Клаус Шааршмидт Германия
Общий стаж 27 лет Хирург, Профессор ☺ 5 отзывов $ Цены на лечение
✆ Запись на консультацию:
+7 495 204 2313
Наша компания является официальным представителем доктора Клауса Шааршмидта в России
Получить
консультацию

Клаус Шааршмидт

Хирург / Профессор
52 года / Общий стаж 27 лет

Профессор, имеющий многолетний опыт работы в отделениях общей и детской хирургии


Лечит заболевания


Клаус Шааршмидт – это отличный детский хирург, который специализируется в ортопедии и травматологии. В конце 80-х годов он стал выпускником мюнхенского университета, получил специальность общего хирурга. В европейских профильных медицинских центрах молодой врач освоил еще несколько специализаций. Одиннадцать лет врач отработал в отделении детской хирургии в университетской больнице Мюнхена, также был консультантом по вопросам, касающимся неонатологии. Благодаря полученным специализациям врач проводит сложнейшие операции. Доктор Шааршмидт использует методы абдоминальной микрохирургии.

Профессор использует разные способы, включая паллиативные, для хирургического удаления новообразований. Шааршмидт занимается пластической хирургией: устраняет врожденные дефекты, проводит восстановительные операции. Профессор Шааршмидт лечит кишечную непроходимость, проводит урологические операции. Врач освоил лазурную и криотерапию, и с их помощью устраняет сосудистые аномалии.

Профессиональная деятельность

  • 11 лет работал в отделении детской хирургии Мюнстерского университета.
  • В течение одного года был консультантом в отделении междисциплинарной неонатальной интенсивной терапии.
  • 1998г. — директор Центра детской хирургии клиники ХЕЛИОС Берлин-Бух.

Экзамены / Аккредитации

Почётный доктор медицины Рижского мед. Университета.

Научная деятельность

  • Докторская степень (хирургия), профессор медицины в Мюнхенском Медицинском Университете;
  • Премия Келлинга за разработку новых подходов в эндоскопической хирургии;
  • Лектор института телехирургии (Стратсбург) – цикл вопросов, посвящённых эндоскопическим операциям у детей.
  • Участвует в выпуске журналов «Лапароскопия и новые хирургические техники», а также «Журнал детской хирургии» - входит в состав редакции;
  • Автор лекций и статей, посвящённых актуальным вопросам микрохирургии и неонатологии.
Отзывы пациентов клиники
После операции по поводу саркомы у меня остался очень некрасивый шрам, и я просто мечтала от него избавиться. В этом мне помог Клаус Шааршмидт — он сделал пластическую операцию, после которой я снова начала чувствовать себя красивой. Конечно, победить рак — это главное, но избавиться от последствий лечения, постоянно напоминающих о болезни — особое счастье!
Мы ездили к профессору Шааршмидту с ребенком, когда ортопед в 3 месяца выявил какую-то деформацию бедренных костей и суставов. Жена очень волновалась, поэтому я решил проконсультироваться в Германии. После консультации ребенка обследовали, по результатам доктор Клаус Шааршмидт сказал, что патологию можно исправить. Дал рекомендации, которые мы выполняем и через полгода снова поедем на осмотр.
Когда после долгих попыток у моего сына с невесткой наконец-то родился ребенок, мой первый внук, я был очень счастлив. Естественно,когда у него выявили патологию кишечника, я решил обеспечить лечение на самом высоком уровне. Вместе в сыном искали информацию в интернете, читали отзывы, думали, куда обратиться. Наверное, решающую роль в выборе сыграло то, что Клаус Шааршмидт имеет большой опыт проведения хирургических операций у детей, в том числе и при врожденной патологии кишечника. В общем, мы решили ехать в Германию, предварительно договорились о консультации, все получилось организовать очень быстро. Нам очень понравился профессор Шааршмидт, такой доброжелательный и спокойный человек, внушает уверенность в том, что все будет хорошо. Обследование начали проводить в тот же день, операцию назначили через день, чтобы успеть подготовить ребенка. По поводу операции: меня очень порадовало, что делали ее эндоскопически, то есть через небольшой разрез. Конечно, размер шрама — не главное, но все же чем он меньше, тем лучше. Я беспокоился из-за наркоза, в молодости мне делали операцию, как я выходил из него — это был кошмар. Но здесь использовались современные препараты, поэтому с наркозом тоже проблем не возникло. В больнице невестка с внуком пробыли неделю, мы с сыном жили в квартире недалеко от клиники, эта возможность предусмотрена для родственников. После выписки остались в Германии еще на пару дней, хотелось быть уверенным, что внук нормально перенесет перелет. Сейчас, через 2 месяца, можно сказать уверенно, что операция прошла удачно. Все проблемы ушли, и внук выглядит абсолютно здоровым.
Оставить отзыв
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос