Израильские врачи смогли сохранить мужчине ногу, применив вместо скальпеля особый вирус

Звоните +7 495 204 2313 или
Обратитесь онлайн
Медицинский консультант расскажет о всех аспектах лечения за рубежом
21 сентября 2018

Неприятности для 42-летнего жителя Израиля начались с того, что он попал в дорожно-транспортное происшествие и повредил ногу. Врачи ортопедического отделения провели несколько операций, но одна из них закончилась неудачно и привела к бактериальному заражению. В организм пациента попал патоген, известный как Ацинетобактер Баумана (Acinetobacter baumannii) — бактерия, которая виновна во многих случаях внутрибольничных инфекций и проявляет очень высокую устойчивость к большинству современных антибиотиков.

Пациенту грозила ампутация конечности, в противном случае возникала угроза жизни. Но специалисты клиники Хадасса и Еврейского университета решили оставить ампутацию лишь на самый крайний случая и уничтожить опасный патоген его же оружием: ввели пациенту другой вид микробов — вирусы-бактериофаги. Бактериофаги способны размножаться внутри бактерий и уничтожать их. Штамм нужного вируса израильские врачи получили от американских коллег.

Спустя считанные дни после введения вируса инфицированная рана зажила, пациент смог самостоятельно передвигаться, а через две недели его отпустили из клиники на выходные домой. Это первый в Израиле случай, когда микробиологические технологии помогли спасти пациента от ампутации.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю