сообщается, доставку будут осуществлять в бронированных автомобилях и в сопровождении вооруженной охраны – иными словами, тут действуют те же требования, что и при транспортировке драгоценностей и крупных сумм денег. Власти обещают, что услуга станет доступной с начала следующего года.

В сети Super-Pharm рассказали, что они частично субсидируют доставку медицинского каннабиса. Представители компании таким образом подчеркнули, что не стремятся сделать из доставки дополнительный источник дохода, а просто желают помочь тяжело больным людям, которым препараты на основе каннабиноидов позволят облегчить страдания и нормализовать самочувствие.

Отмечается, что доставка будет доступна тем, кто ранее хотя бы раз покупал лечебную марихуану или ее производные в обычной аптеке, имеет оформленную карточку клиента и знает, как необходимо использовать вещество (такие рекомендации пациентам обычно дают фармацевты). После этого заявки можно будет оставлять через автоответчик. При этом нужно будет отправить копии удостоверения личности и выписанного врачом рецепта. После получения заказа представитель курьерской компании свяжется с клиентом для согласования времени доставки.

Напомним, с 20 апреля медицинский каннабис и препараты на его основе можно будет приобрести в обычных аптеках – преимущественно аптеках сети Super-Pharm (на сегодняшний день по всему Израилю таковых насчитывается около 30). С началом курьерской доставки компания планирует увеличить количество филиалов, где будут реализовываться медицинские каннабиноиды. Продажа будет осуществляться строго по рецепту. Согласно статистике, рецепты на покупку марихуаны сегодня имеют свыше тысячи израильских пациентов, однако с каждым днем их становится больше.

Производство и распространение лечебного каннабиса находится под строгим контролем Министерства здравоохранения Израиля. Представители ведомства выдают разрешения тепличным хозяйствам, выращивающим коноплю для использования с медицинскими целями, предприятиям по переработке растений и регулируют логистику доставки уже готового продукта в аптечные сети. В рамках реформы организованы специальные курсы для врачей, в ходе которых они получают разрешение выписывать пациентам рецепты на лечебную марихуану, а также фармацевтов, которые должны быть способны дать покупателю рекомендации по правильному использованию каннабинодиов.

Не исключено, что медицинская марихуана в скором времени может быть включена в «корзину лекарств», что означает, что пациенты, имеющие рецепт, смогут приобретать эти препараты со скидкой.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю