Ученые Австралии нашли способ навсегда нейтрализовать онкоклетки

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
10 августа 2018

В издании Nature опубликованы данные о новом исследовании, которое провели ученые Австралии. Они уверяют, что новая разработка в будущем может стать прорывом в онкологии и поможет полностью победить рак.

Механизм действия вещества основан на блокировке особых белков - KAT6B и KAT6A, активно участвующих в процессе развития атипичных клеток. Исследователи провели серию тестов: лабораторным мышам предварительно ввели раковые клетки, таким образом, спровоцировав развитие рака крови, а затем вводили новый препарат-блокиратор белков. В результате выживаемость подопытных животных увеличилась вчетверо, был остановлен рост и развитие атипичных клеток. Нужно отметить, что препарат не повредил ДНК здоровых клеток.

Как считают исследователи, в отличие от традиционных способов борьбы со злокачественными опухолями, новый метод будет безопасным. В данный момент самые эффективные способы борьбы с раком (химиотерапия и радиотерапия) имеют целый ряд побочных эффектов для организма и могут приводить к таким неприятным последствиям, как выпадение волос, нарушение иммунной функции, бесплодие и так далее. Об этом высказалась одна из участниц эксперимента, профессор Восс: «Средство, которое мы разработали, останавливает клеточный цикл – атипичные клетки стареют, перестают делиться. Проще говоря, они «засыпает» навсегда.

В данный момент ведется работа по созданию препарата на основе разработок ученых. Ученые полагают, что наиболее эффективно лекарство будет проявлять себя как консолидирующая терапия, после первого курса лечения.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю