Лечение в Израиле через посредников или без?

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
14 ноября 2018

Высокое качество медицинских услуг сделало Израиль одним из мировых лидеров в области медтуризма. Если ранее сюда приезжали жители менее развитых стран, которые не могли получить необходимую врачебную помощь у себя на родине, то теперь большая часть медицинских туристовф приезжает из США и Европы, где лечение подобного уровня стоит намного дороже. Доклад Ассоциации медицинского туризма (МТА) показал, что 80% иностранцев приезжают в Израиль в надежде сэкономить на медицинских расходах, и почти 76% из них – американцы.

Вместе с этим продолжает идти большой поток пациентов из стран постсоветского пространства. Израильские клиники привлекают жителей России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СНГ возможностью получить высокотехнологичную медицинскую помощь с относительно низкими ценами. Еще одним преимуществом является четко скоординированный процесс обслуживания иностранцев и регулирование отрасли медицинского туризма со стороны государства. Однако и здесь есть свои минусы. Некоторые медицинские туристы оказываются обманутыми недобросовестными посредниками. Именно поэтому многих иностранных пациентов интересует лечение в Израиле без посредников.

Как выбрать клинику в Израиле?

Первый шаг в организации лечения за рубежом – это правильный выбор клиники. Изначально это может показаться вам непростой задачей, ведь сайтов, рекламирующих лечение в Израиле, очень много. Но есть несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

  • Обращаем внимание на сайт клиники. На данный момент в сети Интернет существует большое количество сайтов-близнецов, каждый из которых называет себя официальным. Но многие из владельцев подобных сайтов лишь посредники, зачастую не имеющие лицензии на оказание медицинских услуг. Чтобы отсеять такие сайты обратите внимание на следующие моменты: на сайте должен быть адрес медицинского центра (желательно продублированный на карте Гугл), мобильный телефон, начинающийся с +972 (хорошо, если также будет стационарный номер), а также видеоотзывы (их трудно подделать).
  • Получаем коммерческие предложения сразу из нескольких медицинских центров. В данном случае коммерческое предложение – это индивидуальный план лечения. Он должен содержать примерный перечень необходимых вам диагностических и терапевтических процедур с указанием цены. Как правило, престижные клиники предоставляют предварительный план лечения бесплатно, и его получение ни к чему не обязывает пациента. Если вам вместо коммерческого предложения предлагают договориться на месте, это веский повод отказаться от услуг медицинского центра. Сделайте запросы сразу в несколько клиник и сравните результаты. В коммерческом предложении должны быть указаны фамилии и должности врачей, которые будут вами заниматься. Уточните информацию об этих специалистах в Интернете.
  • Обратите внимание на условия оплаты. Узнайте у консультанта, обязательно ли вам вносить предоплату. Даже если вам скажут, что это стандартный метод работы израильских клиник, не стоит верить этой информации. Во многих израильских клиниках практикуется лояльная система оплаты – по мере оказания услуг. Помните, что оплачивать услуги вы должны непосредственно в клинике. Если вам предлагают сразу рассчитаться на нейтральной территории, скорее всего, вы попали в руки мошенников.

И последний совет: помните, чудес не бывает. Если вам отказали сразу в нескольких клиниках, а в одной обещают полностью избавить от болезни, с большой долей вероятности вас обманывают, желая нажиться на вашем горе.

Как поехать на лечение в Израиль без посредников?

Все крупные израильские медицинские центры имеют специальные отделы по работе с иностранными туристами. Специалисты международных отделов регистрируют пациента, принимают и передают по назначению имеющуюся медицинскую документацию, составляют предварительный план лечения, назначают консультации у необходимых врачей, сопровождают пациентов на медицинские процедуры. Вы можете обратиться непосредственно в такой международный отдел, но при этом должны помнить, что при большом потоке пациентов его сотрудники не могут заниматься только вами, а поэтому некоторые вопросы вам придется решать самостоятельно.

Зачем нужны посредники?

Многих пациентов из стран СНГ пугает перспектива обращения к посредникам. Совершенно понятно, что ни один посредник не будет выполнять свою работу бесплатно, а это, соответственно, грозит лишними расходами. Однако, если разобраться, все не так, как изначально кажется. Организация лечения в Израиле без посредников может отнять у вас больше времени, и главное, средств, чем если бы вы обратились к опытным агентам. И вот почему:

  • Ваше сотрудничество начнется еще до прибытия в Израиль. Медицинский посредник поможет вам с выбором клиники и врача. Получит, переведет и передаст по назначению необходимую медицинскую документацию. Назначит консультации у врачей. Забронирует жилье. То есть, когда вы прилетите в Израиль, то сразу же начнете процесс лечения, не тратя лишнего времени и денег на его организацию.
  • Персональный кейс-менеджер встретит вас в аэропорту и сразу же сопроводит на консультацию профильного врача. С этого момента каждый ваш день будет плотно расписан.
  • В процессе дальнейшей диагностики и лечения куратор продолжит вам помогать. Он выступит в качестве гида по больнице, переводчика, координатора медицинских процедур, а также поможет решить любые возникающие вопросы.

Исходя из этого, становится понятно, что компания-посредник помогает значительно облегчить процесс лечения, как пациентам, так и врачам, у которых не хватает времени, чтобы помогать больным в решении организационных проблем. Если учитывать тот факт, что после прибытия в Израиль вам придется потратить несколько дней на поиск жилья, назначение консультации врача и ожидание своей очереди, при высокой стоимости проживания и питания, получается, что цены на лечение в Израиле без посредников ненамного ниже.

Как отличить добросовестного посредника от мошенника?

Перед началом сотрудничества с посреднической фирмой, обратите внимание на следующие моменты:

  • Вас должен насторожить тот факт, что координатор требует оплатить лечение заранее. Серьезные посредники принимают оплату по факту оказания услуг.
  • Посреднические компании должны иметь сайт со всей необходимой информацией, включая перечень врачей, с которыми они сотрудничают.
  • Порядочные посредники никогда не дают необоснованных обещаний. Соблюдение медицинской этики – это первый принцип работы серьезных медицинских компаний.
  • Хорошо, если фирма-посредник состоит в профильной организации. Ведущей в данной области является IMTA. На сайте Израильской ассоциации медицинского туризма можно найти перечень всех компаний, состоящих в организации. IMTA контролирует деятельность всех официальных посреднических фирм, следя за качеством оказываемых ими услуг.

Таким образом, добросовестная компания-посредник может существенно облегчить вам пребывание в незнакомой стране, чтобы вы могли все силы сосредоточить на выздоровлении.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю