Израильский медцентр попал в топ-10 лучших клиник мира

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
5 апреля 2019

В конце марта авторитетный американский еженедельник Newsweek обнародовал рейтинг ведущих медучреждений мира, в который включил израильскую больницу Шиба. В издании отметили, что отбор производился среди мировых лидеров в сфере здравоохранения, а в финальную десятку вошли «лучшие из лучших».

Свое исследование Newsweek проводил в партнерстве с международным концерном Statica, который занимается изучением мировых рынков и данных о потребителях. При составлении рейтинга ведущие медучреждения мира оценивались по таким критериям, как уровень технической оснащенности, внедрение инновационных медицинских технологий, проведение научных исследований и клинических испытаний, количество обслуживаемых пациентов. Специалисты опросили десятки тысяч врачей, руководителей клиник и пациентов и проанализировали ключевые показатели эффективности работы каждой из больниц.

В редакции отмечают, что включенные в топ-10 медучреждения являются суперсовременными комплексами, готовыми адаптироваться к вызовам нового времени, создавать и оперативно внедрять революционные технологии, и при этом обеспечивать своим пациентам первоклассное медицинское обслуживание.


Больница Шиба стала единственной израильской клиникой, которая попала в престижный рейтинг, замкнув десятку лучших лечебных учреждений мира. Являясь крупнейшей государственной больницей Израиля, она насчитывает полторы сотни специализированных подразделений, клиник и узконаправленных центров, которые охватывают все направления современной медицины. Ежегодно Шиба обслуживает больше миллиона амбулаторных и стационарных пациентов, среди которых сотрудники дипломатических представительств, видные политические и общественные деятели.

Комментируя рейтинг, специалисты Newsweek назвали Шибу одним из мировых лидеров в сфере биотехнологий. На ее долю приходится четверть всех клинических испытаний, проводимых в Израиле. Клиника сотрудничает со всеми медицинскими вузами и факультетами страны, участвуя в профессиональной подготовке будущих врачей – больница предоставляет им суперсовременную базу для приобретения ценного клинического опыта под руководством именитых докторов.

Отдавая медцентру Шиба место в десятке лучших клиник мира, издание учитывало и ее достижения. А их у больницы за долгие годы работы накопилось немало. Тут впервые в Израиле осуществили имплантацию искусственного сердца с использованием инновационной технологии, выполнили хирургическую коррекцию врожденного порока сердца у младенца и помогли забеременеть женщине, которая утратила репродуктивную функцию в результате сложного лечения от рака.

Недавно больница Шиба подписала договор о сотрудничестве со швейцарской биотехнологической компанией, вместе с которой планирует разрабатывать новые – более доступные и эффективные – методики генной терапии рака крови у детей. А немногим ранее она заявила о начале совместных с японской компанией OKI исследований, посвященных профилактике старческого слабоумия.

«Мы очень рады и гордимся, что попали в такой престижный рейтинг, – говорит генеральный директор медицинского комплекса Шиба. – Это стало возможным благодаря высочайшему профессионализму наших работников, их преданности своему делу и постоянному внедрению передовых технологий в области здравоохранения».

Как выглядит десятка лучших

Первое место в мировом списке лучших клиник эксперты отдали американской больнице Мэйо, которую причисляют к крупнейшим частным медицинским центрам мира. В ее структуру входят 19 госпиталей и около 60 научнл-исследовательских центров в 70 американских городах с главным офисом в Рочестере, штат Миннесота. Ежегодно в больницу обращается почти полтора миллиона пациентов, которых обслуживают 3800 высококлассных докторов и 48 000 человек медперсонала. От каждого из них руководство клиники требует максимальной внимательности к каждому пациенту и готовности к командной работе.

Следом расположилась Кливлендская клиника – масштабный медицинский комплекс с филиалами в штатах Огайо, Флорида и Невада и подразделениями в Канаде и ОАЭ. Последние 15 лет она признается лучшей в США в области кардиологии, а также занимает одну из ведущих позиций в сфере лечения урологических заболеваний. Замыкает тройку лидеров многопрофильная больница Сингапура.

На четвертую строчку эксперты Newsweek поместили балтиморский госпиталь Джона Хопкинса (США), на пятую – берлинскую клинику Шарите (Германия), на шестую – Массачусетскую больницу общего профиля (Бостон, США). На седьмом месте оказалась больница общего профиля Торонто (Канада), на восьмом – больница Токийского университета (Япония), на девятом – университетская клиника в Лозанне (Швейцария).

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю